Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

F1News.Ru уже писал о том, что состояние травмированного Жюля Бьянки остаётся критическим, но стабильным.

Лондонская газета The Guardian сообщает со ссылкой на представителя FIA, что президент федерации Жан Тодт потребовал от гоночного директора Чарли Уайтинга детальный отчет обо всех обстоятельствах, приведших к аварии.

Японские организаторы гонки в Сузуки никак не комментировали вчерашнее происшествие, но экс-пилот Формулы 1 Дерек Уорик, президент Клуба британских гонщиков, вместе с другими экспертами ставит под сомнения правильность решений, которые принимались по ходу гоночного уик-энда.

Дерек Уорик: «Во-первых, будем надеяться, что Жюль полностью поправится – мы должны помнить, что гонщик получил тяжёлую травму.

Однако всё это довольно странно. Они – FIA, Берни Экклстоун, Чарли Уайтинг, промоутеры, руководство автодрома – знали, какая будет погода, и что с видимостью будут проблемы. У меня возникает вопрос, почему в субботу, когда всех ещё можно было проинформировать, они не перенесли гонку на более ранний срок…

Если бы FIA и Берни обратились к владельцам любой трассы и сказали, что хотят, чтобы гонка стартовала на час раньше, и привели аргументы, думаю, те бы вынуждены были уступить».

Впрочем, Уорик признал, что изменение расписания уик-энда могло бы стать проблемой для телекомпаний: «Многие телекомпании зарезервировали время передачи спутникового сигнала. Некоторые из них не смогли бы забронировать новое время для показа гонки, если бы её перенесли на более ранний срок».

Также британский ветеран Формулы 1, который не раз выполнял обязанности третьего стюарда, обратил внимание на ряд обстоятельств, сыгравших роковую роль во вчерашней аварии: «Эвакуатор используется во всех случаях, когда в той точке трассы не может быть размещён подъёмный кран. Но кран всегда предпочтительнее. Когда на трассу выезжает эвакуатор, это не идеальная ситуация. Безусловно, следует более настойчиво требовать, чтобы в таких случаях использовались только краны, а не эвакуаторы. Необходимо продумать именно такой вариант».

Что касается предложения обязательно выпускать автомобиль безопасности в случае любых аварий, то это представляется Уорику малореальным: «Задним числом мы, конечно, понимаем, что на трассе должен был появиться сейфти-кар. Но если каждый раз мы будем его выпускать, когда на трассе работает эвакуатор, это вызовет недовольство в Формуле 1.

Давайте оставаться реалистами, это было редчайшее стечение обстоятельств. Чрезвычайные ситуации будут всегда, и нам следует проявлять осторожность и не допускать непродуманных действий. Не думаю, что надо кого-то винить.

Если все проголосуют за использование автомобиля безопасности каждый раз, когда выезжает эвакуатор – тогда мы сможем на это пойти. Но я не думаю, что это обязательно. Лучше дать возможность Чарли Уайтингу и его специалистам найти приемлемое решение. Можно ли гарантировать, что оно всегда будет правильным? Вероятно, нет, но я всегда голосую за то, чтобы решение оставалось за профессионалами».

Теги: Авария Жюля Бьянки в Сузуке, Жан Тодт, Дерек Уорик

Источник: F1News

Понедельник 06 Октября 2014 22:26
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: эвакуатор, уорик, чарли, сузуке

Читайте также: В конце прошлого года Дерек Уорик оставил пост президента Клуба британских гонщиков (BRDC). Однако минувшим летом BRDC инициировал расторжение контракта на проведение Гран При Великобритании в Сильверстоуне. В 2019-м гонка на знаменитом автодроме может пройти в последний раз, но Дерек Уорик не сомневается, что решение было правильным, поскольку владельцев Сильверстоуна не устраивают финансовые условия контракта, заключённого ещё при Берни Экклстоуне. Дерек Уорик: «Гран При обходится слишком дорого, мы теряем деньги на его проведении и поэтому решили инициировать расторжение контракта. Британия – автоспортивная страна, но значит ли это, что Гран При Великобритании будет проходить всегда? Совершенно не значит. Конечно, мы хотим, чтобы британский этап остался в Сильверстоуне, хотим, чтобы проведение гонки было доступным для болельщиков, и мы могли зарабатывать деньги для последующих инвестиций в автодром. Однако мы не в состоянии это делать, учитывая условия нынешнего контракта». Дерек Уорик рассказал, что одной из причин его решения уйти в отставку с поста президента BRDC стало то, что он продолжает проходить реабилитацию после удаления раковой опухоли, которое он перенес в 2015 году: «Произошедшее выбило меня из колеи, и я хотел получить больше свободного времени. Однако я продолжаю работать в BRDC и курирую все наши молодежные программы. Поддержкой клуба пользуются несколько молодых гонщиков. Это и чемпион Формулы 3 Ландо Норрис, и чемпион GP3 Джордж Рассел. Мы даем им советы по поводу контрактов, PR и маркетинга, ведём их карьеры. В Великобритании есть великолепные молодые гонщики, но, насколько...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Дерек Уорик - третий стюард Гран При Малайзии

Дерек Уорик: В BRDC не против продажи Сильверстоуна

Уорик: Уже нет необходимости продавать Сильверстоун

Дерек Уорик критикует Льюиса Хэмилтона

Дерек Уорик: Автоспорту нужны новые имена

Уорик: Дженсон заслужил того, чтобы остаться в McLaren

Жан Тодт требует детально расследовать аварию в Сузуке

Дерек Уорик: Нам было совершенно ясно, что произошло

Уорик: В Mercedes должны были ждать подобных инцидентов

Дерек Уорик о решении стюардов по ошибке Росберга