Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Двукратный чемпион мира Фернандо Алонсо призвал еще раз проанализировать возможность перехода на закрытые кокпиты из-за инцидента с участием Жюля Бьянки на Гран При Японии.

AUTOSPORT сообщал ранее на этой неделе, что руководство команд Формулы 1 выступило против различных концепций закрытого кокпита по эстетическим соображениям. Но разговоры на эту тему возобновились на этой неделе, когда эксперты стали обсуждать тяжелую травму головы, полученную Бьянки в момент аварии на Сузуке.

Алонсо считает, что нужно, по крайней мере, продолжить исследовательскую работу.

«Я согласен с теми, кто призывает хотя бы проверить или протестировать такую идею, - заявил Алонсо. – Мы живем в 2014 году, когда уже есть все необходимые технологии, самолеты и много других примеров успешного использования закрытых кокпитов. Так почему нам не задуматься об этом?».

Пилот Ferrari напомнил инцидент на старте Гран При Бельгии в 2012 году, когда ему чудом удалось избежать травмы головы. Алонсо считает, что тот случай лишний раз продемонстрировал важность повышения защиты головы.

«Все самые тяжелые инциденты в автоспорте в последние годы связаны с травмами головы, поэтому можно сказать, что в данной области мы далеки от предела безопасности, - сказал Алонсо. – Даже случай со мной в Спа в 2012 году, когда я мог умереть в первом повороте, если бы автомобиль над моей головой пролетел на 10 сантиметров ниже.

Если доступны технологии и есть возможность их использования, то я бы не исключал вариант [с закрытыми кокпитами]».

Фелипе Масса, который сам получил тяжелую травму головы в Венгрии в 2009 году, поддержал позицию Алонсо. Но бразильский гонщик отметил, что Бьянки вряд ли это помогло бы.

«Я полностью согласен с Фернандо – было бы интересно поработать над такой идеей, - сказал Масса. – Во время инцидента с моим участием это могло отлично сработать. В случае с Жюлем - я не уверен».

Чемпионы мира Себастьян Феттель и Дженсон Баттон обратили внимание, что появление закрытых кокпитов в Формуле 1 привело бы к серьезным изменениям.

«У меня смешанные чувства по этому вопросу, - сказал Феттель. – Автомобили Ф1 с самого начала имели открытый кокпит и открытые колеса, что является их уникальной особенностью.

С другой стороны, как сказал Фернандо, есть много причин для изучения вопроса закрытых кокпитов на будущее».

Баттон добавил: «Положительный момент [перехода на закрытые кокпиты] – повышение уровня безопасности. Но в Ф1 открытые кокпиты были с первых дней чемпионата, поэтому такие перемены стали бы серьезным шагом для спорта».

Источник: Autosport.com.ru

Четверг 09 Октября 2014 18:17
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: алонсо, головы, кокпиты, закрытые

Читайте также: Несмотря на то, что в 2017-м на McLaren Стоффеля Вандорна будет красоваться №2, как и на автомобиле Льюиса Хэмилтона в 2007-м, Фернандо Алонсо не боится конкуренции со стороны бельгийского новичка. Напомним, что Стоффель успешно заменял испанца на Гран При Бахрейна-2016, добыв первое для McLaren очко в прошлом сезоне в своей дебютной гонке в Ф1. «Это было выдающееся выступление в исполнении новичка, – цитирует Алонсо издание AS. – Нелегко запрыгнуть в машину в первый раз и сразу же дать результат. На первом круге гонки было множество контактов, однако он сумел избежать неприятностей. Квалификация также была сложной, тем не менее он справился и с этим заданием». При том, что Алонсо отдал должное Вандорну, он не воспринимает бельгийца как серьезного соперника. «Я помню, что в Renault моим напарником был молодой чемпион GP2 [Нельсон] Пике, однако он не был так быстр, – сказал Фернандо. – Затем пришел [Ромен] Грожан в 2009-м. Говорили, что он будет очень быстрым, но на деле все оказалось не так. То же самое произошло и с Фелипе [Массой]… Он провел много лет в Ferrari, привык к этой команде, но не поехал быстрее меня. А затем все твердили, что Кими [Райкконен] был чемпионом мира. Он вернулся в Ferrari и все равно не поехал быстрее меня. Посмотрим, что случится сейчас. Я не волнуюсь и не боюсь [Вандорна]. Дело в том, что мы с ним не сражаемся за чемпионский титул. Наша цель состоит в другом: мы должны не только бороться на трассе, но и работать сообща, помогая команде преодолеть этот сложный период как можно скорее. Могу сказать, что Вандорн очень хороший пилот. Он вносит свежую струю в McLaren. Он очень талантливый парень, который демонстрировал...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Фернандо Алонсо: Успех – главный фактор мотивации

Алонсо: Нужно оставить двухлетний кризис позади

Алонсо проводит благотворительную гонку

Алонсо: McLaren - лучшая команда в моей карьере

В MсLaren готовы предложить Алонсо новый контракт

Алонсо подтвердил преданность McLaren-Honda

Зак Браун: Для Mercedes Алонсо недоступен

Алонсо: В 2007-м обстоятельства сыграли на руку Льюису

Де ла Роса: Шансы Алонсо перейти в Mercedes - 50 на 50

В McLaren не опасаются ухода Алонсо