Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Перед началом уик-энда в Сочи Нико Хюлкенберг говорил об аварии Жюля Бьянки в Сузуке и первых впечатлениях от автодрома в Сочи...

Вопрос: Нико, какие выводы ассоциация пилотов GPDA сделала после аварии Жюля Бьянки?
Нико Хюлкенберг: Нужно изучить, как сошлись вместе все эти специфические обстоятельства аварии. Я действительно считаю, что это стечение обстоятельств. Жюлю крайне не повезло.

Вопрос: Каким образом вы держите связь?
Нико Хюлкенберг: Гонщики обменялись адресами электронной почты. Теперь мы все должны дождаться результатов расследования.

Вопрос: Какими были условия в седьмом повороте в момент аварии?
Нико Хюлкенберг: Это достаточно коварный поворот. Там легко допустить ошибку, тем более на машинах этого поколения, так как они быстро изнашивают задние шины.

Вопрос: На месте аварии были двойные жёлтые флаги – тем не менее, инцидент всё же произошёл. Введение более строгого ограничения скорости в местах аварии могло бы помочь?
Нико Хюлкенберг: Это один из возможных вариантов, который мы будем рассматривать. Технически сделать это не проблема.

Вопрос: Чего вы ждёте от этого уик-энда?
Нико Хюлкенберг: Трудно сказать, пока я не проехал по трассе ни одного круга. Я даже не работал на ней на симуляторе. Внешне трасса напоминает мне Валенсию – здесь тоже довольно много среднескоростных поворотов. Насколько мы будем конкурентоспособны – сказать пока трудно.

Вопрос: Как вы готовитесь к гонке, если не используете симулятор?
Нико Хюлкенберг: Так же, как и раньше: выезжаю из боксов и смотрю на трассу.

Вопрос: То есть вы не изучали видеоматериалы и компьютерные игры?
Нико Хюлкенберг: Нет. Раньше тоже всем этим не пользовались, не было никаких симуляторов, ты просто выезжал на трассу и старался всё запомнить. В Формуле 3 и GP2 всё устроено именно так.

Вопрос: Какое место на трассе вы бы отметили особо?
Нико Хюлкенберг: Второму повороту предшествует очень длинная прямая. А также, разумеется, стоит отметить бесконечный левый поворот вокруг Олимпийской площади. Всё выглядит очень аккуратно, но будет ли у трассы единый ритм – посмотрим.

Источник: F1News

Четверг 09 Октября 2014 16:47
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хюлкенберг, аварии, бьянки, поворот

Читайте также: Нико Хюлкенберг доволен первым сезоном в Renault и началом сотрудничества с Карлосом Сайнсом, в четырех последних гонках 2017 года сменившим Джолиона Палмера. Вместе с испанцем они заработали 57 очков и помогли команде подняться на шестую строчку в Кубке конструкторов. Нико Хюлкенберг: «В плане пилотирования это был мой лучший сезон. Я выступал лучше, чем когда-либо. Мне подходят более быстрые машины: я могу активнее атаковать, и это доставляет мне огромное удовольствие. Кроме того, шины стали намного лучше. Они выдерживают и более продолжительную дистанцию, и более высокие нагрузки. Всё движется в правильном направлении. Что касается Карлоса Сайнса, с самого начала были понятно, что будет меньше мне уступать. В конце концов, он ничем не отличается от остальных. Сайнс – талантливый и быстрый гонщик. Мы только начали выстраивать с ним отношения. В любом случае он важен для развития команды. Такое ощущение, что с 2020 года Renault сможет бороться за титул. Надеюсь, я буду в этом участвовать». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Нико Хюлкенберг: Команду ждет важный уик-энд

Нико Хюлкенберг: В финальной гонке ставки велики

Нико Хюлкенберг: Для Renault важно занять 6-е место

Хюлкенберг: Обгонять на бразильской трассе непросто

Хюлкенберг: Моей лучшей гонкой была Бразилия'2012

Хюлкенберг: Машина Renault – четвертая по скорости

Хюлкенберг: В Сепанге сложно найти правильный баланс

Нико Хюлкенберг установил новый антирекорд

Хюлкенберг: Весь день я был доволен машиной

Нико Хюлкенберг: В Сингапуре уникальный этап