Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Мика Сало, бывший гонщик Формулы 1, выполнявший обязанности третьего стюарда на Гран При Японии, уверен, что гоночный директор FIA Чарли Уайтинг принял правильное решение, когда не стал выпускать на трассу автомобиль безопасности после аварии Адриана Сутила.

«Это было единственное правильное решение, – прокомментировал финн в интервью телеканалу MTV3. – В повороте произошла одиночная авария, гонщик не нуждался в помощи, и не было необходимости выпускать автомобиль безопасности. Это стандартная ситуация…»

Сало подчеркнул, что в районе аварии Сутила были двойные жёлтые флаги, а это требует от гонщиков повышенной осторожности, и они должны быть готовы при необходимости остановить машину. Но Бьянки входил в поворот Dunlop, почти не сбросив скорость.

«Скорость была слишком высокой – я видел, как всё произошло. В зоне действия жёлтых флагов гонщик не должен терять контроль над машиной, – сказал Мика Сало. – Некоторые считают, что автомобиль безопасности надо было выпустить на трассу, потому что дождь усилился. Но дождь с разной интенсивностью шёл на разных участках. Кто-то из гонщиков вновь перешёл на шины для сильного дождя, кто-то остался на изношенных промежуточных, которые тоже не подходили для таких условий…»

Теги: Авария Жюля Бьянки в Сузуке, Мика Сало

Источник: F1News

Понедельник 06 Октября 2014 14:17
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: безопасности, гонщик, действия, правильными

Читайте также: Ветеран итальянской гоночной журналистики Лео Турини пообщался с ветераном Формулы 1 Жаков Вильнёвом, ныне комментирующим гонки на телеканале Sky Italia, и канадец признал, что не ждал от Ferrari таких успехов, какие она демонстрирует в этом году. «Должен признать, я удивлён, я не ожидал, что Ferrari будет выступать настолько успешно, – сказал Вильнёв. – Главное, не только я не ожидал от Скудерии таких скоростей и таких результатов – даже для Mercedes это стало сюрпризом. Хотя пока мне сложно представить, что нас ждут сенсационные успехи Ferrari, поскольку две лидирующие команды примерно равны. И всё-таки я считаю, что Скудерия пока немного сильнее Mercedes, хотя величину этого преимущества определить сложно. Такая ситуация сохранится и дальше. Также меня приятно удивил Валттери Боттас, но надо быть осторожнее с прогнозами, всё-таки трасса в Сочи – его любимая. В любом случае, теперь уже нельзя однозначно утверждать, что Льюис Хэмилтон силён на любых трассах. Тем не менее, я не уверен, что финн психологически уже готов претендовать на титул. Вряд ли Red Bull Racing удастся отыграться, они слишком много уступают лидерам. Если повезёт, они смогут одержать одну-две победы, но их машина явно медленнее, и я не думаю, что они смогут выступать на уровне Ferrari и Mercedes. По-моему, в этом году у Феттеля наиболее предпочтительные шансы на титул. В Ferrari отлично справляются с делом, он мотивирует всю команду. И Себастьян не из тех, кто не умеет справляться с прессингом. Но Кими Райкконен тоже выступает прекрасно, он не просто гонщик номер два. Он проигрывает Феттелю не больше одной десятой на круге. Кими для него – идеальный напарник,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Макс Ферстаппен – «Гонщик дня» в Бразилии

Макс Ферстаппен – "Гонщик дня" в Японии

В августе 1996-го: Джонатан Палмер

Mercedes привезла в Хоккенхайм исторические машины

Верляйн: Я не могу понять решение Red Bull

Формула E: Сэм Бёрд завоевал третий поул в сезоне

Ограничение радиопереговоров и его последствия

Комиссия Формулы 1 подержала поправки к регламенту

Ники Лауда: Я привык полагаться только на себя

«Благороднейший из джентльменов гонок». Памяти Джастина Уилсона