Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Сочи Сергей Сироткин впервые принял участие в официальной сессии уик-энда Гран При, сев в первой тренировке за руль машины Эстебана Гутьерреса. После тренировки пилот Sauber поделился своими впечатлениями…

Вопрос: Сергей, как печатления?
Сергей Сироткин: Первое впечатление замечательное! Я полгода не пилотировал эту машину, поэтому сначале было немного непривычно. Если честно, возникло ощущение, что я вообще в первый раз сел за руль. Потребовалось какое-то время, чтобы привыкнуть, но потом я показывал хороший темп.

К сожалению, во время последней серии кругов, которая должна была стать самой быстрой, мне на каждом быстром круге мешал трафик. В результате я потерял много времени, и тот круг, который получился самым быстрым, оказался последним – резина была уже порядком изношена. Более того, на последнем секторе я ехал за одной из машин Lotus, что привело к потере ещё примерно пяти десятых. К сожалению, не удалось реализовать полный потенциал, но так задача и не стояла.

Вместе с командой мы провели ряд аэродинамических тестов, проверили механические настройки и сделали определенные выводы. Это гораздо важнее, чем результат на свободных заездах.

Вопрос: Тем не менее, вы не так много уступили Адриану Сутилу…
Сергей Сироткин: Можно сказать, что в какой-то момент, как минимум, я ему не уступал, но это на самом деле не так важно.

Вопрос: Вы волновались перед сессией?
Сергей Сироткин: Я вообще не волновался. Это же просто свободные заезды, а не гонка. Я уверен в себе и не сомневаюсь, что могу показать хорошее время на круге. Важнее всего было спокойно выполнить свою работу.

Вопрос: Вы довольны тем, как отработали сессию?
Сергей Сироткин: Да, конечно. На самом деле я немного удивлен, что не сильно отстал от Адриана, поскольку не атаковал на 100%. Я чувствую, что готов к следующему году.

Вопрос: Вы готовы участвовать в гонках?
Сергей Сироткин: Я чувствую, что более, чем готов к этому.

Вопрос: Какое у вас впечатление о трассе?
Сергей Сироткин: Трасса очень интересной конфигурации, быстрая, один третий поворот чего стоит. Да, есть определенные моменты, но в целом трасса достойная. Вчера я опасался, что асфальт окажется очень скользким, возникнут проблемы со сцеплением, особенно в начале сессии, но этой проблемы вообще не было. Здесь есть несколько интересных поворотов. Например, очень жесткое торможение перед вторым. Конфигурация мне нравится.

Вопрос: Как вы думаете, какая вероятность аварии во втором повороте во время старта?
Сергей Сироткин: Это не самое трудное место, вокруг асфальтовые зоны безопасности. Если что, всегда можно выехать на них. Не думаю, что произойдет что-то серьезное, хотя на торможении перед этим поворотом машины смогут разогнаться, как минимум, до 300 км/ч.

Вопрос: Но это главное место для обгонов?
Сергей Сироткин: Да, это хороший поворот для обгонов, как и обратная прямая. Мест для борьбы достаточно, на третьем секторе в "эске" можно попробовать что-то предпринять. Думаю, гонка будет интересной.

Вопрос: Вы можете подробнее рассказать над чем работали в этой сессии?
Сергей Сироткин: Основное внимание мы уделили работе с настройками. Мы оценивали, как разные варианты влияют на поведение машины, прогрев резины и так далее.

Вопрос: Недавно ввели ограничения на радиопереговоры между гонщиком и инженером. Это осложняло работу?
Сергей Сироткин: Мне эти ограничения никак не помешали. Да, сегодня я в первый раз работал на этой трассе, иногда хотелось уточнить определенные моменты, но, например в Мировой серии Renault у нас нет онлайн-телеметрии. Если бы была возможность, я бы пару раз что-нибудь спросил у инженера, но не факт.

Вопрос: Каков дальнейший план вашей работы по ходу уик-энда?
Сергей Сироткин: Я проехал свободные заезды, получил определенный опыт, по ходу уик-энда буду участвовать во всех брифингах. Думаю, команда довольна собранной мной информацией. Постараемся её проанализировать, чтобы помочь Эстебану Гутьерресу, который сядет за руль во второй сессии.

Вопрос: Дебют в официальной сессии Гран При позади. Что дальше?
Сергей Сироткин: Перспективы позитивные, но пока я не могу делать заявлений. У меня хорошие возможности, и я считаю, что не так много времени осталось ждать.

Вопрос: Со стороны казалось, что въезд на пит-лейн очень узкий...
Сергей Сироткин: Да, узкий. С одной стороны это хорошо, с другой – плохо. Въезд очень техничный. Ограничение скорости 80 км/ч, а на въезде находится 90-градусный поворот – он, во-первых, слепой, а, во-вторых, очень узкий. Когда в гонке едешь на пределе и пытаешь отыграть каждую десятую, в этом месте могут возникнуть проблемы.

Источник: F1News

Пятница 10 Октября 2014 12:45
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: сергей, сироткин, сессии, определенные

Читайте также: Вечером 15 февраля в концертно-выставочном центре Village Undreground на востоке Лондона команда Williams провела презентацию FW41, машины 2018 года. Внешне новинка существенно отличается от предыдущей модели, активное участие в её создании принимали Падди Лоу, технический директор Williams, а также Дирк де Бир, глава отдела аэродинамики, перешедшие в команду в начале прошлого года и объединившие усилия с главным конструктором Эдом Вудом. Клэр Уильямс, заместитель руководителя команды: «Я рада вернуться к работе и представить нашу машину для сезона 2018 года, в котором у нас будет новый интересный состав пилотов. В последние месяцы команда прикладывала огромные усилия, чтобы подготовить FW41, и я с нетерпением жду конца месяца, когда Лэнс Стролл и Сергей Сироткин сядут за руль этой машины. В прошлом году Лэнс добился нескольких впечатляющих результатов в своём весьма успешном дебютном сезоне и совсем немного уступил Фелипе Массе в личном зачете. Из гонщиков, выступающих не в трёх топ-командах, он стал единственным, кому удалось подняться на подиум, и наша цель – развить его успех в этом сезоне. Кроме того, я рада приветствовать в Williams Сергея и Роберта – они оба показали отличную скорость и великолепные профессиональные качества, которые, я уверена, помогут нашей команде стать сильнее. Сергей произвёл очень хорошее впечатление на наших инженеров, и здорово, что мы дали ему возможность выступать в гонках. Роберт тоже будет тесно сотрудничать с командой, а его опыт пригодится нам в доработке машины по ходу сезона. Весь наш коллектив вложил огромные усилия в разработку и создание машины этого года, и мы с...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Сергей Сироткин: Времени перевести дух нет

Официально: Сергей Сироткин – пилот Williams в 2018 году

Новогоднее интервью с Сергеем Сироткиным

Сергей Сироткин: Вряд ли тесты могли пройти лучше

Сироткин: Отработаем на тестах, а там будет видно

Сироткин: Приятно вернуться за руль актуальной машины

Сергей Сироткин: Я бы не сказал, что у нас есть гарантии

Сергей Сироткин о Данииле Квяте и своём будущем

Сироткин: Чем быстрее машина, тем больше она нравится

Сергей Сироткин: Моя задача – обеспечить обратную связь