Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

После летнего перерыва команда Caterham подтверждает состав перед каждой гонкой, на этот раз обошлось без сюрпризов – в Сочи Камуи Кобаяши выйдет на старт, а в первой сессии свободных заездов его заменит Роберто Мери.

Манфреди Раветто, руководитель команды: «Все мысли и молитвы сотрудников Caterham F1 Team связаны с Жюлем Бьянки и командой Marussia. Мы надеемся, что он скоро поправится.

Мы приедем в Россию после трёх позитивных гонок, в которых мы добились успехов на трассе, опередив ближайших соперников. Подготовленные новинки, в том числе новое переднее антикрыло, сработали даже лучше, чем мы рассчитывали. Я должен поблагодарить каждого сотрудника за их усилия в Японии – команда работала в ещё более напряженном ритме, чем прежде, что сказывается на результатах. Теперь мы должны закрепить этот прогресс, базируясь на результатах трёх прошлых Гран При.

Камуи не повезло в домашней гонке, но на новой трассе в Сочи, где все будут в равной ситуации, его опыт может иметь значение. С другой стороны, Маркус исключительно хорошо проводит вторую половину сезона, мы надеемся, что и на новой российской трассе он выступит здорово.

Неделя получилась напряженной – после Гран При Японии мы участвовали в демонстрационных заездах в Иерусалиме, где Натанаэль Бертон проехал за рулём Caterham F1 по улицам исторического города. Впереди Гран При России, где мы вновь бросим вызов соперникам – я с нетерпением этого жду».

Камуи Кобаяши: «Всегда интересно выступать на новой трассе – у меня была возможность на прошлой неделе проехать по её виртуальной версии в игре Codemasters 2014, и хотя это была только игра, конфигурация показалась мне интересной – она сочетает скоростные участки со сложными поворотами. С нетерпением жду возможности познакомиться с ней в реальности. Всех нас ждёт интересный вызов, мы сделаем всё возможное.

Все наши мысли сейчас с Жюлем и его семьей в это непростое для них время».

Маркус Эриксон: «Прежде всего, все мои мысли сейчас связаны с Жюлем Бьянки и его семьей. Это будет уик-энд смешанных эмоций, но я с нетерпением жду гонки в России.

Я впервые буду выступать в этой стране, впервые окажусь на новом автодроме – он напоминает уличный, на некоторых участках стены совсем рядом с трассой, но мне нравятся такие автодромы – в Монако я повторил лучший результат команды, а в Сингапуре провёл один из своих лучших Гран При. Надеюсь и предстоящий этап добавить к этому списку.

Во второй половине сезона я чувствую большую уверенность, вместе с командой мы прогрессируем с каждой гонкой. Мы можем быть довольны достигнутыми успехами, теперь нужно использовать этот позитив, чтобы добиться максимума в ближайший уик-энд».

Роберто Мери: «Я с нетерпением жду возможность в третий раз выступить на пятничных свободных заездах с Caterham F1 в этот уик-энд в Сочи. Я чувствую себя в машине более комфортно, каждая серия кругов добавляет уверенности.

В этом году я второй раз приеду в Россию, и хотя я впервые в Сочи, эта страна, безусловно, дарит мне прекрасные воспоминания, ведь в июле на трассе Moscow Raceway я одержал свою первую победу в Формуле Renault 3.5. Конфигурация трассы в Сочи выглядит отлично – интересно посмотреть, какими будут ощущения после первого реального опыта».

Теги: Камуи Кобаяши, Маркус Эриксон, Caterham

Источник: F1News

Среда 08 Октября 2014 22:06
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: caterham, кобаяши, камуи, роберто

Читайте также: Британский фотограф Бен Гаррет побывал на базе команды Caterham в Лифилде, которая весной 2015 года после банкротства команды была выставлена на продажу... Тогда за участок земли в 28 акров и недвижимость в Оксфордшире просили 5,5 миллиона фунтов, но так и не нашла нового владельца. Станки и оборудование демонтированы, о прошлом базы напоминают лишь наклейки на стенах и папки с письмами болельщиков. Бен Гаррет: «Это самое странное место из тех, где я когда-то бывал. Строения не выглядят старыми, внутри очень чисто, но странный запах. Электричество подключено – лампы загораются по щелчку выключателя, а некоторые двери невозможно открыть – для доступа нужна авторизация по карточке. Тем не менее, мы смогли осмотреть почти всё». До Caterham на базе в Лифиде работали Arrows и Super Aguri. Больше фотографий можно увидеть на странице фотографа на сервисе Flickr... Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Фирма Caterham привила немного комфорта родстеру Seven 620S

База команды Caterham выставлена на продажу

Ковалайнен: Я до сих пор чувствую разочарование…

Майк Гаскойн ушёл из Caterham Group

Спасение Caterham провалилось, имущество продадут с аукциона

Маркус Эриксон: Сложно сравнивать Sauber и Caterham

Финбарр О’Коннелл: Я все ещё сохраняю надежду

Персонал Caterham нашёл работу в других командах

Caterham получила прибыль от участия в Гран При Абу-Даби

Судьба Caterham F1 решится в понедельник