Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

После страшной аварии Жюля Бьянки в Сузуке вновь начались разговоры о том, что Формуле 1 стоит вернуться к идее закрытых кокпитов. Председатель ассоциации пилотов GPDA Алекс Вурц предостерег от поспешных выводов до окончания расследования.

Алекс Вурц: «Столь серьёзная авария вызвала много вопросов и дискуссий. Все мы хотим как можно скорее получить ответы и предложения по решению проблемы. Все гонщики понимают необходимость расследовать произошедшее и обсудить этот вопрос, но мы не должны спешить с выводами, у нас должна быть возможность услышать разные точки зрения.

Гонщикам не стоит публично обсуждать эту аварию, пока в нашем распоряжении не будет полной информации. Любые подобные дискуссии должны проходить за закрытыми дверями, чтобы уважать право семьи Жюля на частную жизнь и не мешать расследованию инцидента. Мы должны поддержать семью и друзей Жюля, и лучший способ сделать это - избегать ошибочных выводов».

Теги: Авария Жюля Бьянки в Сузуке, Алекс Вурц

Источник: F1News

Вторник 07 Октября 2014 11:53
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: алекс, поспешных, авария, выводов

Читайте также: В прошлом году компания Audi объявила об уходе из гонок на выносливость, и сейчас в Ле-Мане борьбу за победу в категории LMP1 ведут лишь две заводские команды – Toyota и Porsche. Алекс Вурц выиграл «24 часа Ле-Мана» в 2009-м, выступая за Peugeout, но с 2011-го выступал за Toyota, и даже после завершения активной карьеры в автоспорте продолжает сотрудничать с заводской командой японского концерна. В этот уик-энд он вновь работает в Ле-Мане, помогая своим более молодым коллегам, которые ведут борьбу за победу в этом престижном соревновании. Когда Вурца спросили, не снизился ли накал борьбы в Ле-Мане после ухода Audi, от ответил: «Конечно, нам бы хотелось, чтобы заводских команд, участвующих в этой гонке, было намного больше. У нас сохранились прекрасные воспоминания о борьбе с Audi, но, к сожалению, эта команда ушла из чемпионата WEC. Впрочем, на самом деле, основная борьба в этом марафоне идёт не с соперниками, а с трассой, с самим Ле-Маном, и будем надеяться, что нам удастся победить. Пока ситуация складывается неплохо, но если помните, в прошлом году словно в голливудской драме наша гонка продолжалась 23 часа 56 минут. Тогда Toyota тоже лидировала, но за круг до финиша наша машина сошла с дистанции из-за технических проблем, так что сейчас мы должны запастись терпением и молиться гоночным богам Ле-Мана, чтобы на этот раз они позволили нам победить. Форсировать это невозможно, надо только продолжать бороться и надеяться на лучшее». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Алекс Дзанарди выпустил новую книгу

Алекс Линн: Мой приоритет - контракт с Williams

Алекс Вурц: Я удивлен, что появление Halo отложено

В Williams продолжат тестировать заднее антикрыло

Алекс Вурц: Это я должен был заменить Хаккинена

Алекс Вурц остался резервным пилотом Toyota

Алекс Вурц пояснил позицию гонщиков

GPDA: Защита головы не позднее 2017 года

Култхард: Алекс Вурц - настоящий герой нашего спорта

Алекс Вурц выступит в «24 часах Дайтоны»