Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Атмосфера на традиционной пресс-конференции FIA, состоявшейся в четверг в Сочи, была далека от праздничной: журналистов в основном интересовало мнение гонщиков о последствиях аварии в Сузуке, в результате которой тяжёлую черепно-мозговую травму получил Жюль Бьянки. В частности, пилотов попросили прокомментировать тему закрытых кокпитов, которая сейчас вновь активно обсуждается.

«Я готов согласиться: по крайней мере, нужно попробовать и провести испытания такого решения, – сказал Фернандо Алонсо. – Сейчас 2014 год, существуют технологии, которые успешно используются в авиации. Подобные эксперименты уже проводились, и почему бы не подумать о таком варианте? Ведь в большинстве крупных аварий, происходивших в автоспорте в последнее время, гонщики получали черепно-мозговые травмы – в этом вопросе безопасность, возможно, не на высоте.

Даже в моём случае, если вспоминать аварию, в которую я попал в первом повороте Спа в 2012 году, последствия могли бы быть крайне тяжёлыми… Если у нас есть необходимые технологии, и существует возможность создать приемлемое решение, то, конечно, я бы не стал этого исключать».

Себастьян Феттель не стал скрывать, что перспектива введения закрытых кокпитов вызывает у него неоднозначные чувства: «Машины Формулы 1 – с открытыми кокпитами, и так было изначально. По-моему, это отличительная особенность нашего спорта. С другой стороны, Фернандо привёл немало аргументов в пользу того, чтобы в перспективе рассмотреть вариант с закрытым кокпитом. Но не думаю, что после случившегося в Сузуке будет правильно принимать скоропалительные решения. Если честно, у меня пока нет сложившегося мнения».

Фелипе Масса, в 2009 году получивший травму, от которой его мог бы уберечь закрытый кокпит, поддержал бывшего напарника по Ferrari: «Я полностью согласен с Фернандо: было бы интересно опробовать такое решение и поработать над ним. Однозначно, при моей аварии оно бы сработало идеально. Не знаю, что бы было в случае с Жюлем. Но согласен, нужно проводить эксперименты, чтобы понять, может ли то или иное решение дать положительный эффект».

Даниил Квят предостерёг от непродуманных шагов, несмотря на общую тревогу по поводу случившегося: «Когда происходят подобные вещи, нужно взять небольшую паузу, всё просчитать и опробовать, и выбрать лучшее из возможных решений».

Теги: Авария Жюля Бьянки в Сузуке, Фернандо Алонсо, Фелипе Масса, Себастьян Феттель, Даниил Квят, Ferrari, Williams, Red Bull Racing, Toro Rosso

Источник: F1News

Четверг 09 Октября 2014 16:07
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: алонсо, фернандо, кокпитов, закрытых

Читайте также: В интервью официальному сайту Фернандо Алонсо говорил о своей карьере и следующей цели, о своих привычках и правилах… Вопрос: После квалификации в Венгрии вы шутили о том, что давно не давали интервью вместе с лучшими в смешанной зоне. Это было подтверждением прогресса команды?Фернандо Алонсо: Мы и до этого пару раз проходили в финал квалификации, правда, не двумя машинами. Я услышал какой-то забавный вопрос и решил пошутить в ответ. Все знают, что в этом сезоне у нас было несколько подъёмов и спадов. Но я смеялся над шуткой, а не над нашим временем на круге! Вопрос: Когда-то вы сказали, что нужно быть артистом, чтобы выжить в Формуле 1. Какое амплуа должно быть у этого артиста – комедийное или драматическое?Фернандо Алонсо: Комедийное. Формула 1 – это развлечение, спорт, а никак не драма. Своего рода комедия-фарс, где сегодня вы получаете по голове, а завтра вновь в полном порядке. Я определённо являюсь артистом комедии. Вопрос: Какую комедийную роль вы хотели бы сыграть?Фернандо Алонсо: Любую из ролей Джима Керри! Думаю, он преуспел бы в Формуле 1. Вопрос: Вы провели шестнадцать лет в Формуле 1, пройдя путь от талантливого дебютанта до крепкого профессионала. Как вы изменились за эти годы?Фернандо Алонсо: Время многое меняет, не только в профессиональном плане. Девятнадцатилетний юноша устроен совсем иначе, чем 35-летний мужчина – это касается любых отношений – в семье, с друзьями, в команде, у него иной подход к работе, другие методы, другое отношение к прессе. Всё меняется, и не потому, что вы хотите этих перемен, просто сама жизнь вас меняет. Этого нельзя избежать. История про нестареющего Питера Пэна...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Фиттипальди: Я бы как можно скорее звонил Алонсо

Комментарии команды после Гран При Абу Даби 2016

Алонсо: Завтра может произойти всё, что угодно

Фернандо Алонсо: Мне не на что жаловаться

Фернандо Алонсо высоко оценивает итоги сезона

Комментарии команды после Гран При Бразилии 2016

Фернандо Алонсо: Мы не использовали все возможности

Комментарии команды после квалификации Гран При Бразилии 2016

Фернандо Алонсо: Бороться за очки будет тяжело

Фернандо Алонсо: Важно не терять чувство юмора