Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

После страшной аварии Жюля Бьянки в Сузуке, ближайшее будущее Marussia F1 вызывает вопросы. Основная обеспокоенность связана с тем, примет ли команда участие в Гран При России, и если да, то в каком составе.

Британский The Checkered Flag предлагает три варианта действий для Marussia в ближайший уик-энд: не участвовать в гонке, выставить на старт только одну машину, за руль которой сядет Макс Чилтон, или участвовать в гонке двумя машинами, дав шанс провести Гран При Александеру Росси или Уиллу Стивенсу.

Учитывая проблемы, которые выпали на долю Marussia в Японии, отказ команды от участия в гонке Сочи не станет большим сюрпризом. Однако для этого необходимо получить разрешение FIA, а также предоставить гарантии участия в Гран При США.

Второй вариант предусматривает, что в России на старт выйдет только Макс Чилтон.

Третий вариант кажется наиболее вероятным – Marussia не пропустит Гран При России, а напарником Макса Чилтона станет кто-то из резервных пилотов – Александер Росси или Уилл Стивенс. Шансы Росси выглядят предпочтительнее, поскольку американец уже пилотировал машину в Спа в первой сессии свободных заездов, и знаком с работой команды. Британец Уилл Стивенс подписал контракт с Marussia только в Сузуке, поэтому вероятность того, что он выйдет на старт, крайне невелика. Впрочем, наличие более солидной, чем у Росси, спонсорской поддержки, может помочь Уиллу принять участие в Гран При России.

Теги: Marussia F1 Team

Источник: F1News

Вторник 07 Октября 2014 13:23
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: marussia, росси, россии, старт

Читайте также: Резервный пилот Manor и победитель «500 миль Индианаполиса» Александер Росси пока не определился с продолжением карьеры. Вариант остаться в Indycar очевиден, но Росси всю карьеру посвятил подготовке к Формуле 1 и хотел бы вернуться в чемпионат мира… Александер Росси: «У меня есть варианты на 2017-й в IndyCar и в Формуле 1. Мы вели переговоры с Manor по поводу места основного пилота, но к нам обращалась и другая команда Формулы 1. С другой стороны, у меня отличные отношения с Майклом Андретти, в команде все нацелены на расширение контракта до многолетнего и успешное продолжительное сотрудничество. Мой менеджер и я находимся на постоянной связи с Manor, я знаю, что есть возможность провести в этой команде вторую половину сезона [если Харьянто не найдёт средств], мы осторожно допускаем такую возможность, но всё осложняет мой контракт с Indycar. В прошлом году я уже провёл часть сезона в Формуле 1, и весьма успешно, но потом не смог подписать контракт на 2016-й, оказавшись на перепутье. Мне бы не хотелось оказаться в такой ситуации вновь. Я потратил большую часть карьеры на подготовку к Формуле 1 и хотел бы продолжить выступления в чемпионате мира, но это должен быть действительно хороший контракт». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Александер Росси – резервный пилот Manor

Росси: Машина IndyCar радует прижимной силой

У Верляйна может быть несколько напарников

Росси уверяет, что ситуация выглядит позитивно

Росси: Отказ от гонки в Остине стал бы серьёзной потерей

Росси: Перемены в Manor не влияют на мои планы

Росси: Надеюсь, в следующем году всё будет хорошо

Авто или мото?

Ненависть за рулём. Самые известные гонщики-враги в автоспорте

Лоренсо — чемпион под прикрытием, Росси негодует. Итоги уик-энда