Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Команды Формулы 1 в прошлом году выступили против инициативы FIA использовать закрытые кокпиты или каркасы безопасности по эстетическим соображениям.

Только авария с участием Жюля Бьянки на Гран При Японии заставила вновь заговорить на тему повышения уровня защиты головы пилотов, чем именно и занимались специалисты FIA еще 12 месяцев назад.

Если в 2012 году FIA пыталась проанализировать вариант перехода на закрытые кокпиты, то впоследствии появилась идея использования защитного каркаса перед кокпитом.

По информации AUTOSPORT, в прошлом октябре на заседании Стратегической Группы Ф1 представители Федерации заявили, что для продолжения своих дорогостоящих исследований им потребуется финансовая поддержка команд.

В опубликованном по итогам встречи заявлении говорится, что все участвовавшие в обсуждении стороны, включая Берни Экклстоуна, руководителя Red Bull Racing Кристиана Хорнера, тогдашнего руководителя McLaren Мартина Уитмарша и бывшего босса Mercedes Росса Брауна, выступили против предложения FIA, сказав, что эта инициатива не соответствует духу Формулы 1.

И если Хорнер заявил, что такие автомобили будут выглядеть плохо, то Уитмарш и вовсе назвал их уродливыми.

Команды сошлись на том, что в Формуле 1 всегда были открытые кокпиты, поэтому вариант с использованием защитной дуги, которая по своей концепции напоминала бы закрытый кокпит, не нашел поддержки среди участников чемпионата.

Совместно было принято решение о прекращении проекта.

Несмотря на то, что защитный каркас позволяет эффективно обезопасить голову пилота в определенных ситуациях, например, когда со стороны на автомобиль движется посторонний предмет, сложно сказать, насколько это помогло бы Бьянки.

Автомобиль Жюля при боковом скольжении вылетел с трассы и во время столкновения с трактором пилот головой ударился о заднюю его часть.

Сегодня семья французского пилота опубликовала официальное заявление, в котором говорится, что у Бьянки диагностировали диффузное аксональное повреждение головного мозга.

Источник: Autosport.com.ru

Среда 08 Октября 2014 08:42
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: бьянки, назад, кокпиты, руководителя

Читайте также: Проехав в шестой день тестов лишь 46 кругов, Фернандо Алонсо искренне рассказал о своих ощущениях… Фернандо Алонсо: «Ситуация очень похожа на ту, что была год назад. В 2015-м на первых тестах мы отставали ещё больше. Но сейчас уступать обиднее, ведь изменился регламент. На этот сезон все возлагали большие надежды, все рассчитывали сократить отставание. Ситуация очень далека от идеала, но у нас крупная команда. McLaren доминировала и выигрывала титулы многие годы. Когда вы думаете о McLaren или видите её машину, вы понимаете, что эта команда способна быстро решать свои проблемы. Именно это нам сейчас нужно. Нам нужно, чтобы все сохраняли сплочённость, концентрацию и работали сообща. Но я ожидаю серьёзной реакции всей команды перед первой гонкой! Сейчас все наши проблемы связаны с моторами Honda. С шасси всё в порядке, машина отлично управляется, предсказуемо реагирует на изменение настроек, я доволен её балансом. Но я не могу атаковать – из-за нехватки мощности на прямых мы уступаем соперникам около 30 км/ч. Такой дефицит скорости не позволяет почувствовать машину».   Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Алонсо: Мы чувствуем себя увереннее, чем месяц назад

Маркус Эриксон: В Альберт-парке особая атмосфера

Карлос Сайнс: Ситуация гораздо лучше, чем год назад

СМИ: в Volkswagen знали о проблемах с дизельными двигателями еще 10 лет назад

В Williams настроены против возврата дозаправок

Команды Ф1 год назад отказались от идеи закрытых кокпитов

СМЗ: «инвалидка» выдает 12 лошадиных сил и 65 км/час (видео)

Автомобилем можно управлять без помощи ног и рук

Жак Вильнёв: Я надеялся, что появится чуть больше свободы

В Williams готовы отступить на шаг назад