Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Гонщику Marussia Жюлю Бьянки, попавшему в серьезную аварию во время Гран-при Японии Формулы-1, поставлен диагноз «диффузное аксональное повреждение головного мозга». Врачи оценивают его состояние как «стабильно критическое». Об этом говорится в заявлении семьи Бьянки, опубликованном на сайте и на странице в фейсбуке гоночного коллектива.

Ранее сообщалось, что Бьянки перенес операцию. Его травма была названа «серьезной», но достоверная врачебная оценка и точное название повреждения не публиковалась. Как передавало «Радио Франции», отец гонщика назвал состояние сына «критическим», а травму, со слов врачей, определил как «субдуральную гематому». Пилот по-прежнему находится в бессознательном состоянии. Ранее сообщалось, что он дышит самостоятельно. Эту информацию семья Бьянки не прокомментировала.

Согласно статье в «Википедии», диффузное аксональное повреждение (ДАП) головного мозга может быть вызвано как резким ускорением или торможением головы в момент ДТП, так и непосредственно ударом. ДАП вызывает мелкоочаговые кровоизлияния мозга и сопровождается «комой, впоследствии «переходящей в вегетативное состояние», которое может длиться «месяцы и годы».

Как поясняет сайт Brain and Spinal Cord, на котором содержится информация о травмах головного мозга, около 90 процентов выживших после тяжелых ДАП остаются в бессознательном состоянии, а 10 процентов – в «серьезно ослабленном сознании». Полное восстановление возможно только при повреждениях слабой и средней тяжести.

Также семья Бьянки поблагодарила за поддержку врачей, которые специально прибыли в Японию для консультаций местных докторов. Глава FIA Жан Тодт прислал в Йоккаити главу медицинского центра автомобильной федерации Жерара Сайана. Он принимал участие в лечении семикратного чемпиона Формулы-1 Михаэля Шумахера, получившего черепно-мозговую травму во время катания на лыжах. Команда Ferrari, которая рассчитывала на Бьянки в следующем сезоне, направила в Японию нейрохирурга Алессандро Фрати из Римского университета.

Дождевая гонка Гран-при Японии, пятнадцатого этапа Формулы-1, была остановлена из-за аварии Бьянки на 45-м круге. Пилот не справился с управлением на мокрой трассе и врезался в эвакуатор, который забирал машину сошедшего с дистанции Адриана Сутила из Sauber. Сразу после аварии пилот был доставлен в медицинский центр трассы «Сузука», а после – скорой помощью в больницу.

Источник: motor.ru

Среда 08 Октября 2014 08:43
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: бьянки, мозга, головного, диагноз

Читайте также: jaguar безопасность jaguar land rover jaguar land rover defender Учёные в JLR исходят из того, что если водитель вперил взгляд в дорогу, в своих мыслях он может быть далеко — в мечтах, стрессе или полусне. Регистрация ритмов мозга даст компьютеру возможность распознать состояние человека за рулём и предупредить его об угрозе любыми доступными способами. Б ританский исследовательский центр компании Jaguar Land Rover представил ряд экспериментальных проектов серии Sixth Sense («Шестое чувство»). Их цель — улучшить концентрацию водителя, отслеживать его состояние здоровья, предотвращать стрессовые ситуации, чтобы в конечном счёте посредством технологий из сфер спорта, медицины и аэрокосмической отрасли повысить безопасность дорожного движения. Новые проекты — это мониторинг частоты сердечных сокращений и дыхания через сенсоры в кресле, отслеживание уровня волновой активности мозга с помощью датчика на руле, а также «предсказательная» информационно-развлекательная система. Predictive Infotainment Screen имеет камеры, следящие за движениями рук водителя, чтобы предсказать, какую кнопку сенсорного дисплея он намерен нажать. Клавиша сработает, когда рука ещё находится в воздухе, на полпути к экрану, которого теперь не нужно касаться. Скорость выбора функции повышается на 22%, следовательно, водитель реже отрывает глаза от дороги. Наиболее интригующий проект называется Mind Sense. В него вовлечены ведущие нейробиологи. Речь идёт о постоянной электроэнцефалографии (ЭЭГ), то есть о непрерывной регистрации...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Гэри Хартстейн о состоянии Жюля Бьянки

Гэри Хартстейн: Хорошо, что не понадобилась вторая операция

Самый популярный пилот NASCAR пропустит две гонки

Марк Хьюз об исследованиях доктора Чекарелли

Уилл Пауэр получил сотрясение мозга на гонке INDYCAR в Айове

Филипп Бьянки: Мы продолжаем искать ответы

Филипп Бьянки: Время не лечит

Формула 1 вспоминает Жюля Бьянки

Филипп Бьянки: Гонщики боятся высказывать своё мнение

Филипп Бьянки: Справедливость должна восторжествовать