Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В понедельник FIA потребовала детального расследования аварии Жюля Бьянки в Сузуке. По мнению четырехкратного чемпиона Алена Проста, авария была не просто трагическим стечением обстоятельств, а серьезной ошибкой тех, кто работал на трассе.

Ален Прост: «В автоспорте часто говорят об аварии, как о несчастном случае, но в этой ситуации это не так - произошла очевидная ошибка. Это не гоночный инцидент, поскольку присутствует внешний фактор.

Эвакуатор здесь не причем. Проблема лежит гораздо глубже: трактор не должен находиться на возможной траектории вылета, если на трассе нет автомобиля безопасности. Однако сейфти-кар покинул боксы только после аварии Жюля. Это серьезная ошибка. У меня пока нет полной уверенности в том, чей это промах: дирекции гонки или маршалов, работающих в этих поворотах?

Впрочем, возможно, трактор находился на месте и дежурил за ограждениями, а маршалы сами решили эвакуировать машину Сутила, не дожидаясь разрешения. Надо разобраться, чтобы подобные вещи не повторились.

Всегда важно как можно быстрее эвакуировать повреждённую машину, Если бы Жюль врезался в Sauber Сутила, он мог получить травмы, но не столь серьёзные.

На видео аварии видно, что один из маршалов махал зеленым флагом. Это означает, что трасса свободна. Однако он должен был стоять, по меньшей мере, на сто метров дальше. Это ошибка маршала.

Работа FIA и организаторов гонок до настоящего момента была безукоризненной. Много лет действует правило свести риск к минимуму. Изменились машины, трассы, и я бы не стал обвинять дирекцию гонки.

Я не могу поверить в то, что произошло в Сузуке! Какими ни были условия, такого нельзя допускать. Установленные снаружи краны – это, пожалуй, единственный аспект, который можно улучшить ради безопасности гонщиков. За последние несколько лет было несколько прецедентов. Подобные вещи можно спрогнозировать».

Теги: Авария Жюля Бьянки в Сузуке, Ален Прост

Источник: F1News

Вторник 07 Октября 2014 12:39
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: прост, аварии, проблема, сузуке

Читайте также: В 2021 году в Формуле 1 появятся новые силовые установки, параметры которых сейчас обсуждают FIA и производители. По задумке моторы должны стать проще и дешевле, чтобы привлечь новых поставщиков. Марио Иллиен, чья компания Ilmor в разные годы сотрудничала с Mercedes, Renault и Honda, считает, что в Формуле 1 должны изучить вопрос возвращения к атмосферным двигателям, но советник Renault Sport Ален Прост заявил, что автопроизводителей подобное предложение не устраивает. Ален Прост: «Судя по тому, как проходят обсуждения, сейчас нет автопроизводителей, которым хотелось бы вернуться к обычным атмосферным моторам. Как минимум, они хотят получить не такие сложные двигатели, какие мы имеем сегодня, но при этом сохранить электрическую составляющую. Они не хотят возвращаться к прежним двигателям, и в этом есть свой смысл». Компания Renault участвует не только в Формуле 1, но и в Формуле Е. В 2019-м в чемпионате электромобилей дебютирует и заводская команда Mercedes. Ален Прост уверен, что у крупных производителей есть причины присутствовать в обоих чемпионатах: «Формула 1 – вершина техники, но, возможно, иногда нужно менять правила, чтобы появилась возможность использовать новые технологии. Если автпроизводитель выпускает разные машины, то почему бы ему не присутствовать одновременно в Формуле 1 и Формуле Е? В этом тоже есть смысл. Мы многому учимся, это идёт на пользу всем. У глобальной компании иной подход к маркетингу и продаже своих продуктов. Мир постоянно меняется, и чем большие областей, в которых вы представлены, тем лучше». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ален Прост: Хюлкенберг очень важен для команды

Ален Прост: Формуле 1 нужны более мощные моторы

Ален Прост о своей роли в Renault Sport

Прост: Не могу представить, что Росберг вернётся

Ален Прост предлагает убрать ограничения на выбор шин

Ален Прост: Я понимаю, что чувствует Нико

Прост: Райкконен в Ferrari имеет статус гонщика №2

Прост: Нужно показать, что работа гонщика – это непросто

Ален Прост: Renault нужно принять непростое решение

Ален Прост: Макс Ферстаппен не похож на 18-летнего