Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Глава менеджмента Формулы 1 Берни Экклстоун в интервью телеканалу Sky Sport подчеркнул, что новый автодром, построенный в Олимпийском парке Сочи, ему очень нравится.

Вопрос: У вас ведь давно было желание провести в России Гран При?
Берни Экклстоун: Да, я давно предпринимал такие попытки.

Вопрос: И Сочи неожиданно стал очевидным выбором благодаря Олимпиаде?
Берни Экклстоун: Думаю, иногда в жизни бывает, что желания осуществляются. Именно такого плана у нас не было. Но я пытался привезти Формулу 1 в эту страну ещё с конца 70-х. И раньше я никогда не слышал о Сочи и даже не знал, где это. Мы хотели выбрать более известный город, Москву или Санкт-Петербург. Но теперь я очень рад, что мы здесь. Я очень доволен тем, чего мы добились вместе с организаторами. Они сделали всё именно так, как мы просили.

Вопрос: И российская гонка Формулы 1 на несколько лет займёт место в календаре чемпионата?
Берни Экклстоун: Да, безусловно. И такое впечатление, что всем очень нравится то, что здесь для нас построено, все эти здания и сооружения. Не знаю, кто из организаторов будущих Гран При сможет последовать примеру России, потому что повторить его будет сложно.

Вопрос: Может быть, Азербайджан попытается?
Берни Экклстоун: Они будут действовать по-другому. Там речь идёт о настоящей уличной гонке. Трасса будет проходить по улицам города. В отличие от Сочи, в Баку многое будет делаться по временной схеме. Но там тоже всё будет сделано правильно.

Вопрос: Когда вы смотрите на календарь чемпионата, вы думаете о том, что надо сохранить классические гонки, такие как Спа, Монца и Монако, чтобы поддерживать баланс с новыми автодромами и городскими трассами?
Берни Экклстоун: Да, разумеется, мы должны сохранить некоторые классические гонки. Но проблема со старыми традиционными гонками в том, что их организаторы хотят продолжать работать по-старому. А надо понять, что мир изменился, более активно продвигать свои соревнования и проявлять деловую хватку.

Источник: F1News

Пятница 10 Октября 2014 12:23
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: экклстоун, берни, просили, сделано

Читайте также: На лондонской встрече с журналистами Берни Экклстоун обрушился с критикой на Тото Вольффа, обвинив директора Mercedes Motorsport и в том, что в Формуле 1 недостаточно высокий уровень спортивной конкуренции, и в появлении на машинах системы Halo, вызвавшей столь неоднозначную реакцию. «Я виню Mercedes и Тото в том, что из-за них мы оказались в столь плачевном состоянии в плане уровня конкуренции, – заявил экс-глава менеджмента Формулы 1. – Если бы в своё время они предоставили свои двигатели Red Bull, в последние три года у нас было бы три команды, на равных соперничающих на трассе. Проблема, которую я пытался решить уже лет пять, состояла в том, что в Формуле 1 недостаточно острое соперничество. Я пытался продавать наш продукт промоутерам, хотя он был не лучшего качества. Я уже говорил, что это можно сравнить с такой ситуацией: если бы я работал в шоу-бизнесе и предлагал билеты на концерт The Rolling Stones, а Мик Джаггер бы потом не вышел на сцену. А эта злополучная Halo… Она появилась из-за Тото Вольффа и того парня, который представляет интересы гонщиков (речь об Алексе Вурце, президенте ассоциации GPDA). В каком-то смысле Тото был прав, когда говорил, что если у нас не будет этой системы, есть риск, что произойдёт авария, и кто-то может погибнуть. Но я тогда возразил: "Задумайся, ведь если произойдёт авария, есть риск, что гонщик погибнет из-за того, что не сможет выбраться из машины"». Также Экклстоун вновь вернулся к решению Liberty Media отказаться от традиционных грид-гёрлз, заменив их юными гонщиками: «По-моему, это уже перегиб, но в паддоке Формулы 1 всегда будут симпатичные девчонки. Недавно я с кем-то разговаривал и услышал вот...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Берни Экклстоун: Никогда ещё я не был так счастлив

Экклстоун полагает, что Ferrari может уйти из Формулы 1

Экклстоун не уверен в успехе McLaren с Renault

Экклстоун уверен: Сильверстоун останется в календаре

Берни Экклстоун о том, как он был гонщиком

Экклстоун: Людям нравятся гонки на уличных трассах

Берни Экклстоун: В роли зрителя мало приятного

Берни Экклстоун: Я стал придирчивым наблюдателем

Экклстоун не верил в шансы Кими на победу в Монако

Берни Экклстоун ответил на критику Чейза Кэри