Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Мы писали об интересе Таиланда провести Гран При, власти страны приблизились к этой цели, открыв в минувшие выходные Chang International Circuit. Трасса построена по проекту Германа Тильке за рекордные 422 дня. Она расположена в 400 км от Бангкока и стала первой в стране, обладающей лицензией, позволяющей проводить этапы Формулы 1.

В прошлом году планы организаторов провести Гран При по улицам Бангкока потерпели неудачу после принятия закона, запрещающего гонки в историческом центре города.

«Я горжусь, что мы вновь на высоком уровне выполнили пожелания наших клиентов, - заявил Марк Хьюз, владелец компании Mrk1 Consulting, помогавшей в создании трассы. – Тайская команда выполнила свою работу за невероятно короткий промежуток времени, а первый гоночный уик-энд – этап японской Super GT прошёл с огромным успехом. За три дня трассу посетила 131 000 человек.

Поскольку это первая трасса в Таиланде с лицензией FIA, неизбежны разговоры о Формуле 1, но Берни Экклстоун, как и организаторы MotoGP и чемпионата по супербайку прекрасно знают о трассе. Мы с нетерпением ждем продолжения сотрудничества с Chang International Circuit и надеемся увидеть, что календарь событий на новой трассе и автоспорт в Таиланде будет развиваться».
 

Источник: F1News

Среда 08 Октября 2014 12:30
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: таиланде, трассу, chang, circuit

Читайте также: Когда сразу после финиша Гран При Австралии на трассу выпустили болельщиков, многие восприняли это, как очередную идею новых владельцев Формулы 1 из Liberty Media. Даже победитель гонки Себастьян Феттель позитивно воспринял столь необычную ситуацию, хотя она была потенциально опасной. Но австралийская пресса пишет, что зрители попали на трассу из-за ошибки одного из сотрудников автодрома. Утром в понедельник австралийская федерация CAMS выпустила официальное заявление, объявив о «срочном и полном расследовании произошедшего», предполагая, что «один из маршалов открыл ворота доступа зрителей на трассу, не дожидаясь сигнала дирекции гонки». Подтвердил предстоящее расследование и промоутер Гран При. Эндрю Уэстакотт, исполнительный директор Australian Grand Prix Corporation: «У нас строгие нормы и правила, которые в прошлые годы неукоснительно соблюдались. Мы должны понять, что на этот раз пошло не так». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Макс Ферстаппен завершил шоу в Зандворте

Карт Айртона Сенны вернулся на трассу

Как создавали гоночную трассу рядом с Кремлём

Спорный момент: Квят против Сайнса и “Лотус” против всех

Джон Бут: Команда делает всё, чтобы оправдать надежды

Что нам стоит дом построить?

В Таиланде открыли трассу для Формулы 1

Нико Хюлкенберг: Всегда интересно изучить новую трассу

Уайтинг: В Сильверстоуне Кими действовал не вполне безопасно

Жертвы обстоятельств?