Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Атмосфера на традиционной пресс-конференции FIA, состоявшейся в четверг в Сочи, была далека от праздничной: журналистов в основном интересовало мнение гонщиков о последствиях аварии в Сузуке, в результате которой тяжёлую черепно-мозговую травму получил Жюль Бьянки. В частности, пилотов попросили прокомментировать тему закрытых кокпитов, которая сейчас вновь активно обсуждается.

«Я готов согласиться: по крайней мере, нужно попробовать и провести испытания такого решения, – сказал Фернандо Алонсо. – Сейчас 2014 год, существуют технологии, которые успешно используются в авиации. Подобные эксперименты уже проводились, и почему бы не подумать о таком варианте? Ведь в большинстве крупных аварий, происходивших в автоспорте в последнее время, гонщики получали черепно-мозговые травмы – в этом вопросе безопасность, возможно, не на высоте.

Даже в моём случае, если вспоминать аварию, в которую я попал в первом повороте Спа в 2012 году, последствия могли бы быть крайне тяжёлыми… Если у нас есть необходимые технологии, и существует возможность создать приемлемое решение, то, конечно, я бы не стал этого исключать».

Себастьян Феттель не стал скрывать, что перспектива введения закрытых кокпитов вызывает у него неоднозначные чувства: «Машины Формулы 1 – с открытыми кокпитами, и так было изначально. По-моему, это отличительная особенность нашего спорта. С другой стороны, Фернандо привёл немало аргументов в пользу того, чтобы в перспективе рассмотреть вариант с закрытым кокпитом. Но не думаю, что после случившегося в Сузуке будет правильно принимать скоропалительные решения. Если честно, у меня пока нет сложившегося мнения».

Фелипе Масса, в 2009 году получивший травму, от которой его мог бы уберечь закрытый кокпит, поддержал бывшего напарника по Ferrari: «Я полностью согласен с Фернандо: было бы интересно опробовать такое решение и поработать над ним. Однозначно, при моей аварии оно бы сработало идеально. Не знаю, что бы было в случае с Жюлем. Но согласен, нужно проводить эксперименты, чтобы понять, может ли то или иное решение дать положительный эффект».

Даниил Квят предостерёг от непродуманных шагов, несмотря на общую тревогу по поводу случившегося: «Когда происходят подобные вещи, нужно взять небольшую паузу, всё просчитать и опробовать, и выбрать лучшее из возможных решений».

Теги: Авария Жюля Бьянки в Сузуке, Фернандо Алонсо, Фелипе Масса, Себастьян Феттель, Даниил Квят, Ferrari, Williams, Red Bull Racing, Toro Rosso

Источник: F1News

Четверг 09 Октября 2014 16:07
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: алонсо, фернандо, кокпитов, закрытых

Читайте также: В Баку Фернандо Алонсо финишировал девятым и рад, что смог заработать первые очки в этом сезоне, но при этом сожалеет, что не смог показать более высокий результат. Вопрос: Вроде бы, по радио вы говорили команде, что сожалеете, что не смогли показать более высокий результат?Фернандо Алонсо: Да, ведь сегодня мы могли выиграть гонку! В тот период, когда на трассе был автомобиль безопасности, мы ехали позади Риккардо, потом у Льюиса начались проблемы с подголовником, Себастьян получил штраф, Кими сошёл с дистанции, а между машинами Force India произошёл контакт. Мы автоматически попадали на подиум или даже могли побороться за победу. Сегодня мы оказались именно в таком положении, но упустили хорошую возможность, потому что нам не хватило скорости. И всё-таки, если учесть, что мы стартовали с последней позиции на трассе, которая не очень подходит машине McLaren, то заработать первые очки – тоже здорово. Давайте согласимся с таким результатом и будем позитивно смотреть на вещи. Два очка в Баку – это и представить было нельзя! Мало того, что это не лучшая для нас трасса, так ведь ещё мы получили кучу штрафов. После всего этого мы были уверены, что очки заработать невозможно, но мы всё-таки их заработали! Это настоящий сюрприз! Но если вдуматься и вспомнить, по какому сценарию развивалась гонка, и что в какой-то момент мы ехали третьими или четвёртыми, логично задумать, почему мы потеряли эту позицию? Как это возможно на городской трассе? Но пока мы просто недостаточно быстры. Надеюсь, что впереди гонки на трассах, которые нам лучше подходят, например, Будапешт и Сингапур, где, скорости относительно невелики, и там надо будет в полной...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Фернандо Алонсо: Опасность – это часть игры

Де ла Роса: Алонсо сосредоточен на работе с McLaren

Джон Уотсон: У Алонсо не так много вариантов

Юсуке Хасэгава: Результат особенно огорчает

Фернандо Алонсо: Мне обидно за наших парней

Фернандо Алонсо: Мы уже привыкли к проблемам

В музее Фернандо Алонсо новый экспонат

Фернандо Алонсо: В следующий раз всё будет проще

Фернандо Алонсо: Шансы на победу в Indy 500 есть у всех

Марио Андретти: Алонсо настроен на победу