Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Мика Сало, бывший гонщик Формулы 1, выполнявший обязанности третьего стюарда на Гран При Японии, уверен, что гоночный директор FIA Чарли Уайтинг принял правильное решение, когда не стал выпускать на трассу автомобиль безопасности после аварии Адриана Сутила.

«Это было единственное правильное решение, – прокомментировал финн в интервью телеканалу MTV3. – В повороте произошла одиночная авария, гонщик не нуждался в помощи, и не было необходимости выпускать автомобиль безопасности. Это стандартная ситуация…»

Сало подчеркнул, что в районе аварии Сутила были двойные жёлтые флаги, а это требует от гонщиков повышенной осторожности, и они должны быть готовы при необходимости остановить машину. Но Бьянки входил в поворот Dunlop, почти не сбросив скорость.

«Скорость была слишком высокой – я видел, как всё произошло. В зоне действия жёлтых флагов гонщик не должен терять контроль над машиной, – сказал Мика Сало. – Некоторые считают, что автомобиль безопасности надо было выпустить на трассу, потому что дождь усилился. Но дождь с разной интенсивностью шёл на разных участках. Кто-то из гонщиков вновь перешёл на шины для сильного дождя, кто-то остался на изношенных промежуточных, которые тоже не подходили для таких условий…»

Теги: Авария Жюля Бьянки в Сузуке, Мика Сало

Источник: F1News

Понедельник 06 Октября 2014 14:17
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: безопасности, гонщик, действия, правильными

Читайте также: Второй раз в этом сезоне Жан-Эрик Вернь будет начинать гонку с поула: пилот Techeetah проехал круг быстрее всех, показав результат 1 мин. 19,161 секунды. «Это очень неплохо для нашей команды, и я очень доволен. Теперь впереди гонка!» – прокомментировал француз. Вторым по скорости в финале квалификации на городской трассе в Сантьяго оказался гонщик Renault e.dams, чемпион Формулы E 2016 года Себастьен Буэми, у которого дела в этом сезоне пока складываются хуже, чем обычно: он занимает только 6-е место в личном зачёте. Третий результат показал гонщик Audi Sport ABT Лукас ди Грасси, однако действующий чемпион мира потеряет десять позиций из-за того, что вчера на его машине команде пришлось заменить инвертор. Это позволило Андре Лоттереру, напарнику Верня, переместится на третью стартовую позицию, хотя в решающей попытке в финале квалификации он задел барьер и врезался в отбойник. Тем не менее, он смог доехать круг до конца, в отличие от Сэма Бёрда: британец потерял контроль над машиной в 5-м повороте, её развернуло на 180 градусов, и она врезалась в ограждение трассы задней частью, в результате чего было серьёзно повреждено заднее крыло. Пятым будет стартовать гонщик Jaguar Нельсон Пике, шестым – напарник Бёрда по DS Virgin Алекс Линн. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Феттель – лидер голосования «Гонщик дня» в 2017-м

В FIA ужесточили правила участия в пятничных тренировках

Мика Хаккинен: Шумахер никогда не сдавался

Гонщик команды Массы устроил драку на картодроме

Сын Хуана-Пабло Монтойи делает успехи в картинге

Эстебан Окон оказался в снежной ловушке на трассе М25

Бриаторе: Ферстаппен – исключительный гонщик

О шансах на возвращение Роберта Кубицы

В FIA расследуют аварию в гонке исторических машин

Гонщик NASCAR сравнил машину Формулы 1 с ракетой