Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Мы писали о том, что в Баку готовятся обнародовать проект уличной трассы, разработанной Германом Тильке – сегодня Берни Экклстоун и министр по делам молодёжи и спорта Азад Рагимов представили его журналистам.

Длина круга: 6006 метров. Восемь правых и 12 левых поворотов. Максимальная скорость: 340 км/ч. Средняя скорость: 208 км/ч.

Берни Экклстоун: «Азербайджан – недавнее дополнение к календарю Формулы 1, и я рад видеть новую инновационную уличную трассу, способную принимать гонки мирового уровня, когда мы приедем сюда в 2016-м».

Герман Тильке: «Мы создали интересную уличную трассу, соответствующую атмосфере Баку, в которой история сочетается с тенденциями 21 века. Исторический центр города, красивая набережная и внушительная правительственная резиденция станут отличным фоном для новой трассы.

Разработка уличных трасс – это серьёзный вызов, но мы смогли добавить некоторые уникальные особенности, которые обеспечат командам и болельщикам интересную борьбу. К примеру, есть очень узкий отрезок в старой городской стене, где понадобится точность и смелость, есть 2.2-километровый отрезок на набережной, где гонщики будут бороться на очень высоких скоростях».

Азад Рагимов: «Мы просили Tilke Engineering разработать уникальную трассу, которая позволит Баку быстро закрепиться в календаре в качестве одного из самых захватывающих и волнительных Гран При. Мы хотели представить Баку всему миру и я рад, что трасса, на которой в 2016-м пройдёт Гран При, соответствует этой цели.

Впереди следующая фаза, нас ждёт напряженная работа – все мы с волнением будем наблюдать за строительством в ближайшие месяцы. Мы знаем, что будет непросто, но с поддержкой господина Экклстоуна, Tilke Engineering и всех, кто участвует в организации этого Гран При, мы уверены в том, что интересная гонка в 2016-м утвердит заслуженную репутацию Азербайджана, как современной европейской страны, способной принимать спортивные соревнования самого высокого уровня».

Источник: F1News

Вторник 07 Октября 2014 23:30
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: трассы, уличной, трассу, проект

Читайте также: В субботней гонке серии GP3 в Абу-Даби зрители увидели развязку сражения за титул 2016 года. Победу в гонке одержал Ник де Врис из ART, но основное внимание по ходу дистанции было приковано вовсе не к нему, а к его напарникам, двум претендентам на звание чемпиона – Шарлю Леклеру и Александеру Элбону. Леклер опережал Элбона на 25 очков, но неудачно провёл квалификацию, оказавшись только пятым на стартовой решётке, в то время как Элбон стартовал с поула. В случае победы Александера и неудачной гонки для Шарля пилот из Таиланда получил был реальный шанс стать чемпионом. На старте Элбон захватил лидерство, однако уже на задней прямой его попытался атаковать Джек Эйткен из Arden. Машины поравнялись, но всё же Александер смог отстоять позицию. За ними следовали Ник де Врис и Джейк Деннис. Леклер на старте сохранил пятую позицию, однако уже в начале второго круга его неожиданно атаковал и смог обогнать Сантино Ферруччи. Тем временем в глубине пелотона шла очень плотная борьба. Фуоко пришлось вернуться в боксы из-за технических проблем. Блестяще стартовал Матевос Исаакян – он поднялся с 20-й на 14-е место, но уже на втором круге россиянин столкнулся с одним из соперников, вылетел с трассы и откатился назад. Константин Терещенко тоже начал гонку очень неплохо, к третьему кругу выбрался на 12-е место, на пятом опередил Алези и оказался в шаге от десятки лучших. Однако стюарды взяли на рассмотрение маневры россиянина, посчитав, что он опередил соперника за пределами трассы, и в итоге наказали его 5-секундным штрафом. Элбон уверенно лидировал, Леклер ехал только шестым, а это значило, что перед воскресной гонкой...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Экклстоун: Люди знали, что кто-то может погибнуть

Ферстаппен: Другого гонщика я бы вытеснил с трассы

FIA накажет за нарушение пределов трассы

В FIA уточнили наказание за нарушения во время гонки

Даниил Квят: Правила меняются слишком часто

Соблюдать пределы трассы теперь заставит электроника

Хэмилтон: В Сильверстоуне всегда вспоминаешь историю

Баттон — Ферстаппену: нельзя постоянно называть трассы опасными

Изменения на трассе Red Bull Ring нравятся не всем

Шпильбергу могут вернуть историческую конфигурацию