Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Бывший гонщик Tyrell, чемпион серии Indycar и победитель «500 миль Индианаполиса» Дэнни Салливан приглашен на роль третьего стюарда Гран При России.

Вместе с ним спорные моменты будут разбирать доктор Герд Эннзер, представитель немецкой ассоциации DMSB и генеральный секретарь автоклуба Чехии, член Всемирного совета FIA по автоспорту Радован Новак.

В этом году роль третьего стюарда также исполняли Эмануэле Пирро (в Венгрии и Бельгии), Мартин Донелли (в Малайзии), Адриан Фернандес (в Китае), Дэнни Салливан (в Испании), Дерек Дэли (в Канаде), Том Кристенсен (в Австрии и Германии) и Найджел Мэнселл (в Великобритании), Дерек Уорик (в Италии), Алан Джонс (в Сингапуре), Мика Сало (в Японии).

Теги: FIA

Источник: F1News

Среда 08 Октября 2014 17:46
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: дэнни, салливан, россии, третьего

Читайте также: На этой неделе в США на соляном озере в Бонневиле проходит традиционный Фестиваль Скорости, в рамках которого многочисленные участники пытаются побить рекорды скорости в различных категориях. Особое внимание приковано к Дэнни Томпсону, который пытается побить абсолютный рекорд скорости для автомобилей на своём Challenger II. Рекорд скорости для автомобилей не следует путать с другими достижениями. Как известно, абсолютный рекорд скорости на поверхности земли был установлен в 1997 году Энди Грином на Thrust SSC, и составляет 1227,986 км/ч. Однако в соответствии с определением FIA, автомобилем может считаться только транспортное средство с приводом на как минимум два колеса, тогда как Thrust SSC имел реактивную тягу, и по сути представлял собой самолёт без крыльев. Среди автомобилей рекорд удерживает Turbinator Дона Веско, 18 октября 2001 года там же, в Бонневиле, разогнавшийся до 737,395 км/ч. Точнее, такова была его средняя скорость при пробеге длиной в один километр туда и обратно. Именно на этот рекорд нацелен Дэнни Томпсон, так как его машина оборудована двигателями внутреннего сгорания и имеет привод на колёса. У семьи Томпсонов, а также их машины, своя и весьма драматичная история. Рекордами скорости увлекался ещё отец Дэнни, Микки Томпсон. В начале пятидесятых он построил Challenger I, и в 1960-м был очень близок к побитию рекорда, но во время «обратной» попытки на машине сломался поршень. В 1968-м Микки вернулся на Challenger II, но дождь превратил соляное озеро в водяное, и заезды отменили. После этого Микки Томпсон потерял спонсорскую поддержку и долгие годы не возвращался к своей машине. Однако все эти годы был близок к...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Дэнни Салливан – третий стюард Гран При России

Дэнни Салливан – третий стюард Гран При Италии

Монако'83: Дэнни Салливан

Дэнни Салливан – четвёртый стюард в Хоккенхайме

Дэнни Салливан – третий стюард Гран При Мексики

Дэнни Салливан – третий стюард Гран При Абу-Даби

Дэнни Салливан – третий стюард Гран При России

Дэнни Салливан – третий стюард Гран При Италии

Дэнни Салливан – третий стюард Гран При Венгрии

Дэнни Салливан – приглашенный стюард Гран При Сингапура