Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Двукратный чемпион мира Фернандо Алонсо призвал еще раз проанализировать возможность перехода на закрытые кокпиты из-за инцидента с участием Жюля Бьянки на Гран При Японии.

AUTOSPORT сообщал ранее на этой неделе, что руководство команд Формулы 1 выступило против различных концепций закрытого кокпита по эстетическим соображениям. Но разговоры на эту тему возобновились на этой неделе, когда эксперты стали обсуждать тяжелую травму головы, полученную Бьянки в момент аварии на Сузуке.

Алонсо считает, что нужно, по крайней мере, продолжить исследовательскую работу.

«Я согласен с теми, кто призывает хотя бы проверить или протестировать такую идею, - заявил Алонсо. – Мы живем в 2014 году, когда уже есть все необходимые технологии, самолеты и много других примеров успешного использования закрытых кокпитов. Так почему нам не задуматься об этом?».

Пилот Ferrari напомнил инцидент на старте Гран При Бельгии в 2012 году, когда ему чудом удалось избежать травмы головы. Алонсо считает, что тот случай лишний раз продемонстрировал важность повышения защиты головы.

«Все самые тяжелые инциденты в автоспорте в последние годы связаны с травмами головы, поэтому можно сказать, что в данной области мы далеки от предела безопасности, - сказал Алонсо. – Даже случай со мной в Спа в 2012 году, когда я мог умереть в первом повороте, если бы автомобиль над моей головой пролетел на 10 сантиметров ниже.

Если доступны технологии и есть возможность их использования, то я бы не исключал вариант [с закрытыми кокпитами]».

Фелипе Масса, который сам получил тяжелую травму головы в Венгрии в 2009 году, поддержал позицию Алонсо. Но бразильский гонщик отметил, что Бьянки вряд ли это помогло бы.

«Я полностью согласен с Фернандо – было бы интересно поработать над такой идеей, - сказал Масса. – Во время инцидента с моим участием это могло отлично сработать. В случае с Жюлем - я не уверен».

Чемпионы мира Себастьян Феттель и Дженсон Баттон обратили внимание, что появление закрытых кокпитов в Формуле 1 привело бы к серьезным изменениям.

«У меня смешанные чувства по этому вопросу, - сказал Феттель. – Автомобили Ф1 с самого начала имели открытый кокпит и открытые колеса, что является их уникальной особенностью.

С другой стороны, как сказал Фернандо, есть много причин для изучения вопроса закрытых кокпитов на будущее».

Баттон добавил: «Положительный момент [перехода на закрытые кокпиты] – повышение уровня безопасности. Но в Ф1 открытые кокпиты были с первых дней чемпионата, поэтому такие перемены стали бы серьезным шагом для спорта».

Источник: Autosport.com.ru

Четверг 09 Октября 2014 18:17
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: алонсо, головы, кокпиты, закрытые

Читайте также: Пилот Red Bull Racing Макс Ферстаппен признался, что с интересом следит за результатами Фернандо Алонсо в Индианаполисе, и не удивлён скорости испанца в квалификации... Макс Ферстаппен: «Я слежу за выступлениями Алонсо, я знал, что он будет силён, ведь это многократный чемпион Формулы 1. Если у тебя есть гоночный талант, то неважно, какую машину ты пилотируешь – если бы Алонсо перешёл в ралли-кросс, он был бы быстр и там». Сам Макс тоже не прочь однажды попробовать свои силы на «Старой кирпичнице», однако пока ему ещё есть что доказывать в Формуле 1. В Монако он обе гонки закончил в стене, а в прошлом году разбил машину дважды за уик-энд. «На этот раз я постараюсь держаться подальше от стен, – признался Ферстаппен. – Особенно в последней тренировке, поскольку это может повлиять на квалификацию. А стартовая позиция тут очень важна, потому что в гонке защищаться относительно просто». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Марио Андретти: Алонсо настроен на победу

Фернандо Алонсо: Я продолжаю подготовку к гонке

Фернандо Алонсо: Нехватка опыта будет слабым местом

Рамирес: Ни я, ни Рон Деннис, не отпустили бы Алонсо

Фернандо Алонсо: Седьмая позиция – приятный сюрприз!

Брандл: Действия Алонсо говорят больше, чем его слова

Фернандо Алонсо готов уйти из McLaren

В Porsche отрицают переговоры с Алонсо

Алонсо предлагал Уэбберу тоже выступить в Indy 500

Марк Майлз: Мы не будем переманивать гонщиков