Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Перед началом уик-энда в Сочи Нико Хюлкенберг говорил об аварии Жюля Бьянки в Сузуке и первых впечатлениях от автодрома в Сочи...

Вопрос: Нико, какие выводы ассоциация пилотов GPDA сделала после аварии Жюля Бьянки?
Нико Хюлкенберг: Нужно изучить, как сошлись вместе все эти специфические обстоятельства аварии. Я действительно считаю, что это стечение обстоятельств. Жюлю крайне не повезло.

Вопрос: Каким образом вы держите связь?
Нико Хюлкенберг: Гонщики обменялись адресами электронной почты. Теперь мы все должны дождаться результатов расследования.

Вопрос: Какими были условия в седьмом повороте в момент аварии?
Нико Хюлкенберг: Это достаточно коварный поворот. Там легко допустить ошибку, тем более на машинах этого поколения, так как они быстро изнашивают задние шины.

Вопрос: На месте аварии были двойные жёлтые флаги – тем не менее, инцидент всё же произошёл. Введение более строгого ограничения скорости в местах аварии могло бы помочь?
Нико Хюлкенберг: Это один из возможных вариантов, который мы будем рассматривать. Технически сделать это не проблема.

Вопрос: Чего вы ждёте от этого уик-энда?
Нико Хюлкенберг: Трудно сказать, пока я не проехал по трассе ни одного круга. Я даже не работал на ней на симуляторе. Внешне трасса напоминает мне Валенсию – здесь тоже довольно много среднескоростных поворотов. Насколько мы будем конкурентоспособны – сказать пока трудно.

Вопрос: Как вы готовитесь к гонке, если не используете симулятор?
Нико Хюлкенберг: Так же, как и раньше: выезжаю из боксов и смотрю на трассу.

Вопрос: То есть вы не изучали видеоматериалы и компьютерные игры?
Нико Хюлкенберг: Нет. Раньше тоже всем этим не пользовались, не было никаких симуляторов, ты просто выезжал на трассу и старался всё запомнить. В Формуле 3 и GP2 всё устроено именно так.

Вопрос: Какое место на трассе вы бы отметили особо?
Нико Хюлкенберг: Второму повороту предшествует очень длинная прямая. А также, разумеется, стоит отметить бесконечный левый поворот вокруг Олимпийской площади. Всё выглядит очень аккуратно, но будет ли у трассы единый ритм – посмотрим.

Источник: F1News

Четверг 09 Октября 2014 16:47
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хюлкенберг, аварии, бьянки, поворот

Читайте также: На прошедшем этапе в Испании Нико Хюлкенберг финишировал шестым, принеся команде Renault лучший результат в сезоне. Немецкий гонщик надеется, что сможет заработать очки и в Монако. Вопрос: Что делает гонку в Монако такой особенной?Нико Хюлкенберг: Нет никакой другой трассы, похожей на Монако – это самый яркий этап сезона. Трасса уникальная и особенная во всех аспектах, и я с нетерпением жду этого уик-энда. Вероятно, это самый гламурный этап в календаре, и больше нигде вы не испытываете такое воодушевление и так остро не чувствуете скорость. Вопрос: С какими сложностями вы сталкиваетесь в Монако?Нико Хюлкенберг: С физической точки зрения это не самая сложная трасса, но здесь необходима предельная концентрация и максимально точное пилотирование. Скорости небольшие, перегрузки невысокие, но всю дистанцию нужно сохранять собранность. Ошибка приведет к тому, что вы окажетесь в стене, и всё для вас закончится. Гонщик должен чувствовать уверенность. Обгонять сложно, но гонка обычно всё равно проходит весело, а пилотам приходится решать сложные задачи. Мне действительно нравится выступать в Монако. Вопрос: Вы с уверенностью ожидаете предстоящего уик-энда?Нико Хюлкенберг: Трасса должна подойти нашей машине, особенно когда мы будем ездить на шинах самых мягких составов. Я готов к гонке и, разумеется, стремлюсь к хорошему результату. В прошлом году я выступил достаточно хорошо, и по ощущениям на новых машинах мы поедем ещё быстрее. Необходимо найти ритм и обрести гармонию с самим собой и машиной, чувствовать себя комфортно. В Монако сложно показать хорошее время круга, но в прошлые годы мне удавалось...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Нико Хюлкенберг о жизни и о себе…

Хюлкенберг: Я доволен выбранной стратегией!

Хюлкенберг: Не думаю, что есть причины волноваться

Нико Хюлкенберг: Цели остались прежними

Нико Хюлкенберг: Один из факторов в Бахрейне – песок

Нико Хюлкенберг: Из-за вылета мы ничего не потеряли

Хюлкенберг: В Шанхае нужен компромисс в настройках

Нико Хюлкенберг: Будет непросто попасть в десятку

Нико Хюлкенберг: Ещё рано судить о нашей скорости

Нико Хюлкенберг: Макс - сложный соперник