Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Гонщики Формулы 1 отметили, что им непросто сосредоточиться на предстоящем выступлении в Сочи после несчастного инцидента с участием Жюля Бьянки.

Пилот Marussia остается в палате интенсивной терапии в японской больнице, где он перенес операцию на голове после аварии на заключительных кругах Гран При Японии.

Во время общения с журналистами перед началом уик-энда в Сочи большинство гонщиков отметили, что им тяжело совладать с эмоциями, когда от них требуется концентрация при подготовке к Гран При.

Претендент на титул Нико Росберг сказал: «Конечно, мне тяжело после таких шокирующих событий. Но я должен выполнить свою работу, поэтому когда я сажусь за руль автомобиля, я обязан выбросить из головы все посторонние мысли и эмоции, полностью сосредоточившись на своих обязанностях».

Лидер сезона Льюис Хэмилтон добавил: «Всё это нелегко. Зачастую вы приезжаете на гоночный уик-энд и говорите о ситуации в чемпионате и об ожиданиях от гонки, но в этот раз всё по-другому. Мои мысли не об этом».

Фелипе Масса, который получил тяжелую травму головы на квалификации в Венгрии в 2009 году, считает прошедший Гран При Японии худшей гонкой в своей жизни.

«Это была ужасная гонка, намного хуже того случая, когда я пострадал, поскольку я ничего не помню, - сказал Масса. – Мы постоянно думаем о Жюле, так что в этот уик-энд нам будет очень сложно.

Может быть, завтра нам станет легче, поскольку начнется работа и нам будет чем занять свои головы. Мы постараемся провести нашу лучшую гонку ради него и его семьи».

Пилот Red Bull Racing Даниэль Риккардо отметил, что Бьянки стал первым его другом в Европе, когда он переехал из Австралии.

«Это была тяжелая для всех неделя, - сказал Риккардо. – Готовится к гонке и знать, что Жюль находится в таком состоянии – это разбивает мое сердце».

Пилот Sauber Адриан Сутиль, который вылетел с трассы в Японии в том же месте, где кругом позже в аварию попал Бьянки, назвал произошедшее шоком.

«Трудно описать всё на словах, - сказал Сутиль. – Я испытал настоящий шок. Нам остается надеяться на хорошие новости. Мы будем молиться в надеждах на лучшее и проведем гонку ради него».

Фернандо Алонсо: «Эмоционально это очень сложно. Я готов к гонке и проведу ее ради него, оставаясь профессионалом, но все мои мысли о нем».

Себастьян Феттель: «Серия неудачных обстоятельств привела к настоящей катастрофе. Все наши мысли с Жюлем, его семьей, и мы желаем ему окрепнуть как можно скорее».

Жан-Эрик Вернь: «Вы можете засомневаться в необходимости бороться друг с другом на трассе в этот уик-энд, пытаясь выиграть каждое очко или лишнюю десятую секунды. Но единственный правильный ответ для меня - я должен бороться ради Жюля».

Ромен Грожан: «Я нормально не спал после гонки [в Японии], все мои мысли мои только о нём».

Валттери Боттас: «Неудачно вышло, что следующая гонка прохолит так скоро после ужасного инцидента. Но мы здесь, готовы гоняться и должны выложиться в этот уик-энд».

Даниил Квят: «Ничего подобного давно уже не случалось. Все мы желаем крепкого здоровья Жюлю, о котором я часто думаю. Мы объединились, чтобы поддержать его».

Маркус Эрикссон: «Конечно, в этот уик-энд мы испытываем смешанные чувства, поскольку все мы думаем о нем».

Источник: Autosport.com.ru

Воскресенье 12 Октября 2014 02:11
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: мысли, уикэнд, бьянки, японии

Читайте также: В Сочи Нико Хюлкенберг принес команде Renault восьмое место, реализовав весьма рискованную стратегию. Джолион Палмер выбыл из борьбы на первом круге после столкновения с Романом Грожаном. Нико Хюлкенберг (8-й): "Я очень доволен выбранной стратегией! К конце первого отрезка ресурса шин практически не осталось, но мы выполнили поставленную задачу. В момент старта я уступил позицию, пришлось дольше соперников оставаться на трассе на первом комплекте шин. Я атаковал, машина ехала здорово, по мере улучшения состояния трассы я прибавлял в темпе. Сегодня я в большей степени доволен нашей скоростью в гонке – да, над ней еще предстоит поработать, но в этот уик-энд команда сделала шаг в правильном направлении". Джолион Палмер (сход): "Я неплохо стартовал, во втором повороте снаружи от меня оказалась машина Sauber, и в тот момент Роман Грожан предпринял рискованную атаку по внутреннему радиусу. Я не мог уйти в сторону, Роман, очевидно, об этом не догадывался, он врезался для меня, и гонка для нас обоих на этом закончилась. Досадно так недолго участвовать в борьбе после всех тех усилий, что предприняла команда в этот уик-энд. Нужно переключиться на следующую гонку и ждать этапа в Барселоне". Сирил Абитебул, управляющий директор: "В этот уик-энд команда сделала очередной шаг вперед. Мы не только подтвердили, что можем стабильно квалифицироваться в первой десятке, но и продемонстрировали более высокий темп в гонке. Для Нико день выдался насыщенным: после неудачного первого круга пришлось скорректировать стратегию, чтобы хоть как-то навязать борьбу Force India. Мы прессинговали их на протяжении большей части дистанции,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Гран При Бахрейна 2017

Стролл: Надеюсь, мне не придётся стартовать последним

Хаас: Гоночный уик-энд должен походить на Октоберфест

Фернандо Алонсо: Уик-энд в Мельбурне будет сложным

Грожану пока не везёт в гонках Trophee Andros

Хэмилтон: Пока уик-энд складывается отлично!

Кими Райкконен: Пока остаются шансы, надо бороться

Росберг: Я здесь не для того, чтобы всем нравиться

Лоу: Надеемся, погода будет лучше, чем год назад

Падди Лоу: Нас ждёт очень сложный уик-энд