Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Роберт Хафф принес заводской команде Lada первую победу за время выступлений в кузовном чемпионате мира WTCC. Британский пилот финишировал первым во втором заезде этапа в Пекине.

Хафф, выступающий за Lada с нынешнего сезона, стартовал с поул-позиции благодаря правилу реверсивной решетки в WTCC. Во второй сессии квалификации, по итогом которой определяются позиции на старте второго заезда, Роберт занял десятое место, которое, согласно правилам, позволило ему стартовать с первой позиции в заключительном заезде этапа.

В начале гонки Хаффу удалось создать небольшой отрыв от преследовавшего его Тома Коронеля из команды ROAL, которая использует автомобили Chevrolet, но на последних кругах на Lada Роберта начались небольшие проблемы, и он вынужден был отбиваться от атак соперника. Тем не менее, британцу все-таки удалось удержаться впереди и пересечь финишную черту на 0,765 секунды раньше соперника.

«Я смотрел на пит-борд, на котором сообщалось, что я лидирую с преимуществом в 2,5 секунды, так что я пытался контролировать свой темп, чтобы сохранить этот отрыв, – приводит цитату Хаффа Autosport. Но за три круга до финиша начались вибрации, и я могу представить, как глаза Томми (Тома Коронеля, – примечание редакции) загорелись. Это, наверное, моя самая трудная в карьере победа, учитывая те усилия, которые для этого приложила команда«.

Роберт Хафф является чемпионом WTCC 2012 года. В команду Lada он перешел перед началом нынешнего сезона. Ему же принадлежал лучший в истории коллектива результат – на этапе в Аргентине он финишировал в одной из гонок вторым.

Источник: motor.ru

Понедельник 06 Октября 2014 10:14
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: роберт, нынешнего, этапа, заезде

Читайте также: Роберт Кубица проведёт сезон 2018 года в статусе резервного пилота Williams, но всё же надеется вернуться в борьбу. В интервью польской Przeglad Sportowy он признал, что приехать в Мельбурн и наблюдать за борьбой со стороны ему будет непросто, но шансы ещё есть. Роберт Кубица: «Этот контракт – уже возвращение в Формулу 1. Карьера словно начинается второй раз – я вернулся к той роли, которую имел в 2006-м до дебюта в Гран При. Приехать на Гран При, но наблюдать за гонкой со стороны наверняка будет непросто – я уже думал об этом. Но у меня есть шанс вернуться. Это не вполне обычная роль третьего пилота, когда вы приезжаете на этап, но почти ничего не делаете. Для меня важнее всего в этой ситуации – возможность сесть за руль машины 2018 года. Если бы этого не было, я бы не согласился на такой контракт – это не имело бы смысла. Только пилотирование актуальной машины позволит мне сделать последний, самый сложный шаг к возвращению в гонки. Сейчас я чуть дальше от возможности стать основным пилотом, чем несколько месяцев назад, но следующие семь - восемь - девять месяцев могут вновь приблизить меня к этой цели. Не представляю, насколько я действительно был близок к тому, чтобы вернуться. Обычно я верю в то, что что-то произойдёт, уже по факту, когда это происходит, но в какой-то момент мне действительно казалось, что я сяду за руль в Австралии». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Роберт Кубица проведёт три тренировки по ходу сезона

TRS: Роберт Шварцман стал чемпионом серии

TRS: Два подиума Шварцмана в воскресенье

Роберт Кубица – резервный пилот Williams

Мика Сало: Роберт Шварцман – в хороших руках

Проверка эрудиции: Роберт Фернли

Зимой Шварцман будет выступать в Новой Зеландии

Шварцман: Переход в Ф3 – ключевой момент моей карьеры

Формула 3: Роберт Шварцман будет выступать за Prema

Роберт Кубица: Я считаю, что справлюсь