Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Двукратный чемпион мира Фернандо Алонсо призвал еще раз проанализировать возможность перехода на закрытые кокпиты из-за инцидента с участием Жюля Бьянки на Гран При Японии.

AUTOSPORT сообщал ранее на этой неделе, что руководство команд Формулы 1 выступило против различных концепций закрытого кокпита по эстетическим соображениям. Но разговоры на эту тему возобновились на этой неделе, когда эксперты стали обсуждать тяжелую травму головы, полученную Бьянки в момент аварии на Сузуке.

Алонсо считает, что нужно, по крайней мере, продолжить исследовательскую работу.

«Я согласен с теми, кто призывает хотя бы проверить или протестировать такую идею, - заявил Алонсо. – Мы живем в 2014 году, когда уже есть все необходимые технологии, самолеты и много других примеров успешного использования закрытых кокпитов. Так почему нам не задуматься об этом?».

Пилот Ferrari напомнил инцидент на старте Гран При Бельгии в 2012 году, когда ему чудом удалось избежать травмы головы. Алонсо считает, что тот случай лишний раз продемонстрировал важность повышения защиты головы.

«Все самые тяжелые инциденты в автоспорте в последние годы связаны с травмами головы, поэтому можно сказать, что в данной области мы далеки от предела безопасности, - сказал Алонсо. – Даже случай со мной в Спа в 2012 году, когда я мог умереть в первом повороте, если бы автомобиль над моей головой пролетел на 10 сантиметров ниже.

Если доступны технологии и есть возможность их использования, то я бы не исключал вариант [с закрытыми кокпитами]».

Фелипе Масса, который сам получил тяжелую травму головы в Венгрии в 2009 году, поддержал позицию Алонсо. Но бразильский гонщик отметил, что Бьянки вряд ли это помогло бы.

«Я полностью согласен с Фернандо – было бы интересно поработать над такой идеей, - сказал Масса. – Во время инцидента с моим участием это могло отлично сработать. В случае с Жюлем - я не уверен».

Чемпионы мира Себастьян Феттель и Дженсон Баттон обратили внимание, что появление закрытых кокпитов в Формуле 1 привело бы к серьезным изменениям.

«У меня смешанные чувства по этому вопросу, - сказал Феттель. – Автомобили Ф1 с самого начала имели открытый кокпит и открытые колеса, что является их уникальной особенностью.

С другой стороны, как сказал Фернандо, есть много причин для изучения вопроса закрытых кокпитов на будущее».

Баттон добавил: «Положительный момент [перехода на закрытые кокпиты] – повышение уровня безопасности. Но в Ф1 открытые кокпиты были с первых дней чемпионата, поэтому такие перемены стали бы серьезным шагом для спорта».

Источник: Autosport.com.ru

Четверг 09 Октября 2014 18:17
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: алонсо, головы, кокпиты, закрытые

Читайте также: После зимних тестов Фернандо Алонсо не испытывал большого оптимизма из-за дефицита мощности и невысокой надежности силовой установки Honda. В Мельбурне гонщик McLaren не скрывал, что на первом этапе команда не сможет претендовать на высокие результаты. Вопрос: Фернандо, вы по-прежнему испытываете воодушевление перед первой гонкой нового сезона после стольких лет в Формуле 1?Фернандо Алонсо: Да. Честно говоря, я испытываю практически такие же чувства, как и в момент дебюта. Каждый год, приезжая в Австралию, я знаю, что впереди новый вызов, новые машины могут преподнести сюрприз в первой гонке, не стоит исключать вероятность большого числа сходов и т.д. Но сейчас после сложных предсезонных тестов я встревожен несколько больше. Вопрос: Какие задачи вы ставите на этот уик-энд?Фернандо Алонсо: Важно узнать как можно больше нового о машине. Последние несколько недель команда напряженно работала, чтобы лучше подготовиться к первой гонке. Мы не знаем, будет ли этого достаточно, но постараемся от каждой сессии свободных заездов, квалификации и гонки взять что-то позитивное. Такова цель. Команда должна продолжать работу – у нас нет времени на то, чтобы расстраиваться и опускать руки. Вопрос: С какими надеждами вы ожидаете старта сезона?Фернандо Алонсо: Я хочу бороться за высокие позиции, места на подиуме, победы в гонках – такова цель в начале каждого сезона у таких больших команд, как McLaren. Вероятно, сейчас мы можем только мечтать об этом, поскольку знаем, насколько сложно будет добиться такого результата. На тестах в Барселоне у нас возникало слишком много проблем, поэтому предстоит многое сделать, чтобы как можно быстрее...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Фернандо Алонсо: Сейчас мы на уровне второго дня тестов

Алонсо: Мы там же, где и год назад

Фернандо Алонсо: У нас не всё хорошо с надежностью

Алонсо: Новые машины дают больше возможностей

Алонсо: У меня осталось всего три дня

Фернандо Алонсо: Я хочу вновь стать чемпионом мира

Зак Браун заочно предостерёг гонщиков McLaren

Фернандо Алонсо: Нас устроит любой цвет машины

Алонсо: Надеюсь, в McLaren выбрали правильный путь

Фернандо Алонсо: Я не боюсь Стоффеля Вандорна