Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В понедельник FIA потребовала детального расследования аварии Жюля Бьянки в Сузуке. По мнению четырехкратного чемпиона Алена Проста, авария была не просто трагическим стечением обстоятельств, а серьезной ошибкой тех, кто работал на трассе.

Ален Прост: «В автоспорте часто говорят об аварии, как о несчастном случае, но в этой ситуации это не так - произошла очевидная ошибка. Это не гоночный инцидент, поскольку присутствует внешний фактор.

Эвакуатор здесь не причем. Проблема лежит гораздо глубже: трактор не должен находиться на возможной траектории вылета, если на трассе нет автомобиля безопасности. Однако сейфти-кар покинул боксы только после аварии Жюля. Это серьезная ошибка. У меня пока нет полной уверенности в том, чей это промах: дирекции гонки или маршалов, работающих в этих поворотах?

Впрочем, возможно, трактор находился на месте и дежурил за ограждениями, а маршалы сами решили эвакуировать машину Сутила, не дожидаясь разрешения. Надо разобраться, чтобы подобные вещи не повторились.

Всегда важно как можно быстрее эвакуировать повреждённую машину, Если бы Жюль врезался в Sauber Сутила, он мог получить травмы, но не столь серьёзные.

На видео аварии видно, что один из маршалов махал зеленым флагом. Это означает, что трасса свободна. Однако он должен был стоять, по меньшей мере, на сто метров дальше. Это ошибка маршала.

Работа FIA и организаторов гонок до настоящего момента была безукоризненной. Много лет действует правило свести риск к минимуму. Изменились машины, трассы, и я бы не стал обвинять дирекцию гонки.

Я не могу поверить в то, что произошло в Сузуке! Какими ни были условия, такого нельзя допускать. Установленные снаружи краны – это, пожалуй, единственный аспект, который можно улучшить ради безопасности гонщиков. За последние несколько лет было несколько прецедентов. Подобные вещи можно спрогнозировать».

Теги: Авария Жюля Бьянки в Сузуке, Ален Прост

Источник: F1News

Вторник 07 Октября 2014 12:39
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: прост, аварии, проблема, сузуке

Читайте также: Борьба Росберга и Хэмилтона за титул станет главной интригой предстоящего Гран При. Четырехкратный чемпион Ален Прост считает Льюиса одним из лучших, но будет рад, если титул достанется Нико. Ален Прост: «Льюис – потрясающий гонщик, мы все это знаем. Росбергу приходится прикладывать невероятные усилия, чтобы выступать на его уровне. Хэмилтон очень силён, он – один из лучших. Мне хотелось бы, чтобы он завоевал четыре титула, он этого заслуживает. Журналисты, зрители – все думают, что Росберг сильно уступает Хэмилтону. Психологически с этим очень сложно справиться, особенно, когда Льюис – ваш непосредственный соперник. Я был в похожей ситуации в 1989-м, когда все поддерживали Сенну. К Нико относятся так, как в свое время относились ко мне, я понимаю, что он чувствует. Если Росберг выиграет титул, то в следующем году ситуация может измениться. Мог ли он выступать лучше, если бы все его поддерживали? Мы не знаем. Именно поэтому я хотел бы, чтобы чемпионом стал именно Нико – а затем мы посмотрим. В зависимости от того, как пройдет старт, гонка может получиться легкой для Нико. Но, возможно, Red Bull Racing или Ferrari гораздо меньше уступает Mercedes, и тогда мы увидим борьбу трех или четырех машин. В плане прессинга это будет совершенно другая ситуация. Прессинг чувствует Нико, а не Льюис. Росбергу сложно максимально атаковать – лучше остаться вторым и не рисковать. Это нормально, и мы не можем его в этом упрекать. Проблемы начнутся, если позади окажутся Феттель, Ферстаппен, Райкконен или Риккардо. Справиться с этим будет нелегко». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Прост: Нужно показать, что работа гонщика – это непросто

Ален Прост: Renault нужно принять непростое решение

Ален Прост: Макс Ферстаппен не похож на 18-летнего

Прост: Я уже не стал бы пытаться создать команду в Ф1

Ален Прост: Renault ждет непростое испытание

Ален Прост: Первая гонка ответит на многие вопросы

Ален Прост: Никому не нужны ложные обещания

Прост: McLaren не может допустить повторения неудач

Прост: Мне не хотелось занимать исполнительный пост

Мексика'88: Всё в порядке