Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
В преддверии первого в истории Формулы-1 Гран-при России вспоминаем предыдущие попытки провести этап чемпионата мира в нашей стране. ЛЕНИНСКИЕ ГОРЫ

Если многие критики в нынешней геополитической ситуации считали, что проведение гонки в Сочи могло быть не совсем уместным, им явно стоит обратиться к истории. Ведь впервые о проведении Гран-при заговорили ещё в СССР, в разгар настоящей «холодной войны», и тогда перспективы организации гонки были более чем реальными.

Леонид Ильич Брежнев, как известно, был большим любителем развлечений, а кроме того, обожал автомобили. Всё это крайне удачно совмещалось в Формуле-1, и пронырливый Берни Экклстоун смог договориться о проведении Гран-при СССР. Дело было в 1982 году, даже успели нарисовать проект трассы на карте Москвы. Трек пролегал в районе Ленинских гор, шёл мимо «Лужников» и дважды пересекал Москва-реку.

Всё было настолько серьёзно, что этап даже присутствовал в предварительном календаре сезона-1983. Возможно, старшему поколению посчастливилось бы воочию увидеть борьбу Нельсона Пике с Аленом Простом и ряд других великолепных пилотов за рулём легендарных болидов, но беда пришла, откуда не ждали. 10 ноября 1982 года советский вождь скончался, его преемникам Формула-1 была безразлична, и идея ушла в небытие.

ТУШИНСКИЙ АЭРОДРОМ

Территория, которая несколько лет назад была отдана на откуп стадиону московского «Спартака», впервые упоминалась применительно к Формуле-1 ещё до распада СССР. Реинкарнация планов по проведению этапа чемпионата мира состоялась в 1987 году, когда за дело хотела взяться Dorna, готовая вложить в строительство $ 80 млн – большие по тем временам деньги.

Взявшиеся за дело специалисты разработали проект трассы. Местоположение было довольно неплохим — территория аэродрома достаточно большая и позволяла вместить всю необходимую инфраструктуру, в непосредственной близости от предполагаемой трассы была станция метро, а само волоколамское направление ещё было не так загружено, как сейчас.

Но Союз доживал свои последние годы, и в условиях постоянного кризиса воплотить планы в жизнь так и не удалось.

НАГАТИНСКАЯ ПОЙМА

В конце 1990-х стал обретать очертания самый реальный со времён Брежнева проект отечественного Гран-при. В Нагатинской пойме собирались построить целый развлекательный комплекс, который помимо самого автодрома включал бы в себя множество мест для отдыха и казино. Даже подключили к консультациям Германа Тильке, всё выглядело довольно оптимистично.

Надежду внушал тот факт, что проект пользовался поддержкой могущественного мэра Москвы Юрия Лужкова. Затем было принято решение застроить пойму коммерческой недвижимостью и домами, и проект немного скорректировали, рассчитывая проложить уличную трассу, сделав что-то наподобие Монте-Карло.

Берни Экклстоун в 2002 году даже прилетел в Москву подписывать контракт на проведение гонки, которую хотел включить в календарь в 2003-м. Всё закончилось недопониманием со стороны московских властей: они рассчитывали, что смогут заработать на гонке, в то время как все коммерческие права принадлежали Экклстоуну. «Он хочет оставить нам только шум от моторов», — сказал тогда Лужков.

Хотя на словах Лужков и в дальнейшем обещал провести гонку, сделав соответствующее заявление, в том числе во время демонстрационных заездов «Рено» в холодном октябре 2003 года на Воробьёвых горах.

ТУЛА

В 1999 года мэр Тулы Сергей Казаков надумал поместить город на карту мирового автоспорта. Он стал продвигать идею построить трассу для Формулы-1 под названием «Русское кольцо», которую хотел видеть самой современной в мире.

Здесь не обошлось без иностранного капитала. Причём были приглашены сразу несколько специалистов. Инвестором должен был выступить Куйдер фон Хейдербрандт унд дер Лаза из Ливана, проектировать трассу должны были швейцарцы, консультировать — «Макларен», а патроном проекта стал английский принц Майкл Кентский.

