Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

После серьезной аварии Жюля Бьянки в Сузуке возобновились разговоры о том, что Формуле 1 стоит вернуться к теме машин с закрытыми кокпитами. В теории подобное решение должно защитить гонщиков от травм головы, однако многие эксперты сходятся во мнении, что Бьянки это вряд ли бы спасло. В частности, такую точку зрения в эфире телеканала Sky Sports News высказал экс-президент FIA Макс Мосли.

Макс Мосли: «В случае с аварией Жюля Бьянки, вероятно, никакие способы защиты головы гонщика – закрытый кокпит или любая другая мера – никак не изменили бы характер последствий. Энергия удара была огромной.



В своё время FIA много экспериментировала, пытаясь найти оптимальное решение, например, испытывались защитные колпаки из того же материала, из которого делаются фонари кабины истребителей. Но всё это неоднозначно, ведь когда машина попадает в аварию, человек находится внутри неё, и если над ним будет некий колпак, который придётся снимать, прежде чем извлечь пострадавшего гонщика, нельзя исключить, что это только осложнит ситуацию. Так что эта дискуссия будет продолжаться ещё долго…»

Похожего мнения придерживается главный инженер Williams Роб Смедли. По его словам, техническая реализация закрытого кокпита – не самая сложная задача, однако эффективность подобного решения вызывает сомнения.

«С технической точки зрения это очень легко сделать, – приводит слова Роба Смедли немецкий Auto Motor und Sport. – Этот вопрос рассматривался на многих совещаниях технической рабочей группы, но фактически мы топтались на месте. Не знаю, повлиял бы закрытый кокпит на последствия аварии, вроде той, в которую попал Жюль. Мы не знаем, как в подобной ситуации повела бы себя любая другая машина. Это несчастный случай».

Теги: Авария Жюля Бьянки в Сузуке, Макс Мосли, Роб Смедли, Williams, Marussia F1 Team

Источник: F1News

Понедельник 06 Октября 2014 19:27
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: бьянки, мосли, кокпит, закрытый

Читайте также: Том Бауэр, британский мастер журналистского расследования, получил известность ещё до того, как написал книгу «Не ангел», посвящённую биографии Берни Экклстоуна (в России она вышла под названием «Формула 1. История главной автогонки мира и её руководителя Берни Экклстоуна»), но именно после этого автор прославился и в автоспортивных кругах. А сегодня в лондонской газете The Sunday Times Бауэр опубликовал очерк, посвящённый Максу Мосли, бывшему президенту FIA и ближайшему сподвижнику Экклстоуна. Лейтмотив его новой работы отражает вот эта фраза: «Создаётся впечатление, что Мосли – это одиночка, который ненавидит весь мир, потому что мир плетёт против него заговоры». Одна из главных черт характера Мосли – упрямство, и об этом говорил ещё Экклстоун, самым тесным образом сотрудничавший с ним на протяжении более 30 лет: «У Макса есть своё мнение, и он не готов к компромиссам. Он идёт напролом. Но даже когда он прав, возникают сомнения, стоит ли заходить так далеко». Десять лет назад, весной 2008-го, Мосли оказался в центре жуткого скандала, когда на страницах лондонского таблоида News of the World появилась история о его участии в садо-мазохистской оргии, подкреплённая видеоматериалами, в подлинности которых было трудно сомневаться. Но тогдашний президент FIA подал в суд на газету за незаконное вторжение в частную жизнь и выиграл процесс. После чего возглавил целую кампанию за право оберегать эту сторону жизни от вездесущей прессы и добился того, что материалы о его похождениях были удалены из всех газетных архивов. Однако спустя десять лет издание The Daily Mail объявило войну Мосли, на прошлой неделе опубликовав...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Макс Мосли: Чейзу Кэри нужно найти общий язык с Берни

Мосли: Никто лучше Берни не справится с его работой

Экклстоун, Мосли и Вольфф встречались в Лондоне

Мосли вспомнил идею ограничения бюджетов

Макс Мосли: Команды обязаны договориться

Мосли: Следовало бы справедливо распределять призовые

Макс Мосли: Это уже не честное соперничество

Макс Мосли: Закрытый кокпит не помог бы Бьянки

Макс Мосли: Авария Бьянки - стечение обстоятельств

Макс Мосли критикует руководство Mercedes AMG