Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Двукратный чемпион мира Фернандо Алонсо призвал еще раз проанализировать возможность перехода на закрытые кокпиты из-за инцидента с участием Жюля Бьянки на Гран При Японии.

AUTOSPORT сообщал ранее на этой неделе, что руководство команд Формулы 1 выступило против различных концепций закрытого кокпита по эстетическим соображениям. Но разговоры на эту тему возобновились на этой неделе, когда эксперты стали обсуждать тяжелую травму головы, полученную Бьянки в момент аварии на Сузуке.

Алонсо считает, что нужно, по крайней мере, продолжить исследовательскую работу.

«Я согласен с теми, кто призывает хотя бы проверить или протестировать такую идею, - заявил Алонсо. – Мы живем в 2014 году, когда уже есть все необходимые технологии, самолеты и много других примеров успешного использования закрытых кокпитов. Так почему нам не задуматься об этом?».

Пилот Ferrari напомнил инцидент на старте Гран При Бельгии в 2012 году, когда ему чудом удалось избежать травмы головы. Алонсо считает, что тот случай лишний раз продемонстрировал важность повышения защиты головы.

«Все самые тяжелые инциденты в автоспорте в последние годы связаны с травмами головы, поэтому можно сказать, что в данной области мы далеки от предела безопасности, - сказал Алонсо. – Даже случай со мной в Спа в 2012 году, когда я мог умереть в первом повороте, если бы автомобиль над моей головой пролетел на 10 сантиметров ниже.

Если доступны технологии и есть возможность их использования, то я бы не исключал вариант [с закрытыми кокпитами]».

Фелипе Масса, который сам получил тяжелую травму головы в Венгрии в 2009 году, поддержал позицию Алонсо. Но бразильский гонщик отметил, что Бьянки вряд ли это помогло бы.

«Я полностью согласен с Фернандо – было бы интересно поработать над такой идеей, - сказал Масса. – Во время инцидента с моим участием это могло отлично сработать. В случае с Жюлем - я не уверен».

Чемпионы мира Себастьян Феттель и Дженсон Баттон обратили внимание, что появление закрытых кокпитов в Формуле 1 привело бы к серьезным изменениям.

«У меня смешанные чувства по этому вопросу, - сказал Феттель. – Автомобили Ф1 с самого начала имели открытый кокпит и открытые колеса, что является их уникальной особенностью.

С другой стороны, как сказал Фернандо, есть много причин для изучения вопроса закрытых кокпитов на будущее».

Баттон добавил: «Положительный момент [перехода на закрытые кокпиты] – повышение уровня безопасности. Но в Ф1 открытые кокпиты были с первых дней чемпионата, поэтому такие перемены стали бы серьезным шагом для спорта».

Источник: Autosport.com.ru

Четверг 09 Октября 2014 18:17
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: алонсо, головы, кокпиты, закрытые

Читайте также: Исполнительный директор McLaren Technology Group Зак Браун предпочитает воздерживаться от прогнозов на 2017 год, но уже дал понять, что рассчитывать на победы пока рано. При этом он фактически предупредил своих гонщиков, что в этой ситуации внутрикомандное соперничество – пустая трата энергии и не служит делу укрепления боевого духа McLaren. «Думаю, Фернандо Алонсо и Стоффель Вандорн будут хорошо работать вместе, – приводит слова Брауна мадридская газета Marca. – Мы понимаем, что напарники всегда стремятся одолеть друг друга, но я не думаю, что это мудрый подход, если они борются только за 8-е или 9-е место. По-моему, главное намерение Вандорна – пробиться в группу лидеров, а уже потом думать о своём напарнике. Не сомневаюсь, что он будет прессинговать Алонсо, но хочу, чтобы это соперничество носило здоровый характер и шло на пользу команде. Большинство напарников устраивают дуэли на трассе, достаточно вспомнить Сенну и Проста или Хэмилтона и Росберга, но иногда это приводит к осложнениям. Впрочем, мне хочется посмотреть, как наши гонщики будут бороться, и я не сомневаюсь, что они будут соперничать, но надеюсь, что нам удастся удерживать ситуацию под контролем». Как пишет испанская газета, подобный настрой Брауна несколько контрастирует со сдержанным оптимизмом Фернандо Алонсо, который во время недавнего общения с болельщиками в социальных сетях сказал: «Я читал мнение Зака Брауна о том, что в этом году нам будет сложно бороться за победы. Но кто знает? Я сохраняю позитивный настрой, готовлюсь к чемпионату, как никогда интенсивно, и сделаю всё, что будет в моих силах».   Источник: f1news.ru
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Алонсо: Надеюсь, в McLaren выбрали правильный путь

Фернандо Алонсо: Я не боюсь Стоффеля Вандорна

Алонсо: Формула 1 была на пике в 2000-х годах

Фернандо Алонсо: Успех – главный фактор мотивации

Алонсо: Нужно оставить двухлетний кризис позади

Алонсо проводит благотворительную гонку

Алонсо: McLaren - лучшая команда в моей карьере

В MсLaren готовы предложить Алонсо новый контракт

Алонсо подтвердил преданность McLaren-Honda

Зак Браун: Для Mercedes Алонсо недоступен