Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
renault racoon renault шпионерия

Captur насчитывает в длину 4122 мм, «первый» Koleos от бампера до бампера — 4520 мм, а «второй» будет чуть крупнее. Между ними — свободное пространство: как раз для машины, изображённой на снимке. А что в стане компактных кроссоверов у альянса есть свежего для «клонирования»? Правильно! Новый Nissan Qashqai (4377 мм).

Н еофициальные данные из Европы наводят на мысль, что компания Renault намерена ввести в линейку кроссоверов автомобиль, который займёт промежуточную позицию между B-классовым паркетником Captur и следующей инкарнацией модели Renault Koleos. Новичок уже пойман на тестах в Европе, закутанный в камуфляж (что не помешало обнаружить его стилистическое сходство с новым минивэном Espace). Что касается имени паркетника, тут есть две версии: Racoon (так назывался концептуальный кроссовер 1992 года) и Kadjar (Renault зарезервировала это обозначение за собой в Европе).

На видео, снятом читателем WCF в Испании, новая машина замечена рядом с Кашкаем. А на её боковинах — знакомые по Clio дуги-выштамповки. И ещё интересный факт: на одном из прошлых шпионских снимков автомобиль, который тогда называли «вторым» Колеосом, щеголял теми же дисками, что и Qashqai. Да и пропорции кузова очень похожи.

Как бы ни назвали кроссовер в итоге, ясно, что силовые агрегаты у него будут пересекаться с ниссановскими.

Концепт Racoon (длиной всего 4,11 м) создан под руководством Патрика ле Кемана, предшественника Лоренса ван дер Акера на посту шеф-дизайнера Renault. Полноприводный автомобиль был оснащён турбомотором V6 мощностью 262 л.с., обладал регулируемым клиренсом и вдобавок плавал.

Если условный Racoon действительно окажется переработанным Кашкаем, то не исключено, что с новым Колеосом они будут использовать общую платформу CMF — ведь в основе прошлого Колеоса и Qashqai, и Nissan X-Trail одновременно. По неофициальным данным, новинка сбросит камуфляж уже в марте 2015-го в Женеве, а на европейский рынок она должна выйти летом того же года. Что до многократно обещанного Колеоса второго поколения, то он увидит свет только в 2016-м.

Источник: DRIVE.RU

Вторник 07 Октября 2014 10:06
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: renault, racoon, qashqai, nissan

Читайте также: В Renault хотели бы, чтобы Карлос Сайнс сел за руль их машины уже в Малайзии и Японии, однако добиться этого не получается. Джолион Палмер не хочет расставаться с командой раньше оговорённых контрактом сроков и якобы не соглашается на предложенную ему финансовую компенсацию, – сообщила испанская газета Marca. По её информации, ситуация пока находится в подвешенном состоянии, поскольку в Renault не оставляют попыток найти устраивающее команду решение, чтобы заменить Палмера на перспективного испанца. Карлос по-прежнему ждёт возможности досрочно перейти в новую команду, в которой ему в любом случае предстоит выступать в следующем году, а тем временем за кулисами идёт своего рода торг. Marca утверждает, что Сирил Абитебул, управляющий директор Renault Sport, предложил Палмеру в качестве отступных 3 млн. евро, тогда как тот затребовал 7 млн. Если в ближайшее время сторонам не удастся договориться, Toro Rosso продолжит выступать в прежнем составе как минимум в двух следующих гонках. А если Карлос Сайнс продолжит столь же уверенно набирать очки, как это было в Сингапуре, то у команды из Фаэнцы есть шанс вскоре опередить Williams и выйти на 5-е место Кубка конструкторов. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Джолион Палмер: Я сделаю все, чтобы гордиться собой

В McLaren подтвердили переход на моторы Renault

Карлос Сайнс: Сегодня для меня важный день

Абитебул: Мы умеем работать с клиентскими командами

В Renault готовы отказаться от сотрудничества с Red Bull?

Сайнс пока не комментирует слухи о переходе в Renault

Так ли эффективно шасси McLaren?

Карлос Сайнс уже прошёл подгонку сидения в Renault

Джо Савар о перспективах Джолиона Палмера

Карлос Сайнс пока останется в Toro Rosso