Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Мика Сало, бывший гонщик Формулы 1, выполнявший обязанности третьего стюарда на Гран При Японии, уверен, что гоночный директор FIA Чарли Уайтинг принял правильное решение, когда не стал выпускать на трассу автомобиль безопасности после аварии Адриана Сутила.

«Это было единственное правильное решение, – прокомментировал финн в интервью телеканалу MTV3. – В повороте произошла одиночная авария, гонщик не нуждался в помощи, и не было необходимости выпускать автомобиль безопасности. Это стандартная ситуация…»

Сало подчеркнул, что в районе аварии Сутила были двойные жёлтые флаги, а это требует от гонщиков повышенной осторожности, и они должны быть готовы при необходимости остановить машину. Но Бьянки входил в поворот Dunlop, почти не сбросив скорость.

«Скорость была слишком высокой – я видел, как всё произошло. В зоне действия жёлтых флагов гонщик не должен терять контроль над машиной, – сказал Мика Сало. – Некоторые считают, что автомобиль безопасности надо было выпустить на трассу, потому что дождь усилился. Но дождь с разной интенсивностью шёл на разных участках. Кто-то из гонщиков вновь перешёл на шины для сильного дождя, кто-то остался на изношенных промежуточных, которые тоже не подходили для таких условий…»

Теги: Авария Жюля Бьянки в Сузуке, Мика Сало

Источник: F1News

Понедельник 06 Октября 2014 14:17
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: безопасности, гонщик, действия, правильными

Читайте также: Гонщик NASCAR Клинт Бойер признал, что был просто поражён технической сложностью машин Формулы 1. Один из опытнейших профессионалов американского автоспорта, в этом году он выступает за команду Stewart-Haas, одним из хозяев которой является Джин Хаас, также владеющий Haas F1. Между техникой NASCAR и Формулы 1 очень мало общего – в том числе и потому, что в этой кузовной серии акцент делается прежде всего на гоночное мастерство, а не на современные технологии. «Просто поразительно, на что способны эти машины! – сказал Бойер. – Если вас интересует моё мнение, они больше похожи на космическую ракету, чем на гоночные машины. Я вырос в Канзасе, и там у нас ничего подобного не было». Тони Стюарту, бывшему пилоту NASCAR, второму совладельцу Stewart-Haas, в 2011 году довелось пилотировать McLaren Льюиса Хэмилтона на трассе в Уоткинс-Глен. Экс-чемпион серии Джефф Гордон также получил представление о технике Формулы 1 – это было в Индианаполисе в 2003-м, когда он сел за руль Williams Хуана-Пабло Монтойи. «Мне бы тоже хотелось попробовать, – признал Бойер. – Я знаю, что Гордону это довелось, и он рассказывал мне о том опыте». Впрочем, при этом он подчеркнул, что никогда не интересовался Формулой 1 и мало что знает об этом чемпионате: «Его у нас даже по ТВ не показывали. В любом случае, я не понимаю, о чём там говорят комментаторы Формулы 1. И я не могу так рано просыпаться, чтобы смотреть эти гонки, уже не говоря о том, чтобы в них выступать. Но после завершения карьеры мне бы хотелось побывать в Монако, на трассе, которая проходит рядом c гаванью, где все эти большие яхты…» Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Дэвид Култхард: Я не понимаю решения Верляйна

Макс Ферстаппен – «Гонщик дня» в Бразилии

Макс Ферстаппен – "Гонщик дня" в Японии

В августе 1996-го: Джонатан Палмер

Mercedes привезла в Хоккенхайм исторические машины

Верляйн: Я не могу понять решение Red Bull

Формула E: Сэм Бёрд завоевал третий поул в сезоне

Ограничение радиопереговоров и его последствия

Комиссия Формулы 1 подержала поправки к регламенту

Ники Лауда: Я привык полагаться только на себя