Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Перед началом уик-энда в Сочи Нико Хюлкенберг говорил об аварии Жюля Бьянки в Сузуке и первых впечатлениях от автодрома в Сочи...

Вопрос: Нико, какие выводы ассоциация пилотов GPDA сделала после аварии Жюля Бьянки?
Нико Хюлкенберг: Нужно изучить, как сошлись вместе все эти специфические обстоятельства аварии. Я действительно считаю, что это стечение обстоятельств. Жюлю крайне не повезло.

Вопрос: Каким образом вы держите связь?
Нико Хюлкенберг: Гонщики обменялись адресами электронной почты. Теперь мы все должны дождаться результатов расследования.

Вопрос: Какими были условия в седьмом повороте в момент аварии?
Нико Хюлкенберг: Это достаточно коварный поворот. Там легко допустить ошибку, тем более на машинах этого поколения, так как они быстро изнашивают задние шины.

Вопрос: На месте аварии были двойные жёлтые флаги – тем не менее, инцидент всё же произошёл. Введение более строгого ограничения скорости в местах аварии могло бы помочь?
Нико Хюлкенберг: Это один из возможных вариантов, который мы будем рассматривать. Технически сделать это не проблема.

Вопрос: Чего вы ждёте от этого уик-энда?
Нико Хюлкенберг: Трудно сказать, пока я не проехал по трассе ни одного круга. Я даже не работал на ней на симуляторе. Внешне трасса напоминает мне Валенсию – здесь тоже довольно много среднескоростных поворотов. Насколько мы будем конкурентоспособны – сказать пока трудно.

Вопрос: Как вы готовитесь к гонке, если не используете симулятор?
Нико Хюлкенберг: Так же, как и раньше: выезжаю из боксов и смотрю на трассу.

Вопрос: То есть вы не изучали видеоматериалы и компьютерные игры?
Нико Хюлкенберг: Нет. Раньше тоже всем этим не пользовались, не было никаких симуляторов, ты просто выезжал на трассу и старался всё запомнить. В Формуле 3 и GP2 всё устроено именно так.

Вопрос: Какое место на трассе вы бы отметили особо?
Нико Хюлкенберг: Второму повороту предшествует очень длинная прямая. А также, разумеется, стоит отметить бесконечный левый поворот вокруг Олимпийской площади. Всё выглядит очень аккуратно, но будет ли у трассы единый ритм – посмотрим.

Источник: F1News

Четверг 09 Октября 2014 16:47
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хюлкенберг, аварии, бьянки, поворот

Читайте также: В Сильверстоуне Нико Хюлкенберг вновь заработал очки и надеется развить этот успех в Будапеште, на последнем Гран При перед летним перерывом… Вопрос: Нико, что вы думаете о Хунгароринге?Нико Хюлкенберг: Мне нравится Венгрия, и Гран При там всегда проходит неплохо. Хунгароринг – отличная и техничная трасса с интересными связками поворотов, которые следуют один за другим. Такое ощущение, что они словно перетекают один в другой и если допустить ошибку в одном из них, то у вас возникнут проблемы в следующем, поэтому нужно пилотировать плавно и очень точно. На этой трассе мы испытываем серьёзные физические нагрузки, а в дни Гран При бывает очень жарко, поэтому гонщикам приходится нелегко. Но я люблю эту трассу: она сложная, и по ходу круга у вас не бывает времени на отдых, так что в Венгрии физическая подготовка играет более важную роль, чем на других трассах. Вопрос: Какие у вас впечатления от венгерской культуры?Нико Хюлкенберг: По-моему, Будапешт – симпатичный город, особенно его архитектура. Если говорить о кухне, очень популярен венгерский гуляш. Это разнообразная и красивая страна, где, как правило, очень жаркое лето. Там есть что посмотреть и чем заняться, уик-энд проходит интересно и насыщенно, поэтому болельщикам, как правило, он нравится. Вопрос: Должно быть, вас порадовал результат, которого вы добились в Сильверстоуне ?Нико Хюлкенберг: Да, я доволен, британский уик-энд получился очень успешным. Машина стала лучше, благодаря новому днищу. Нам удалось хорошо провести квалификацию и добиться отличного результата в гонке. Я доволен нашим темпом – мы были быстрее соперников из середины...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хюлкенберг: Нам нужно прибавить на всех направлениях

Хюлкенберг: Завтра я буду намного быстрее

Хюлкенберг: Команда привезла несколько новинок

Нико Хюлкенберг: Сейчас я не скучаю по Ле-Ману

Ален Прост: Хюлкенберг очень важен для команды

Хюлкенберг: Городская трасса подходит нашей машине

Нико Хюлкенберг: Расстановка сил может измениться

Нико Хюлкенберг о жизни и о себе…

Хюлкенберг: Я доволен выбранной стратегией!

Хюлкенберг: Не думаю, что есть причины волноваться