Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Нико Росберга не волнует сериях из трех побед в последних гонках его напарника по Mercedes и главного соперника в споре за титул Льюиса Хэмилтона.

«Я даже не знал об этом, поскольку не веду статистику, - сказал Росберг. – Нет, я не думаю об этом.

Я прибыл в Сочи с мыслью, что если хорошо сделаю свою работу в воскресенье, то смогу одержать победу. Вот то, что меня беспокоит. Я живу будущим, а не прошлым».

Беседуя о жуткой аварии Жюля Бьянки по ходу Гран При Японии, Росберг сказал, что понимает степень опасности, которая грозит пилотам.

«Мы принимаем тот риск, на который идём, - сказал Нико. – Но забываем об этом. Мы просто садимся в машину и фокусируемся только на пилотаже.

Я не думаю, что мои гоночные корни как-то помогли в этом плане… Сложный вопрос, но мои родители со мной специально не общались на предмет опасности, которая грозит гонщикам.

Мы с пилотами на заседаниях обсудим меры, которые необходимы для обеспечения еще большей безопасности. Нам есть, о чем говорить».

Также Нико рассказал о трассе в Сочи, о которой у него самые позитивные впечатления.

«Трасса в Сочи похожа на Валенсию, - сказал Нико. – Но мне здесь нравится. На финальной прямой будет возможность для обгона. Думаю, гонка получится интересной».

Источник: Autosport.com.ru

Четверг 09 Октября 2014 18:15
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хэмилтона, росберга, льюиса, беспокоит

Читайте также: Комментатор телеканала Sky Sports, бывший гонщик Формулы 1 Мартин Брандл вспоминает события Гран При Китая, считая, что главная тенденция сезона уже определились. Уже понятно, что в этом сезоне мы увидим противостояние Льюиса Хэмилтона и Себастьяна Феттеля. Mercedes и Ferrari настолько близки по скорости, что обеим командам уже сейчас придётся определиться, на кого из гонщиков сделать ставку и поддерживать в борьбе за титул. Одновременно нужно мотивировать своих «вторых пилотов», добиваясь, чтобы они зарабатывали как можно больше очков и сражались за победы, если фавориты столкнутся с проблемами, поскольку также нужно обеспечить 1-е место в Кубке конструкторов. В этой ситуации складывается впечатление, что Валттери Боттас пользуется поддержкой Тото Вольффа, тогда как другого финна, Кими Райкконена, президент Ferrari Серджио Маркионне критикует публично. Но особенно Кими был раздражён из-за того, что стратеги Скудерии не доверились его опыту и не позволили провести пит-стоп раньше, из-за чего, возможно, он лишился подиума. Боттас клянёт себя из-за ошибки, допущенной в период, когда пелотон следовал за автомобилем безопасности: условия на трассе были сложными, и его машину развернуло. Для гонщика такого уровня это слишком грубый промах, но после Гран При Валттери извинился перед командой за ошибку, больше характерную для любителя. Любой команде приятно слышать подобные признания, ведь гонщиков, которые во всех бедах винят кого угодно, но только не себя, никто не любит. Но, по-моему, это не очень правильно. Сразу признавать свои ошибки вовсе не обязательно, потому что окружающие и так скоро начнут вас...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Гран При Австрии: Любопытная статистика

У Хэмилтона осталась лишь одна силовая установка

Для Хэмилтона доставили новую топливную систему

Шесть незабываемых моментов Гран При России

Боттас: Я не хотел врезаться в Хэмилтона

Култхард о противостоянии Хэмилтона и Росберга

«Нет причин, чтобы Квят не выступал так всегда». СМИ — о Мексике

«Сенна своей эпохи». СМИ — о Гран-при США и титуле Хэмилтона

Дэвид Култхард: Росберг знает, что уступает Хэмилтону

Движок второй свежести