Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Гонщики Формулы 1 отметили, что им непросто сосредоточиться на предстоящем выступлении в Сочи после несчастного инцидента с участием Жюля Бьянки.

Пилот Marussia остается в палате интенсивной терапии в японской больнице, где он перенес операцию на голове после аварии на заключительных кругах Гран При Японии.

Во время общения с журналистами перед началом уик-энда в Сочи большинство гонщиков отметили, что им тяжело совладать с эмоциями, когда от них требуется концентрация при подготовке к Гран При.

Претендент на титул Нико Росберг сказал: «Конечно, мне тяжело после таких шокирующих событий. Но я должен выполнить свою работу, поэтому когда я сажусь за руль автомобиля, я обязан выбросить из головы все посторонние мысли и эмоции, полностью сосредоточившись на своих обязанностях».

Лидер сезона Льюис Хэмилтон добавил: «Всё это нелегко. Зачастую вы приезжаете на гоночный уик-энд и говорите о ситуации в чемпионате и об ожиданиях от гонки, но в этот раз всё по-другому. Мои мысли не об этом».

Фелипе Масса, который получил тяжелую травму головы на квалификации в Венгрии в 2009 году, считает прошедший Гран При Японии худшей гонкой в своей жизни.

«Это была ужасная гонка, намного хуже того случая, когда я пострадал, поскольку я ничего не помню, - сказал Масса. – Мы постоянно думаем о Жюле, так что в этот уик-энд нам будет очень сложно.

Может быть, завтра нам станет легче, поскольку начнется работа и нам будет чем занять свои головы. Мы постараемся провести нашу лучшую гонку ради него и его семьи».

Пилот Red Bull Racing Даниэль Риккардо отметил, что Бьянки стал первым его другом в Европе, когда он переехал из Австралии.

«Это была тяжелая для всех неделя, - сказал Риккардо. – Готовится к гонке и знать, что Жюль находится в таком состоянии – это разбивает мое сердце».

Пилот Sauber Адриан Сутиль, который вылетел с трассы в Японии в том же месте, где кругом позже в аварию попал Бьянки, назвал произошедшее шоком.

«Трудно описать всё на словах, - сказал Сутиль. – Я испытал настоящий шок. Нам остается надеяться на хорошие новости. Мы будем молиться в надеждах на лучшее и проведем гонку ради него».

Фернандо Алонсо: «Эмоционально это очень сложно. Я готов к гонке и проведу ее ради него, оставаясь профессионалом, но все мои мысли о нем».

Себастьян Феттель: «Серия неудачных обстоятельств привела к настоящей катастрофе. Все наши мысли с Жюлем, его семьей, и мы желаем ему окрепнуть как можно скорее».

Жан-Эрик Вернь: «Вы можете засомневаться в необходимости бороться друг с другом на трассе в этот уик-энд, пытаясь выиграть каждое очко или лишнюю десятую секунды. Но единственный правильный ответ для меня - я должен бороться ради Жюля».

Ромен Грожан: «Я нормально не спал после гонки [в Японии], все мои мысли мои только о нём».

Валттери Боттас: «Неудачно вышло, что следующая гонка прохолит так скоро после ужасного инцидента. Но мы здесь, готовы гоняться и должны выложиться в этот уик-энд».

Даниил Квят: «Ничего подобного давно уже не случалось. Все мы желаем крепкого здоровья Жюлю, о котором я часто думаю. Мы объединились, чтобы поддержать его».

Маркус Эрикссон: «Конечно, в этот уик-энд мы испытываем смешанные чувства, поскольку все мы думаем о нем».

Источник: Autosport.com.ru

Воскресенье 12 Октября 2014 02:11
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: мысли, уикэнд, бьянки, японии

Читайте также: Льюис Хэмилтон выиграл квалификацию в Абу-Даби и признал, что с самого начала уик-энда работал именно на этот результат, пока даже не думая о тактике предстоящей гонки. Льюис Хэмилтон: «Даже не верится, что это мой 61-й поул! Осталось завоевать ещё четыре, чтобы попытаться догнать Айртона Сенну по числу побед в квалификациях. Пока уик-энд складывается отлично, хотя накануне было несколько странное ощущение, когда я осознал, что это уже последние тренировки и последняя квалификация за рулём этой машины. Она просто невероятная, и сложно загадывать, когда в следующий раз у нас будет столь же быстрая машина, хотя надеюсь, что уже в следующем году. Пилотировать такую машину – настоящая привилегия. В этот уик-энд, благодаря моим инженерам, нам удаётся находить оптимальные настройки, а механики работают просто безупречно. Когда я вновь окажусь на базе команды, то обязательно хочу поблагодарить всех сотрудников. Без них мне бы не удалось выиграть столько квалификаций. Завтра я стартую с идеальной позиции. На первом секторе Нико был немного быстрее, но я знал, что у меня хватит скорости, чтобы отыграться на остальной части круга, поэтому несколько осторожничал… Впрочем, дело не в этом, а в том, что на входе в 1-й повороте я немного перестарался и потерял какое-то время. Но на двух других секторах я контролировал ситуацию, чтобы гарантированно проехать круг с лучшим временем. Я пока не думал о тактике завтрашней гонки, поскольку весь уик-энд работал на то, чтобы оказаться на поул-позиции, но сегодня вечером и завтра перед стартом вместе с моими инженерами и стратегами будем совещаться, чтобы полностью...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Росберг: Я здесь не для того, чтобы всем нравиться

Лоу: Надеемся, погода будет лучше, чем год назад

Падди Лоу: Нас ждёт очень сложный уик-энд

Нико Росберг: Отличный уик-энд!

Росберг: На длинной серии Red Bull были быстрее нас

Окон: Надеюсь, смогу постепенно прогрессировать

Тото Вольфф: Команду ждёт важный уик-энд

Себастьян Феттель: Меня ждет особый уик-энд

Вольфф: В Венгрии Red Bull может получить преимущество

Двойной сход для Manor