Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Дженсон Баттон предпочитает воздерживаться от каких-то оценок последствий происшествия в Сузуке, считая, пока идёт расследование, делать это было бы преждевременно.

Вопрос: Тяжёлая неделя, верно? К тому же, с одной гонки вы сразу прилетели на другую… Тяжёлых аварий, подобной той, что произошла в Сузуке, не было уже много лет. Что вы думаете обо всей этой ситуации?
Дженсон Баттон: Вероятно, то же, что и все. Мы выступаем в гонках, стараясь добиться максимально возможных результатов, уровень безопасности в Формуле 1 повышается с каждым годом, и иногда просто не думаешь о том, что возможны серьёзные аварии. В любом случае, это всегда шок. Единственное, что можно сказать – все наши мысли сейчас с Жюлем Бьянки, это очень сложный период для него и для его семьи…

Вопрос: Похоже, что все к нему очень тепло относятся, и перед ним открывались большие перспективы…
Дженсон Баттон: Да, конечно. Мы не так уж хорошо знакомы за пределами трассы, но он один из тех, с кем в дни гонок можно запросто поболтать…

Вопрос: Есть ли какие-то моменты в Формуле 1, которые необходимо изменить?
Дженсон Баттон: Не думаю, что сейчас корректно это обсуждать, пока не завершилось расследование.

Вопрос: Где грань разумного риска, на который приходится идти гонщикам каждый раз, когда вы садитесь за руль?
Дженсон Баттон: Да, мы понимаем, что риск существует, но где эта грань, никто не знает. Но мы продолжаем повышать уровень безопасности, эта работа идёт в правильном направлении, появляются новые технологии. Сложно сказать, где проходит эта грань… Формула 1 – это наша жизнь, наша работа, мы должны устраивать шоу для зрителей – именно этим мы займёмся в Сочи на этой новой трассе. Ты выходишь на старт, опускаешь визор шлема и стараешься максимально хорошо выполнить свою работу. Мы делаем это каждый год, и в этот уик-энд тоже ничего не изменится. Мы стараемся для своих команд, стараемся для болельщиков, которые заполняют трибуны и смотрят гонки по ТВ.

Вопрос: Ассоциация гонщиков Формулы 1 (GPDA) полагает, что было бы неправильно проводить публичное расследование случившегося. Но насколько важно для гонщиков выразить какое-то единое мнение в этой ситуации?
Дженсон Баттон: Да, очень важно придерживаться единой позиции, высказать единое мнение, но сейчас это делать рано. Идёт расследование, и было бы некорректно давать свои оценки ситуации, тем более публично.

Вопрос: Но голос гонщиков учитывается при решении вопросов безопасности?
Дженсон Баттон: Думаю, да.

Вопрос: Некоторые гонщики были буквально вне себя и говорили о случившемся в Сузуке очень эмоционально, другие просто напоминали, что гонки – это опасный спорт. Судя по всему, вы не склонны делиться своими мыслями на эту тему. Но вы относитесь к какой-то из этих двух категорий?
Дженсон Баттон: Не думаю, что гонщики делятся на какие-то категории. Мы эмоциональные люди, но это наш спорт, и в каких-то ситуациях нам не удаётся сдержать эмоции, которые, наверное, лучше не показывать окружающим. В Сузуке произошло именно это, ведь после финиша гонки переживаний всегда много. Оглядываясь назад, ты понимаешь, что этого делать не стоило. Надо подождать, всё спокойно обсудить и двигаться дальше. В том числе, и в вопросах безопасности.

Вопрос: Сейчас вам предстоит знакомство с новой трассой, нужно будет сосредоточиться на работе – наверное, это поможет как-то переключиться на другие темы?
Дженсон Баттон: Для всех это новая трасса, и завтра мы начнём работу по её изучению. Это всегда непростая работа, я ездил по сочинской трассе на симуляторе, а сегодня вместе с моим инженером по ней прогулялся. Важно, чтобы мы смогли устроить хорошее шоу для зрителей и для всех, кто занимался организацией этой гонки.

Вопрос: Как вам нравится в России?
Дженсон Баттон: Я только вчера прилетел из Японии, ночь провёл в Москве и только сегодня утром добрался до Сочи. Пока видел только аэропорт и автодром, но вечером постараюсь осмотреться получше и надеюсь, что в этот уик-энд мы сможем показать хорошее шоу.

Вопрос: Что вы скажете о самой трассе? Или вы предпочитаете что-то похожее на Спа? Может, было бы интереснее, если бы сочинская трасса находилась в горах, а не в городе?
Дженсон Баттон: Спа и Сузука входят в календарь Формулы 1 уже давно, у этих автодромов славная история, но о Сочи мне сложно судить, пока я не проеду здесь несколько кругов. По-моему, на новых трассах почувствовать нужный ритм по каким-то причинам сложнее. Но мы знаем, что это сложная трасса, и хочется поскорее приступить к решению стоящей перед нами задачи.

Источник: F1News

Четверг 09 Октября 2014 21:32
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: дженсон, баттон, сузуке, безопасности

Читайте также:  Пилот «Макларена» Дженсон Баттон, который в 2017 году уступит место в болиде Стоффелю Вандорну, признался, что мечтал получить возможность выступать за «Феррари».«Если бы это была правильная ситуация, то да, конечно, я бы хотел гоняться за «Феррари». Когда я пришёл в Формулу-1, то было три команды, за которые я хотел гоняться: «Уильямс», «Феррари» и «Макларен», и в двух из них мне довелось выступать. В какой-то момент была возможность (перейти в «Феррари»), но я решил, что лучше остаться в «Макларене», — приводит слова Баттона Top Gear.
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Дженсон Баттон: В пятницу было много проблем

McLaren представляет сотрудников: Дженсон Баттон

Дженсон Баттон: Это вовсе не конец – это новое начало

Баттон: Я не мог забыть, как пилотировать в дождь

Баттон: наша задача — попасть в третий сегмент квалификации

Баттон: У меня много воспоминаний об Интерлагосе

Дженсон Баттон: У нас больше вариантов стратегии

Баттон: в этом году трасса в Мексике должна быть для «Макларена» одной из лучших

Баттон: Этап в Абу-Даби будет особенно эмоциональным

Баттон: Поправки продиктованы здравым смыслом