Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Роман Грожан несколько раз бывал в России и, в частности, в Сочи, но впервые будет выступать на автодроме в Олимпийском парке. В традиционном превью перед Гран При России гонщик Lotus рассуждал об особенностях подготовки к этапу, а также о зимних видах спорта и ледовых гонках...

Вопрос: Гран При Японии во многих отношениях оказался сложным уик-эндом…
Роман Грожан: Да, прежде всего все мы желаем Жюлю скорейшего выздоровления. Мы знаем, что он в хороших руках, остаётся надеяться на лучшее и молиться. Условия были очень сложными, а инцидент стал стечением обстоятельств.

Вопрос: Что вы думаете о ваших результатах в Сузуке?
Роман Грожан: Решение стартовать за автомобилем безопасности было верным; правильно, что гонка была остановлена, когда стало понятно, что условия стали слишком сложными. Как только дождь закончился, рестарт прошёл хорошо. Я быстро перешёл с дождевой на промежуточную резину, хотя определить количество воды на трассе оказалось непросто. В команде не всегда принимали верное решение в плане стратегии, но это всегда сложно в переменчивых условиях.

Вопрос: Что вам известно о Сочи?
Роман Грожан: Я работал с сочинской трассой на симуляторе. Судя по всему, должно быть интересно. На трассе отличные повороты и скоростные отрезки. Судя по всему, на автодроме потрясающая обстановка, ведь там новая инфрастуруктура, недалеко горы и совсем рядом Черное море.

Гоняться на месте Олимпийского парка лично для меня – это нечто особенное. Я большой поклонник Олимпийских игр, особенно зимних, ведь мой дед участвовал в соревнованиях по горным лыжам в 1948-м и 1952-м. Надеюсь, это принесет мне удачу!

Кроме того, я рад поездке в Россию. Это невероятно большая страна. Когда вы летите в Японию, складывается впечатление, что большая часть полета проходит над Россией! Я один раз был в Сочи в 2009 году на командном мероприятии, и с нетерпением жду возможности лучше узнать город.

Вопрос: Если бы вы не стали гонщиком Формулы 1 и должны были выбрать одну из олимпийских дисциплин, на чём вы бы остановились?
Роман Грожан: Вероятно, я выбрал бы горнолыжный спорт или бобслей. Как и в Формуле 1, там нужна хорошая скорость и выбор траектории. Это у меня в крови. Я начал карьеру в горнолыжном спорте, пока не перешёл в автоспорт, поэтому выбрал бы именно эту дисциплину.

Вопрос: Что вы думаете о пилотировании Формулы 1 на шипованных шинах на снегу?
Роман Грожан: Мне очень хотелось бы попробовать! В Lotus делали это в Дубае в 2009-м, но это было в помещении, так что надо попробовать на настоящем горнолыжном склоне! Я участвовал в нескольких ледовых гонках и был бы рад опробовать Формулу 1 на снегу.

Вопрос: Насколько быстро вы запоминаете новую трассу?
Роман Грожан: Даже без симулятора можно довольно быстро получить первое представление о трассе. Симулятор помогает ускорить этот процесс, получить первое представление о настройках и тому подобных вещах. При этом, важно понимать, что симулятор не позволяет оценить уровень сцепления, ведь мы никогда не гонялись на этой трассе прежде. Как и в случае с любым новым асфальтом, можно ожидать, что по ходу уик-энда его состояние будет меняться, что вызовет дополнительные сложности.

Вопрос: Выступление на новой трассе повышает шансы на успех?
Роман Грожан: Все мы сталкиваемся с одинаковыми сложностями, вопрос в том, насколько быстро гонщик и команда осваиваются на трассе. Надеюсь, наша машина окажется эффективной в Сочи, но мы не узнаем ответ, пока не окажемся на месте!

Источник: F1News

Вторник 07 Октября 2014 18:18
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: роман, грожан, быстро, интересно

Читайте также: В минувшем сезоне одними из основных соперников Haas F1 были гонщики McLaren, но Роман Грожан считает, что в 2018-м ситуация изменится... Роман Грожан: «В этом году на машинах некоторых команд стояла менее мощная силовая установка, что сказывалось на расстановке сил. Для Haas F1 важно хорошо справиться со своей работой при разработке новой машины. Мы знаем, в чём должны прибавить. Есть несколько областей, на которых следовало сосредоточиться, чтобы в следующем году сделать шаг вперёд. Кроме того, нужно добиться, чтобы новинки, которые мы получаем по ходу сезона, сразу были эффективными, а для этого их предварительно нужно хорошо протестировать. Важно, чтобы мы не теряли по три месяца на подготовку новинок, которые в итоге не сработают. В следующем году машины McLaren наверняка будут быстрее. У этой команды огромные ресурсы, вероятно, самая большая база в Формуле 1. Они перейдут на очень достойные моторы Renault – в этом году они не избежали проблем с надёжностью, но с мощностью у них полный порядок, так что в конце сезона они были впереди нас». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Роман Грожан: В этом году всё было намного лучше

Роман Грожан: Попробуем опередить Toro Rosso

Роман Грожан: Теперь догнать Renault будет непросто

Грожан: Нужно добиться лучшего сцепления с трассой

Роман Грожан: Обгонять в Остине не так просто

Роман Грожан выпустил книгу рецептов

Роман Грожан: Небольшим командам всегда сложнее

Роман Грожан о трассе в Сузуке и Гран При Японии...

Роман Грожан: Главное – со мной всё в порядке

Грожан: Дебют в Формуле 1 – отличная новость для Гасли