Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Мика Сало, бывший гонщик Формулы 1, выполнявший обязанности третьего стюарда на Гран При Японии, уверен, что гоночный директор FIA Чарли Уайтинг принял правильное решение, когда не стал выпускать на трассу автомобиль безопасности после аварии Адриана Сутила.

«Это было единственное правильное решение, – прокомментировал финн в интервью телеканалу MTV3. – В повороте произошла одиночная авария, гонщик не нуждался в помощи, и не было необходимости выпускать автомобиль безопасности. Это стандартная ситуация…»

Сало подчеркнул, что в районе аварии Сутила были двойные жёлтые флаги, а это требует от гонщиков повышенной осторожности, и они должны быть готовы при необходимости остановить машину. Но Бьянки входил в поворот Dunlop, почти не сбросив скорость.

«Скорость была слишком высокой – я видел, как всё произошло. В зоне действия жёлтых флагов гонщик не должен терять контроль над машиной, – сказал Мика Сало. – Некоторые считают, что автомобиль безопасности надо было выпустить на трассу, потому что дождь усилился. Но дождь с разной интенсивностью шёл на разных участках. Кто-то из гонщиков вновь перешёл на шины для сильного дождя, кто-то остался на изношенных промежуточных, которые тоже не подходили для таких условий…»

Теги: Авария Жюля Бьянки в Сузуке, Мика Сало

Источник: F1News

Понедельник 06 Октября 2014 14:17
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: безопасности, гонщик, действия, правильными

Читайте также: В этом году ходило много разговоров о возможном возвращении в Формулу 1 Роберта Кубицы. Летом польский гонщик интенсивно работал с Renault, провёл несколько тестов, и его всерьез рассматривали в качестве кандидата на место Джолиона Палмера, но в итоге в Энстоуне подписали контракт с Карлосом Сайнсом. В Renault не стали раскрывать причину отказа от сотрудничества с Робертом, но от источников, близких к команде, SportBild стало известно, что на тестах в Венгрии польский гонщик не лучшим образом справлялся с длинными сериями кругов. Это не значит, что он утратил скорость – на быстром круге Кубица показал неплохое время и даже занял четвертую строчку в протоколе, но поддерживать высокий темп во время имитации гонки ему было сложно из-за ограничений в подвижности травмированной руки. В итоге в Renault вычеркнули его из списка кандидатов на место в основном составе на 2018 год, однако Роберт не сдаётся и ведет переговоры с Williams. Помимо него, среди претендентов резервный гонщик команды Пол ди Реста, в этом году неожиданно заменивший Фелипе Массу в Венгрии, участник молодежной программы Mercedes Паскаль Верляйн, ныне выступающий в Sauber, а также Джолион Палмер. Вернувшийся в Формулу 1 в этом году Масса, вероятно, окончательно завершит карьеру – общаясь с бразильской прессой, он неоднократно говорил, что не планирует проводить в чемпионате ещё один сезон. «Любопытно, за кем будет последнее слово в Williams: за спонсором Лоуренсом Строллом или за командой, которую представляют технический директор Падди Лоу и заместитель руководителя Клэр Уильямс, – рассуждают журналисты SportBild. – Канадский миллиардер принёс команде...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Гонщик NASCAR сравнил машину Формулы 1 с ракетой

Жак Вильнёв: Кими – не просто гонщик номер два

Дэвид Култхард: Я не понимаю решения Верляйна

Макс Ферстаппен – «Гонщик дня» в Бразилии

Макс Ферстаппен – "Гонщик дня" в Японии

В августе 1996-го: Джонатан Палмер

Mercedes привезла в Хоккенхайм исторические машины

Верляйн: Я не могу понять решение Red Bull

Формула E: Сэм Бёрд завоевал третий поул в сезоне

Ограничение радиопереговоров и его последствия