Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Мы писали о том, что в Баку готовятся обнародовать проект уличной трассы, разработанной Германом Тильке – сегодня Берни Экклстоун и министр по делам молодёжи и спорта Азад Рагимов представили его журналистам.

Длина круга: 6006 метров. Восемь правых и 12 левых поворотов. Максимальная скорость: 340 км/ч. Средняя скорость: 208 км/ч.

Берни Экклстоун: «Азербайджан – недавнее дополнение к календарю Формулы 1, и я рад видеть новую инновационную уличную трассу, способную принимать гонки мирового уровня, когда мы приедем сюда в 2016-м».

Герман Тильке: «Мы создали интересную уличную трассу, соответствующую атмосфере Баку, в которой история сочетается с тенденциями 21 века. Исторический центр города, красивая набережная и внушительная правительственная резиденция станут отличным фоном для новой трассы.

Разработка уличных трасс – это серьёзный вызов, но мы смогли добавить некоторые уникальные особенности, которые обеспечат командам и болельщикам интересную борьбу. К примеру, есть очень узкий отрезок в старой городской стене, где понадобится точность и смелость, есть 2.2-километровый отрезок на набережной, где гонщики будут бороться на очень высоких скоростях».

Азад Рагимов: «Мы просили Tilke Engineering разработать уникальную трассу, которая позволит Баку быстро закрепиться в календаре в качестве одного из самых захватывающих и волнительных Гран При. Мы хотели представить Баку всему миру и я рад, что трасса, на которой в 2016-м пройдёт Гран При, соответствует этой цели.

Впереди следующая фаза, нас ждёт напряженная работа – все мы с волнением будем наблюдать за строительством в ближайшие месяцы. Мы знаем, что будет непросто, но с поддержкой господина Экклстоуна, Tilke Engineering и всех, кто участвует в организации этого Гран При, мы уверены в том, что интересная гонка в 2016-м утвердит заслуженную репутацию Азербайджана, как современной европейской страны, способной принимать спортивные соревнования самого высокого уровня».

Источник: F1News

Вторник 07 Октября 2014 23:30
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: трассы, уличной, трассу, проект

Читайте также: Руководство монреальского автодрома имени Жиля Вильнёва подтвердило, что реализует комплекс мер по повышению уровня безопасности трассы, которая в июне примет гонку Формулы 1, чтобы она соответствовала возросшим скоростям. В 2017 году машины стали быстрее, поэтому многим трассам, принимающим Гран При, FIA порекомендовала внести те или иные небольшие изменения, но канадский автодром потребовал более существенных переделок, что связано с его скоростным характером и близостью барьеров. Более 5000 шин, ранее использовавшихся как материал для сооружения таких барьеров, заменены на современные и эффективные системы TechPro, прежде всего в первых двух поворотах кольца, а также в шпильке. В 5-м повороте будет применена технология Safer Barrier, опробованная в американской серии NASCAR: эти системы безопасности заменят старые металлические отбойники. Конфигурация самого кольца не изменится, но гравийные ловушки в 8-м и 9-м поворотах будут заменены на заасфальтированные зоны вылета. По словам представителя трассы, которое приводит британское издание Motorsport Week, «это даст гонщикам больше шансов вернуться на трассу и продолжить гонку». В 13-м и 14-м поворотах, рядом с которыми находится так называемая «Стена чемпионов», также будут несколько изменены, иным станет угол, под которым барьеры находятся по отношению к трассе. Руководство автодрома считает, что коррективы практически не скажутся на том, как гонщики преодолевают эти повороты. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

GP3: Шарль Леклер – чемпион 2016 года

Даниил Квят: Я не согласен с решением стюардов

Экклстоун: Люди знали, что кто-то может погибнуть

Ферстаппен: Другого гонщика я бы вытеснил с трассы

FIA накажет за нарушение пределов трассы

В FIA уточнили наказание за нарушения во время гонки

Даниил Квят: Правила меняются слишком часто

Соблюдать пределы трассы теперь заставит электроника

Хэмилтон: В Сильверстоуне всегда вспоминаешь историю

Баттон — Ферстаппену: нельзя постоянно называть трассы опасными