Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Мика Сало, бывший гонщик Формулы 1, выполнявший обязанности третьего стюарда на Гран При Японии, уверен, что гоночный директор FIA Чарли Уайтинг принял правильное решение, когда не стал выпускать на трассу автомобиль безопасности после аварии Адриана Сутила.

«Это было единственное правильное решение, – прокомментировал финн в интервью телеканалу MTV3. – В повороте произошла одиночная авария, гонщик не нуждался в помощи, и не было необходимости выпускать автомобиль безопасности. Это стандартная ситуация…»

Сало подчеркнул, что в районе аварии Сутила были двойные жёлтые флаги, а это требует от гонщиков повышенной осторожности, и они должны быть готовы при необходимости остановить машину. Но Бьянки входил в поворот Dunlop, почти не сбросив скорость.

«Скорость была слишком высокой – я видел, как всё произошло. В зоне действия жёлтых флагов гонщик не должен терять контроль над машиной, – сказал Мика Сало. – Некоторые считают, что автомобиль безопасности надо было выпустить на трассу, потому что дождь усилился. Но дождь с разной интенсивностью шёл на разных участках. Кто-то из гонщиков вновь перешёл на шины для сильного дождя, кто-то остался на изношенных промежуточных, которые тоже не подходили для таких условий…»

Теги: Авария Жюля Бьянки в Сузуке, Мика Сало

Источник: F1News

Понедельник 06 Октября 2014 14:17
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: безопасности, гонщик, действия, правильными

Читайте также: В 2016 году организаторы Формулы 1 учредили новый приз «Гонщик дня», обладатель которого определяется голосованием болельщиков на официальном сайте чемпионата. На этапах в Австралии и Бахрейне «Гонщиком дня» называли Романа Грожана, в Китае – Даниила Квята, в Сочи – Кевина Магнуссена, в Монако и Баку – Серхио Переса, в Венгрии – Кими Райкконена, в Германии – Даниэля Риккардо, в Бельгии – Льюиса Хэмилтона, в Италии – Нико Росберга, в Сингапуре и Мексике – Себастьяна Феттеля. В Бразилии этот титул в восьмой раз по ходу сезона достался Максу Ферстаппену. До этого голландца уже признавали лучшим в Испании, Канаде, Австрии, Великобритании, Малайзии, Японии и США. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В августе 1996-го: Джонатан Палмер

Mercedes привезла в Хоккенхайм исторические машины

Верляйн: Я не могу понять решение Red Bull

Формула E: Сэм Бёрд завоевал третий поул в сезоне

Ограничение радиопереговоров и его последствия

Комиссия Формулы 1 подержала поправки к регламенту

Ники Лауда: Я привык полагаться только на себя

«Благороднейший из джентльменов гонок». Памяти Джастина Уилсона

Где и как отдыхают звёзды Формулы 1…

Ван дер Гарде и Фряйнс могут продолжить карьеру в DTM