Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Перед началом уик-энда в Сочи Нико Хюлкенберг говорил об аварии Жюля Бьянки в Сузуке и первых впечатлениях от автодрома в Сочи...

Вопрос: Нико, какие выводы ассоциация пилотов GPDA сделала после аварии Жюля Бьянки?
Нико Хюлкенберг: Нужно изучить, как сошлись вместе все эти специфические обстоятельства аварии. Я действительно считаю, что это стечение обстоятельств. Жюлю крайне не повезло.

Вопрос: Каким образом вы держите связь?
Нико Хюлкенберг: Гонщики обменялись адресами электронной почты. Теперь мы все должны дождаться результатов расследования.

Вопрос: Какими были условия в седьмом повороте в момент аварии?
Нико Хюлкенберг: Это достаточно коварный поворот. Там легко допустить ошибку, тем более на машинах этого поколения, так как они быстро изнашивают задние шины.

Вопрос: На месте аварии были двойные жёлтые флаги – тем не менее, инцидент всё же произошёл. Введение более строгого ограничения скорости в местах аварии могло бы помочь?
Нико Хюлкенберг: Это один из возможных вариантов, который мы будем рассматривать. Технически сделать это не проблема.

Вопрос: Чего вы ждёте от этого уик-энда?
Нико Хюлкенберг: Трудно сказать, пока я не проехал по трассе ни одного круга. Я даже не работал на ней на симуляторе. Внешне трасса напоминает мне Валенсию – здесь тоже довольно много среднескоростных поворотов. Насколько мы будем конкурентоспособны – сказать пока трудно.

Вопрос: Как вы готовитесь к гонке, если не используете симулятор?
Нико Хюлкенберг: Так же, как и раньше: выезжаю из боксов и смотрю на трассу.

Вопрос: То есть вы не изучали видеоматериалы и компьютерные игры?
Нико Хюлкенберг: Нет. Раньше тоже всем этим не пользовались, не было никаких симуляторов, ты просто выезжал на трассу и старался всё запомнить. В Формуле 3 и GP2 всё устроено именно так.

Вопрос: Какое место на трассе вы бы отметили особо?
Нико Хюлкенберг: Второму повороту предшествует очень длинная прямая. А также, разумеется, стоит отметить бесконечный левый поворот вокруг Олимпийской площади. Всё выглядит очень аккуратно, но будет ли у трассы единый ритм – посмотрим.

Источник: F1News

Четверг 09 Октября 2014 16:47
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хюлкенберг, аварии, бьянки, поворот

Читайте также: В четверг в Монако гонщики Renault выглядели достаточно уверенно, а Нико Хюлкенберг стал «лучшим из остальных», показав самое быстрое время среди пилотов, не выступающих за три топ-команды. В команде уверены, что к квалификации смогут ещё прибавить... Нико Хюлкенберг (7-й): «Стандартная для нас "пятница". Я не так много могу рассказать – пару раз блокировал переднюю резину, поэтому на шинах появились проплешины, и серии пришлось сократить. Утром я был не вполне доволен машиной, пилотировать её оказалось нелегко, но днём мы добились хорошего прогресса, и во второй сессии я был намного счастливее. Думаю, у нас неплохой базис перед субботней квалификацией». Карлос Сайнс (10-й): «Позитивный день для команды. Мы хорошо справились с работой над базовыми настройками в первой половине дня, что позволило утром проехать несколько быстрых кругов. Вторая сессия из-за значительного трафика сложилась несколько труднее, у меня не было возможности проехать чистый круг, но машина более или менее в том состоянии, которого мы хотели добиться, а в субботу мы ещё прибавим». Ник Честер, технический директор: «Продуктивный день, несмотря на трафик, который всегда мешает в Монако. Темп выглядит неплохо, мы завершили всю намеченную программу, проехав большое количество кругов и позволив гонщикам почувствовать себя комфортно. Утром Карлос остался доволен машиной, а вот Нико – не вполне, так что между сессиями мы значительно изменили настройки его машины. В конце дня оба гонщика выглядели вполне счастливыми, и, похоже, у нас есть неплохой базис перед оставшейся частью уик-энда». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Нико Хюлкенберг: Главное – разобраться с резиной

Нико Хюлкенберг: В Испании я хочу исправить ситуацию

Нико Хюлкенберг: Пока машина ведет себя не идеально

Хюлкенберг: Шансов на подиум не больше, чем раньше

Нико Хюлкенберг: В Баку быстрая и узкая трасса

Нико Хюлкенберг: Пока мы много уступаем лидерам

Нико Хюлкенберг: Мы стабильно быстры в разных условиях

Нико Хюлкенберг в шестой раз подряд стартует седьмым

Нико Хюлкенберг: В Бахрейне мы видели разную стратегию

Хюлкенберг: Жара, ветер и песок усложняют нам жизнь