Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Гран При России – важный этап для Toro Rosso, домашняя гонка для Даниила Квята. Хотя Гран При на незнакомой трассе ставит перед командами дополнительные сложности, в Toro Rosso рассчитывают на успешный уик-энд.

Жан-Эрик Вернь: «Я никогда прежде не бывал в России, поэтому с нетерпением жду этой поездки – я люблю узнавать новые страны. Судя по всему, в Сочи интересная трасса, напоминающая городскую, а это значит, что наша машина должна быть там эффективна.

Этот этап станет новым опытом для всех, непростая задача ждет и инженеров, которые будут настраивать машину к пятничным тренировкам, основываясь на нашей работе на симуляторе. Есть элемент неизвестности, в частности, износ Medium и Soft. Мне нравится учить новые трассы, обычно после первой сессии мы входим в ритм и готовы добиться прогресса в оставшейся части уик-энда».

Даниил Квят: «Впереди моя домашняя гонка, первый Гран При Формулы 1 в моей стране. Не сомневаюсь, ко мне будет приковано большое внимание, но я к этому готов, в некотором плане это даже приятно, но я буду выполнять свою обычную работу: максимально выкладываться.

Мой приоритет после потрясающих новостей о моем контракте с Red Bull Racing на следующий год – добиться максимальных результатов для Toro Rosso в этот уик-энд и в трех оставшихся гонках. Я редко возвращаюсь в Россию, поэтому очень рад, что смогу, наконец, выступать в родной стране перед российскими болельщиками. Я уверен, это станет масштабным и очень интересным событием.

Должен сказать, что трасса состоит, скорее, из среднескоростных и медленных поворотов, а не разгонов и торможений с извилистыми отрезками. Это наполовину городская трасса, а значит – довольно сложная. На некоторых отрезках важна мощность мотора, но их не так много, так что наша машина должна быть эффективна в этот уик-энд. Что я хотел бы сказать болельщикам? Приходите поддержать меня и Toro Rosso».
 

Теги: Жан-Эрик Вернь, Даниил Квят, Toro Rosso

Источник: F1News

Среда 08 Октября 2014 18:45
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: rosso, приоритет, трасса, максимальных

Читайте также: О контракте Toro Rosso и Honda было объявлено осенью прошлого года, когда репутация у японских силовых установок была весьма неоднозначная, и тогда вряд ли кто-то верил, что команда из Фаэнцы сможет уверенно начать следующий сезон. Три года сотрудничества McLaren и Honda принесли обеим сторонам лишь разочарование, спортивные и репутационные потери, а ведь ресурсы Toro Rosso намного скромнее, даже с учётом поддержки, которую ей оказывает Red Bull. Когда на 15-м круге Гран При Австралии на машине Пьера Гасли вышла из строя силовая установка, можно было предположить, что скепсис в отношении партнёрства Toro Rosso и Honda оправдан, да и последнее место Брендона Хартли тоже не добавляло оптимизма. Но уже в Бахрейне на втором этапе чемпионата тот же Гасли неожиданно финишировал 4-м позади Ferrari и двух Mercedes, что по меркам Toro Rosso было почти равнозначно победе. В какой мере тот успех стал сюрпризом для самой команды и её технического директора Джеймса Ки, руководившего разработкой шасси STR13 и процессом его интеграции с новой силовой установкой? Джеймс Ки: «Оказалось, что меры по оптимизации механических настроек шасси, принятые после Австралии, а также ряд новых элементов аэродинамики, дополняют друг друга, и всё работает отлично. Поэтому мы предполагали, что бахрейнская трасса нам подойдёт лучше, чем австралийская. В Мельбурне мы выступили намного ниже своих возможностей, поэтому прогресс кажется огромным, но на самом деле это из-за того, что за неудачной гонкой последовала хорошая. Хотя, вероятно, эффект от комплекса принятых мер был заметнее, чем мы ожидали. Когда в Бахрейне мы приступили к работе на трассе, то убедились, что...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Серхио Перес удивлен скоростью Toro Rosso

Видео: Экскурсия по моторхоуму Toro Rosso

Хартли: По ходу сезона мы сможем кое-кого удивить

Презентации новых машин: Toro Rosso STR13

Toro Rosso: Нет, двигатель не взорвался после запуска!

В Toro Rosso проведут обкатку машины в Мизано

Шон Гелаэль: Я продолжу работать с Toro Rosso

В Toro Rosso провели Рождественскую вечеринку

В Toro Rosso настроены оптимистично

Хартли: Я очень благодарен Porsche за подготовку