Проект даже заручился поддержкой правительства. Несмотря на это, проект, который оценивался в $ 200 млн, воплотить не удалось из-за проблем с финансированием. Жаль – трасса могла бы стать мощным фактором привлечения в Тулу туристических потоков, потому что проводить там собирались не только Формулу-1, но и вообще разнообразные российские и международные гонки, в том числе и на двух колёсах.

ПУЛКОВСКОЕ КОЛЬЦО

На заре нового тысячелетия велась активная работа по подготовке трассы в Санкт-Петербурге. Построить трассу хотели рядом с пулковским аэропортом. Проект заручился поддержкой Владимира Путина, а планы у организаторов были далеко идущими: здесь хотели соорудить несколько конфигураций, гостиницы, торговые точки, парк развлечений и прочее.

Открытие автодрома хотели приурочить к 300-летию Санкт-Петербурга, которое праздновалось в 2003 году. Впрочем, здесь до договорённостей с Берни Экклстоуном даже не дошло: снова возникли трудности с финансированием, и проект свернули.

ДРУГИЕ ПРОЕКТЫ

Мы рассказали далеко не о всех проектах проведения Гран-при России, которые возникали за прошедшие несколько десятилетий. Было и ещё несколько задумок, которые зачахли ещё на ранних стадиях:

1992 – трасса вокруг Кремля.
1993 – автодром «Российская корона» в Калининграде.
1994 – трасса «Медведь» под Ярославлем.
1995 – проект «ЛогоВАЗ» по строительству трассы в Чехове.
1999 – Молжаниново.

В какой-то момент стало понятно, что рассказы о планах по проведению гонки стали для политиков просто популистской темой. Лишь в 2010 году наступил долгожданный перелом. Раздумывая, как использовать остававшуюся после Олимпиады инфраструктуру в Сочи, руководство страны пришло к выводу, что благодаря проведению Гран-при объекты будут востребованы, плюс организация гонки укрепит имидж страны на международной спортивной арене. На этот раз дело довели до завершения, и в присутствии Путина был заключён контракт с Экклстоуном до 2020 года с возможностью продления ещё на пять лет. Хочется верить, что Формула-1 пришла в Россию надолго, и соглашение на проведение Гран-при будет не только полностью отработано, но и продлено на много лет. Источник: "Чемпионат"

Источник: Чемпионат.com

Среда 08 Октября 2014 14:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: проект, гранпри, трассы, трассу

Читайте также: Пилот «Макларена» Дженсон Баттон дал комментарий к предстоящему Гран-при Малайзии, который станет для него 300-м по счёту в Формуле-1. «Это означает, что я здесь чертовски долгое время. Я помню, когда Рубенс Баррикелло достиг отметки в 300 Гран-при. И мне тогда казалось, что это просто невероятно много. Я тогда думал: «Никогда не буду участвовать в гонках так долго». Помню, как я начинал в 2000 году, помню, как разговаривал со своим отцом, и он спрашивал: «Как долго ты планируешь гоняться? Будешь ли ты это делать, когда тебе будет за тридцать?» И я говорил: «Нет, к тому времени как мне стукнет 30, я не буду этого делать». И вот мне 36 лет, и я готовлюсь в ближайший уик-энд провести свой 300-й Гран-при.Формула-1 затягивает и не отпускает до тех пор, пока ты можешь быть быстрым», — приводит слова Баттона F1i. Источник: Чемпионат.com
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Соцсети Формулы-1: пророчество «Мерседеса» и радость «Ред Булл»

«43 очка в трубу» и другие итоги Гран-при Испании

Реванш Квята и другие интриги Гран-при Испании

Косаченко: нельзя сказать, что «Ред Булл» обижает Квята

Когда закончилась война. Формула-1 в 1946 году

Как команды Формулы-1 готовились к поездке в Россию

Соцсети Формулы-1: двойной юбилей «Форс Индия» и боб для Квята

Расставляем оценки гонщикам: Гран-при России

«Страйк» Квята, везение «Рено» и другие итоги Гран-при России

Гран-при России. Скоро старт. LIVE