Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

После серьезной аварии Жюля Бьянки в Сузуке возобновились разговоры о том, что Формуле 1 стоит вернуться к теме машин с закрытыми кокпитами. В теории подобное решение должно защитить гонщиков от травм головы, однако многие эксперты сходятся во мнении, что Бьянки это вряд ли бы спасло. В частности, такую точку зрения в эфире телеканала Sky Sports News высказал экс-президент FIA Макс Мосли.

Макс Мосли: «В случае с аварией Жюля Бьянки, вероятно, никакие способы защиты головы гонщика – закрытый кокпит или любая другая мера – никак не изменили бы характер последствий. Энергия удара была огромной.



В своё время FIA много экспериментировала, пытаясь найти оптимальное решение, например, испытывались защитные колпаки из того же материала, из которого делаются фонари кабины истребителей. Но всё это неоднозначно, ведь когда машина попадает в аварию, человек находится внутри неё, и если над ним будет некий колпак, который придётся снимать, прежде чем извлечь пострадавшего гонщика, нельзя исключить, что это только осложнит ситуацию. Так что эта дискуссия будет продолжаться ещё долго…»

Похожего мнения придерживается главный инженер Williams Роб Смедли. По его словам, техническая реализация закрытого кокпита – не самая сложная задача, однако эффективность подобного решения вызывает сомнения.

«С технической точки зрения это очень легко сделать, – приводит слова Роба Смедли немецкий Auto Motor und Sport. – Этот вопрос рассматривался на многих совещаниях технической рабочей группы, но фактически мы топтались на месте. Не знаю, повлиял бы закрытый кокпит на последствия аварии, вроде той, в которую попал Жюль. Мы не знаем, как в подобной ситуации повела бы себя любая другая машина. Это несчастный случай».

Теги: Авария Жюля Бьянки в Сузуке, Макс Мосли, Роб Смедли, Williams, Marussia F1 Team

Источник: F1News

Понедельник 06 Октября 2014 19:27
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: бьянки, мосли, кокпит, закрытый

Читайте также: Макс Мосли, бывший президент FIA, рассказал, что в своё время пытался предостеречь федерацию от последствий приобретения 1% акций Формулы 1. В прошлом месяце американская корпорация Liberty Media приняла решение о покупке компании Delta Topco, контролирующей экономику чемпионата мира, у её прежних владельцев, инвестиционного фонда CVC, за 3,3 миллиарда фунтов стерлингов. Стоимость 1% акций Формулы 1, который достался FIA в 2013 году за 458197,34 долларов США, сейчас выросла до $44 млн. Мы уже писали о том, что это обстоятельство вызвало вопросы как у юристов, так и у политиков, в частности, член британского парламенте Аннелиз Доддс направила в Еврокомиссию официальный документ, информируя эту инстанцию, что ситуация требует разбирательства. В 1999-м, когда поступали жалобы на фаворитизм FIA в отношении Формулы, Евросоюз уже вёл расследование, но через три года дело было прекращено, поскольку федерация тогда продала все свои права, связанные с чемпионатом. Макс Мосли считает, что приобретение федерацией 1% акций чемпионата в 2013 году противоречило договорённостям с Еврокомиссией, достигнутым в 2003-м. «В то время у меня возникли сомнения, поскольку мне не казалось, что это не соответствуют договорённостям с Евросоюзом, достигнутым 12 лет назад, – приводит слова Мосли лондонская газета City A.M. – Но, по мнению FIA, речь шла о незначительном количестве акций, что не могло сказаться на процессе руководства чемпионатом. Я был несколько удивлён, поскольку оборот FIA в то время был порядка $50-60 в год, что равнялось теоретической стоимости 1% акций, и я не считал это незначительной суммой». Договорённости с Еврокомиссией, датированные...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Мосли: Никто лучше Берни не справится с его работой

Экклстоун, Мосли и Вольфф встречались в Лондоне

Мосли вспомнил идею ограничения бюджетов

Макс Мосли: Команды обязаны договориться

Мосли: Следовало бы справедливо распределять призовые

Макс Мосли: Это уже не честное соперничество

Макс Мосли: Закрытый кокпит не помог бы Бьянки

Макс Мосли: Авария Бьянки - стечение обстоятельств

Макс Мосли критикует руководство Mercedes AMG

Макс Мосли об идее лимитирования бюджетов