Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

После появления слухов об интересе канадского миллиардера Лоуренса Стролла к покупке команды Ф1 западные СМИ стали приписывать ему разные варианты.

И если раньше речь заходила о Sauber, Marussia и Lotus, то сейчас Autosprint сообщает о новой цели Стролла – McLaren. Только McLaren Group – частная компания, поэтому стать ее акционером не так просто, поскольку при желании одного из акционеров продать свою долю, он сперва должен предложить ее другим акционерам, и только в случае отказа cможет искать покупателя на стороне.

Эту ситуацию пояснили в самой команде McLaren: McLaren Group не получила уведомлений ни от одного из своих акционеров о желании продать часть акций. Чтобы это сделать, их (акции) сперва нужно предложить другим акционерам. Появившиеся слухи, связанные С Лоуренсом Строллом не имеют ничего общего с действительностью.



Текст: Александр Запесочный
Вторник 07 Октября 2014 17:32
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mclaren, слухи, акций, стролла

Читайте также: Одна из тем, которой в ближайшее время гоночная пресса будет уделять повышенное внимание – вопрос о том, какие силовые установки будут стоять на машинах McLaren в следующем сезоне. Британский эксперт Марк Хьюз на страницах Motorsport Magazine рассуждает о возможных вариантах развития событий. Теперь, когда переговоры Toro Rosso с Honda о возможных поставках двигателей в 2018 году завершились ничем, шансы McLaren получить какие-то другие силовые установки, кроме Honda, стали ещё более призрачными. Фактически это означает, что Renault Sport продолжит работать со своей заводской командой и двумя клиентскими, включая Toro Rosso, и у мотористов из Вири появился весомый аргумент, который они могут выдвинуть, если их будут пытаться склонить к сотрудничеству с McLaren. Аргумент просто: работа с четвёртой командой может отразиться и на темпах модернизации силовых установок, и на их надёжности. Что касается McLaren, то после прекращения довольно длительных переговоров с Mercedes и несколько более короткой дискуссии с Ferrari французские двигатели оставались для неё последней возможной альтернативой Honda. На более ранней стадии сезона совладелец McLaren Мансур Оджей, крайне недовольный низкой эффективностью японских силовых установок, попытался использовать неплохие личные отношения с Дитером Цетше, председателем совета директоров Daimler-Benz, чтобы договориться о поставках моторов на 2018 год. Их отношения складывались ещё в те времена, когда McLaren была официальным партнёром Mercedes, а штутгартский концерн – одним из её акционеров. Изначально Цетше ничего не имел против, однако руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф и Ники Лауда, неисполнительный директор...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Мика Хаккинен о том, как он рассердил Айртона Сенну

В Спа Honda представит новую версию мотора

Зак Браун: Соперники не хотят, чтобы мы их догнали

Зак Браун: Энтузиазма у нас больше, чем когда-либо

McLaren Group выкупила акции Рона Денниса

Марк Хьюз о финале эпохи Рона Денниса

Подразделения McLaren объединились в McLaren Group

Кевин Магнуссен: В Haas гораздо проще наладить связи

Вольфф: Мы не вмешиваемся в дела McLaren и Honda

Де ла Роса: Алонсо сосредоточен на работе с McLaren