Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
renault racoon renault шпионерия

Captur насчитывает в длину 4122 мм, «первый» Koleos от бампера до бампера — 4520 мм, а «второй» будет чуть крупнее. Между ними — свободное пространство: как раз для машины, изображённой на снимке. А что в стане компактных кроссоверов у альянса есть свежего для «клонирования»? Правильно! Новый Nissan Qashqai (4377 мм).

Н еофициальные данные из Европы наводят на мысль, что компания Renault намерена ввести в линейку кроссоверов автомобиль, который займёт промежуточную позицию между B-классовым паркетником Captur и следующей инкарнацией модели Renault Koleos. Новичок уже пойман на тестах в Европе, закутанный в камуфляж (что не помешало обнаружить его стилистическое сходство с новым минивэном Espace). Что касается имени паркетника, тут есть две версии: Racoon (так назывался концептуальный кроссовер 1992 года) и Kadjar (Renault зарезервировала это обозначение за собой в Европе).

На видео, снятом читателем WCF в Испании, новая машина замечена рядом с Кашкаем. А на её боковинах — знакомые по Clio дуги-выштамповки. И ещё интересный факт: на одном из прошлых шпионских снимков автомобиль, который тогда называли «вторым» Колеосом, щеголял теми же дисками, что и Qashqai. Да и пропорции кузова очень похожи.

Как бы ни назвали кроссовер в итоге, ясно, что силовые агрегаты у него будут пересекаться с ниссановскими.

Концепт Racoon (длиной всего 4,11 м) создан под руководством Патрика ле Кемана, предшественника Лоренса ван дер Акера на посту шеф-дизайнера Renault. Полноприводный автомобиль был оснащён турбомотором V6 мощностью 262 л.с., обладал регулируемым клиренсом и вдобавок плавал.

Если условный Racoon действительно окажется переработанным Кашкаем, то не исключено, что с новым Колеосом они будут использовать общую платформу CMF — ведь в основе прошлого Колеоса и Qashqai, и Nissan X-Trail одновременно. По неофициальным данным, новинка сбросит камуфляж уже в марте 2015-го в Женеве, а на европейский рынок она должна выйти летом того же года. Что до многократно обещанного Колеоса второго поколения, то он увидит свет только в 2016-м.

Источник: DRIVE.RU

Вторник 07 Октября 2014 10:06
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: renault, racoon, qashqai, nissan

Читайте также: Перед Гран При Абу-Даби управляющий директор Renault Sport Сирил Абитебул подчеркнул, что в в финальной гонке сезона команде предстоит решать очень важные задачи. Сирил Абитебул: «Мы отправляемся в Абу-Даби, чтобы уверенно провести концовку сезона, в котором у команды были и успехи, и неудачи. Можно сказать, что предстоящая гонка – тоже своего рода чемпионат, ведь мы ведём принципиальную и напряжённую борьбу с Toro Rosso и Haas. Любая из трёх команд могут завершить сезон и на 6-м месте Кубка конструкторов, и на 8-м, поэтому мы готовимся к Гран При очень тщательно. При этом мы должны действовать агрессивно, ведь чтобы опередить Toro Rosso, мы должны набрать на пять очков больше неё, с другой стороны, надо сработать надёжно, поскольку сейчас мы на два очка опережаем Haas. Но у нас позитивные ожидания. Гонка в Абу-Даби станет четвёртым этапом сезона, на котором Нико Хюлкенберг и Карлос Сайнс будут работать вместе, а на двух из них оба гонщика Renault проходили в финал квалификации. Они хорошо сотрудничают, подгоняя друг друга в правильном направлении, что позволяет нам точно выбирать вектор развития и делать акцент на тех элементах, которые позволяют сделать машину быстрее. Каким бы ни был результат в этот уик-энд, мы уверены, что в 2018 году у нас будет сильный состав. Но при всей важности предстоящего финала сезона, мы уже готовимся к следующему, в котором нас ждёт выступление на Гран При Франции…» Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Формула V8 3.5 прекращает существование

В Renault оценивали решения для следующего сезона

Сайнс: Мне очень помогает опыт, полученный в Toro Rosso

Карлоса Сайнса не интересуют слухи о 2019 годе

Честер: Нужно будет поэкспериментировать с балансом

Формула Е: Назван состав участников нового сезона

Хорнер: Red Bull Racing останется ориентиром для Renault

Алонсо: Надеюсь, в 2018-м и мы сможем побеждать

Сайнс: Понять разницу между машинами - это интересно

Renault объявила об уходе из Формулы Е