Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Бывший гонщик Формулы 1 Джон Уотсон считает, что драматичная авария, в результате которой Жюль Бьянки получил тяжёлую черепно-мозговую травму, заставляет задуматься об изменении правил Формулы 1.

«Возможно, это происшествие заставит задуматься и пересмотреть правила, – заявил Уотсон в эфире телеканала Sky Sports. – Может быть, стоит сделать обязательным выезд автомобиля безопасности перед тем, как на трассе появится эвакуатор.

Мне всегда некомфортно, когда на обочине трассы рядом с поворотом работает эвакуатор. Очень печально, что всё так получилось. Гран При проходил в сложных погодных условиях, и произошло серьёзное происшествие, в котором пострадал гонщик, а причина в том, что было принято решение эвакуировать другую машину. Не хочется, чтобы подобное повторилось в будущем».

Теги: Авария Жюля Бьянки в Сузуке, Джон Уотсон

Источник: F1News

Понедельник 06 Октября 2014 15:55
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: уотсон, эвакуатор, работает, обочине

Читайте также: Джон Уотсон, бывший гонщик Формулы 1, с 1979-го по 1983 гг. выступавший за команду McLaren, расстроен из-за проблем, с которыми его бывшая команда столкнулась в предсезонный период, и считает, что ответственность за происходящее лежит на Honda. Ситуация настолько тревожная, что в McLaren уже провели первые неформальные переговоры с Mercedes, хотя официально руководство команды заявляет, что о досрочном расторжении контракта с японским поставщиком силовых установок речь не идёт. «Не думаю, что всё это помогает делу, но, вероятно, подобные наблюдения вполне соответствуют действительности, – заявил Уотсон. – Мне кажется, это просто непостижимо, что компания, которая считается самым крупным в мире производителем двигателей внутреннего сгорания, чьи моторы использовали такие чемпионы, как Нельсон Пике, Найджел Мэнселл, Айртон Сенна и Ален Прост, в XXI веке, похоже, неспособна создать двигатель для Формулы 1. Это же не какая-то космическая наука, мы же не пытаемся отправить экспедицию на Уран или Плутон – речь идёт о создании силовой установки, достаточно качественной, чтобы бороться на трассах чемпионата с Mercedes. Нет ощущения, что в Honda хоть сколько-нибудь продвинулись вперёд, поэтому у меня нет надежды, что команда, к которой я имел отношение, сможет в ближайшее время вернуться в борьбу за победу в чемпионате. Лично меня всё это очень огорчает… Обычно сотрудничество команд с автопроизводителями – залог успеха в Формуле 1. В прошлом году мотористы Honda добились некоторых улучшений, но не настолько серьёзных, чтобы они могли повлиять на позицию команды по итогам сезона. А происходящее в этом году совершенно не говорит о...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Джон Уотсон: Без Баттона Формула 1 станет другой

Джон Уотсон о ситуации Дженсона Баттона

Джон Уотсон: McLaren должна прибавить на Гран При Китая

Европейские гастроли Пенске. Триумф и смерть на «Остеррайхринге»

Джон Уотсон: У Алонсо есть преимущество над Баттоном в квалификациях

Уотсон: McLaren нужно два-три года, чтобы вернуться в лидеры

Швеция'77: Vive la France

Уотсон: Некомфортно, когда на обочине работает эвакуатор

Уотсон: Росберга отличает всесторонняя гоночная подготовка

Грэм Уотсон: Мы хотим бороться в середине пелотона