Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Мика Сало, бывший гонщик Формулы 1, выполнявший обязанности третьего стюарда на Гран При Японии, уверен, что гоночный директор FIA Чарли Уайтинг принял правильное решение, когда не стал выпускать на трассу автомобиль безопасности после аварии Адриана Сутила.

«Это было единственное правильное решение, – прокомментировал финн в интервью телеканалу MTV3. – В повороте произошла одиночная авария, гонщик не нуждался в помощи, и не было необходимости выпускать автомобиль безопасности. Это стандартная ситуация…»

Сало подчеркнул, что в районе аварии Сутила были двойные жёлтые флаги, а это требует от гонщиков повышенной осторожности, и они должны быть готовы при необходимости остановить машину. Но Бьянки входил в поворот Dunlop, почти не сбросив скорость.

«Скорость была слишком высокой – я видел, как всё произошло. В зоне действия жёлтых флагов гонщик не должен терять контроль над машиной, – сказал Мика Сало. – Некоторые считают, что автомобиль безопасности надо было выпустить на трассу, потому что дождь усилился. Но дождь с разной интенсивностью шёл на разных участках. Кто-то из гонщиков вновь перешёл на шины для сильного дождя, кто-то остался на изношенных промежуточных, которые тоже не подходили для таких условий…»

Теги: Авария Жюля Бьянки в Сузуке, Мика Сало

Источник: F1News

Понедельник 06 Октября 2014 14:17
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: безопасности, гонщик, действия, правильными

Читайте также: Хуан-Пабло Монтойя, бывший гонщик Формулы 1, IndyCar и NASCAR, в своё время говорил, что никогда не заставлял своего старшего сына Себастьяна заниматься картингом. Однако тот ещё в детском возрасте проявил интерес к этому виду спорта, и с тех пор ни отец, ни сын об этом не жалели. «В детстве он несколько раз просил меня заняться с ним картингом, но я всегда это откладывал, – говорил Хуан-Пабло в интервью газете USA Today три года назад. – Я не собирался его подталкивать, мне хотелось, чтобы это стало его сознательным выбором. Он сам должен был этого захотеть, и не из-за того, что его отец – гонщик. Всё началось с отдельных посещений картодрома просто ради удовольствия, но постепенно он увлёкся…» Когда Себастьяну было 9 лет, он стал чемпионом США в классе Rotax Micro MAX, после чего было ещё немало побед. Сейчас Монтойе-младшему – 13, и он продолжает делать успехи. В частности, только что, выступая за TeamMontoya, он выиграл очередную юниорскую гонку в Майями. «1-е место!!! Ничто не сравнится с эмоциями, которые испытываешь, выиграв гонку! Спасибо отцу за всё! Следующий старт – Неделя картинга в Дайтоне», – написал Себастьян на своей странице в Twitter. Кстати, он уже не скрывает своих планов на будущее: как и отец, он собирается выиграть Indy 500, Гран При Монако, а также намерен добавить к этому победу в «24 часах Ле-Мана». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Бриаторе: Ферстаппен – исключительный гонщик

О шансах на возвращение Роберта Кубицы

В FIA расследуют аварию в гонке исторических машин

Гонщик NASCAR сравнил машину Формулы 1 с ракетой

Жак Вильнёв: Кими – не просто гонщик номер два

Дэвид Култхард: Я не понимаю решения Верляйна

Макс Ферстаппен – «Гонщик дня» в Бразилии

Макс Ферстаппен – "Гонщик дня" в Японии

В августе 1996-го: Джонатан Палмер

Mercedes привезла в Хоккенхайм исторические машины