Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В понедельник FIA потребовала детального расследования аварии Жюля Бьянки в Сузуке. По мнению четырехкратного чемпиона Алена Проста, авария была не просто трагическим стечением обстоятельств, а серьезной ошибкой тех, кто работал на трассе.

Ален Прост: «В автоспорте часто говорят об аварии, как о несчастном случае, но в этой ситуации это не так - произошла очевидная ошибка. Это не гоночный инцидент, поскольку присутствует внешний фактор.

Эвакуатор здесь не причем. Проблема лежит гораздо глубже: трактор не должен находиться на возможной траектории вылета, если на трассе нет автомобиля безопасности. Однако сейфти-кар покинул боксы только после аварии Жюля. Это серьезная ошибка. У меня пока нет полной уверенности в том, чей это промах: дирекции гонки или маршалов, работающих в этих поворотах?

Впрочем, возможно, трактор находился на месте и дежурил за ограждениями, а маршалы сами решили эвакуировать машину Сутила, не дожидаясь разрешения. Надо разобраться, чтобы подобные вещи не повторились.

Всегда важно как можно быстрее эвакуировать повреждённую машину, Если бы Жюль врезался в Sauber Сутила, он мог получить травмы, но не столь серьёзные.

На видео аварии видно, что один из маршалов махал зеленым флагом. Это означает, что трасса свободна. Однако он должен был стоять, по меньшей мере, на сто метров дальше. Это ошибка маршала.

Работа FIA и организаторов гонок до настоящего момента была безукоризненной. Много лет действует правило свести риск к минимуму. Изменились машины, трассы, и я бы не стал обвинять дирекцию гонки.

Я не могу поверить в то, что произошло в Сузуке! Какими ни были условия, такого нельзя допускать. Установленные снаружи краны – это, пожалуй, единственный аспект, который можно улучшить ради безопасности гонщиков. За последние несколько лет было несколько прецедентов. Подобные вещи можно спрогнозировать».

Теги: Авария Жюля Бьянки в Сузуке, Ален Прост

Источник: F1News

Вторник 07 Октября 2014 12:39
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: прост, аварии, проблема, сузуке

Читайте также: Гонка #354: 30 августа 1981 года. Гран При Нидерландов. Зандфорт Поул Ален Прост (Renault RE30) – 1:18,176 (195,804 км/ч) Лучший круг Алан Джонс (Williams FW07C) – 1:21,83 (187,061 км/ч) Победитель Ален Прост (Renault RE30) – 1:40,22,43 (183,002 км/ч) Энцо Феррари говорил, что после свадьбы пилот становится на секунду медленнее, и ещё по секунде теряет после рождения каждого ребёнка. Логику Коммендаторе понять нетрудно – чем больше гонщик привязан к своей обычной жизни, тем труднее ему рисковать, атакуя на пределе. Жизнь на грани требует безрассудства, а семья и дети меняют приоритеты. На практике это утверждение редко находило подтверждение. Бывало, что пилоты действительно теряли мотивацию, особенно в те годы, когда смерть подстерегала их буквально в каждом повороте? yо чаще этого не происходило – на трассе они забывали обо всём, что не связано с гонками. На Гран При Голландии 1981 года Ален Прост прибыл в прекрасном расположении духа. Женат он был уже год, а за несколько дней до Гран При у него родился первый сын – Николя. Скорость машин Renault постоянно росла, гонщики французской команды завоевали поулы в четырёх предыдущих гонках и рассчитывали продолжить традицию. До финиша удавалось добраться не всегда, потому за титул ни Прост, ни Арну не боролись – у них было 19 и 11 очков соответственно, а у Ройтемана – 45. Поулы чаще завоёвывал Арну. Прост никогда не имел особой тяги сражаться в квалификации до последнего, предпочитая концентрироваться на гонках – ведь только по воскресеньям начислялись очки. Таким был его подход к автоспорту – в том числе поэтому много позже он получит прозвище «Профессор». На...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ален Прост: Хюлкенберг и Сайнс – настоящая команда

Прост и Уитмарш – в консультационном совете Формулы Е

Ален Прост: У нас были опасения из-за расхода топлива

Прост: В Renault хотят как можно скорее добиться цели

Ален Прост: Льюис вышел на новый уровень

Ален Прост: Важно, чтобы Сайнс освоился в команде

Прост: Автоконцерны не хотят возврата к прежним моторам

Формула E: Буэми и Прост останутся в Renault до 2019

Ален Прост: Хюлкенберг очень важен для команды

Ален Прост: Формуле 1 нужны более мощные моторы