Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Атмосфера на традиционной пресс-конференции FIA, состоявшейся в четверг в Сочи, была далека от праздничной: журналистов в основном интересовало мнение гонщиков о последствиях аварии в Сузуке, в результате которой тяжёлую черепно-мозговую травму получил Жюль Бьянки. В частности, пилотов попросили прокомментировать тему закрытых кокпитов, которая сейчас вновь активно обсуждается.

«Я готов согласиться: по крайней мере, нужно попробовать и провести испытания такого решения, – сказал Фернандо Алонсо. – Сейчас 2014 год, существуют технологии, которые успешно используются в авиации. Подобные эксперименты уже проводились, и почему бы не подумать о таком варианте? Ведь в большинстве крупных аварий, происходивших в автоспорте в последнее время, гонщики получали черепно-мозговые травмы – в этом вопросе безопасность, возможно, не на высоте.

Даже в моём случае, если вспоминать аварию, в которую я попал в первом повороте Спа в 2012 году, последствия могли бы быть крайне тяжёлыми… Если у нас есть необходимые технологии, и существует возможность создать приемлемое решение, то, конечно, я бы не стал этого исключать».

Себастьян Феттель не стал скрывать, что перспектива введения закрытых кокпитов вызывает у него неоднозначные чувства: «Машины Формулы 1 – с открытыми кокпитами, и так было изначально. По-моему, это отличительная особенность нашего спорта. С другой стороны, Фернандо привёл немало аргументов в пользу того, чтобы в перспективе рассмотреть вариант с закрытым кокпитом. Но не думаю, что после случившегося в Сузуке будет правильно принимать скоропалительные решения. Если честно, у меня пока нет сложившегося мнения».

Фелипе Масса, в 2009 году получивший травму, от которой его мог бы уберечь закрытый кокпит, поддержал бывшего напарника по Ferrari: «Я полностью согласен с Фернандо: было бы интересно опробовать такое решение и поработать над ним. Однозначно, при моей аварии оно бы сработало идеально. Не знаю, что бы было в случае с Жюлем. Но согласен, нужно проводить эксперименты, чтобы понять, может ли то или иное решение дать положительный эффект».

Даниил Квят предостерёг от непродуманных шагов, несмотря на общую тревогу по поводу случившегося: «Когда происходят подобные вещи, нужно взять небольшую паузу, всё просчитать и опробовать, и выбрать лучшее из возможных решений».

Теги: Авария Жюля Бьянки в Сузуке, Фернандо Алонсо, Фелипе Масса, Себастьян Феттель, Даниил Квят, Ferrari, Williams, Red Bull Racing, Toro Rosso

Источник: F1News

Четверг 09 Октября 2014 16:07
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: алонсо, фернандо, кокпитов, закрытых

Читайте также: В мае Фернандо Алонсо пропустит Гран При Монако, чтобы выступить в «Инди 500». В минувшее воскресенье на этапе IndyCar в Алабаме исполнительный директор McLaren Зак Браун говорил о подготовке к этой гонке. Зак Браун: «Я хотел бы, чтобы McLaren-Honda ежегодно выступала в Индианаполисе. Сначала я рассчитывал реализовать эту идею в 2018-м, но учитывая наши нынешние результаты в Формуле 1, а также желания Фернандо, McLaren и Honda выйти на старт «Инди 500», мы получили шанс и смогли им воспользоваться. Всем в McLaren нравится Indycar – это фантастическая гоночная серия, лично я очень рад быть здесь. У нас достаточно времени, чтобы нормально подготовиться к гонке. Идея в том, чтобы бороться за первые позиции в пелотоне. Чтобы помочь Фернандо освоиться с Indycar, мы привлекли победителя «Инди 500» 2003 года Жиля де Феррана. Как я сказал, мне хотелось бы, чтобы McLaren регулярно участвовала в этой гонке. Планируем ли мы повторить этот опыт с Алонсо? Конечно! Надеюсь, когда мы сможем бороться за титул, у нас возникнут проблемы с пересечением «Инди 500» и Гран При Монако. Что произойдет в 2018-м? Посмотрим, мы напряженно работаем, чтобы дать Фернандо и Стоффелю гораздо более конкурентоспособную машину, чем в этом году».   Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Фернандо Алонсо опробует машину Indycar в начале мая

Мансур Оджей: Так дальше продолжаться не может!

Зак Браун: Положение улучшится к середине сезона

Гран При Бахрейна 2017

Эрик Булье: Впереди долгая, жаркая и сложная гонка

Алонсо: Пока нет уверенности, что проблемы решены

Вандорн: В квалификации придётся действовать вслепую

Алонсо: Деннис не позволил бы мне пропустить Монако

Фернандо Алонсо выступит в "Инди 500"

Двойной сход для McLaren в Китае