Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Глава менеджмента Формулы 1 Берни Экклстоун в интервью телеканалу Sky Sport подчеркнул, что новый автодром, построенный в Олимпийском парке Сочи, ему очень нравится.

Вопрос: У вас ведь давно было желание провести в России Гран При?
Берни Экклстоун: Да, я давно предпринимал такие попытки.

Вопрос: И Сочи неожиданно стал очевидным выбором благодаря Олимпиаде?
Берни Экклстоун: Думаю, иногда в жизни бывает, что желания осуществляются. Именно такого плана у нас не было. Но я пытался привезти Формулу 1 в эту страну ещё с конца 70-х. И раньше я никогда не слышал о Сочи и даже не знал, где это. Мы хотели выбрать более известный город, Москву или Санкт-Петербург. Но теперь я очень рад, что мы здесь. Я очень доволен тем, чего мы добились вместе с организаторами. Они сделали всё именно так, как мы просили.

Вопрос: И российская гонка Формулы 1 на несколько лет займёт место в календаре чемпионата?
Берни Экклстоун: Да, безусловно. И такое впечатление, что всем очень нравится то, что здесь для нас построено, все эти здания и сооружения. Не знаю, кто из организаторов будущих Гран При сможет последовать примеру России, потому что повторить его будет сложно.

Вопрос: Может быть, Азербайджан попытается?
Берни Экклстоун: Они будут действовать по-другому. Там речь идёт о настоящей уличной гонке. Трасса будет проходить по улицам города. В отличие от Сочи, в Баку многое будет делаться по временной схеме. Но там тоже всё будет сделано правильно.

Вопрос: Когда вы смотрите на календарь чемпионата, вы думаете о том, что надо сохранить классические гонки, такие как Спа, Монца и Монако, чтобы поддерживать баланс с новыми автодромами и городскими трассами?
Берни Экклстоун: Да, разумеется, мы должны сохранить некоторые классические гонки. Но проблема со старыми традиционными гонками в том, что их организаторы хотят продолжать работать по-старому. А надо понять, что мир изменился, более активно продвигать свои соревнования и проявлять деловую хватку.

Источник: F1News

Пятница 10 Октября 2014 12:23
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: экклстоун, берни, просили, сделано

Читайте также: Ещё недавно Берни Экклстоун, бывший глава менеджмента Формулы 1, с явной обидой говорил о том, что новые хозяева чемпионата, Liberty Media, уволили его, хотя изначально обещали, что будут сотрудничать с ним ещё три года. Но похоже, что теперь, когда Экклстоун переселился в Швейцарию, в местечко Гштад, где уже много лет владеет недвижимостью, он иначе смотрит на ситуацию. По крайней мере, в интервью швейцарской прессе он заверил, что никогда ещё не радовался жизни так, как сейчас, когда оказался в вынужденной отставке. «Никогда ещё я не был так счастлив. Никогда за 50 с лишним лет, что я отдал гонкам, мне ещё не было так спокойно, – признался Берни. – В прежние времена, если у гонщиков возникали какие-то проблемы, все они штурмовали мой моторхоум. Впрочем, мне и теперь иногда хочется испытать удовольствие от борьбы с трудностями. Так что я только рад, когда мне иногда звонят Себастьян Феттель или Макс Ферстаппен и делятся своими переживаниями». Рассуждая о переменах, происходящих в чемпионате с приходом Liberty, и принципе коллегиального руководства, которого придерживаются Чейз Кэри, Шон Братчес и Росс Браун, Экклстоун был категоричен в оценках: «В Формуле нет места демократии. Новые хозяева это скоро поймут. Пока они ещё ничего не добились». Берни уже комментировал слова Серджио Маркионне, президента Ferrari, о возможном уходе итальянской компании из Ф1, если в Маранелло не смогут найти общий язык с Liberty Media, но вновь вернулся к этой теме: «Это их старые игры. Если они не побеждают, то обычно начинают паниковать. Мы с Максом Мосли могли бы составить длинный список того, что мы делали, помогая Ferrari, но они же всегда...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Экклстоун не уверен в успехе McLaren с Renault

Экклстоун уверен: Сильверстоун останется в календаре

Берни Экклстоун о том, как он был гонщиком

Экклстоун: Людям нравятся гонки на уличных трассах

Берни Экклстоун: В роли зрителя мало приятного

Берни Экклстоун: Я стал придирчивым наблюдателем

Экклстоун не верил в шансы Кими на победу в Монако

Берни Экклстоун ответил на критику Чейза Кэри

Экклстоун ответил промоутерам Гран При Малайзии

Экклстоун продолжает говорить намёками