Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
Тони Канаан и Жиль де Ферран. Фото INDYCAR Тони Канаан и Жиль де Ферран. Фото INDYCAR Команда Жиля де Феррана не примет участия в новом сезоне серии INDYCAR

В 2011 году в чемпионате американской серии INDYCAR не примет участия команда de Ferran Dragon Racing. Руководитель конюшни, двукратный чемпион серии ChampCar Жиль де Ферран, заявил, что коллективу не хватает денег на то, чтобы оплатить собственные выступления. Ранее сообщалось, что отношения с командой разорвал ее единственный пилот Тони Канаан.

"Когда мы с Тони подписывали контракт, мы знали, что нам будет необходимо собрать определенный бюджет. В тот момент мы рассчитывали стать грозной силой в 2011 году и в последующих сезонах", - рассказал де Ферран в интервью Autosport. - Увы, нам не удалось привлечь достаточно спонсоров. Сейчас мы не знаем, как сложится дальнейшая судьба команды, но участвовать в чемпионате в 2011 года мы не сможем".

De Ferran Dragon Racing дебютировала в серии INDYCAR в 2010 году: команда образовалась в результате объединения усилий Жиля де Феррана и коллектива Luczo-Dragon Racing. Основным пилотом de Ferran Dragon был бразилец Рафаэль Матош, на двух гонках к нему присоединился американец Дэйви Хэмилтон.

Жиль де Ферран является легендарным гонщиком американских "формульных" серий: после выигранных чемпионатов ChampCar 2000 и 2001 года, а также победы в знаменитой Indy 500 в 2003 году, бразилец завершил спортивную карьеру и сосредоточился на должности менеджера. С 2005 по 2007 год де Ферран возглавлял команду Формулы-1 BAR-Honda, а в 2008 году выставил собственную конюшню в американской серии Ле-Ман.

До старта сезона 2011 года в INDYCAR осталось чуть больше месяца. Первая гонка должна пройти 27 марта в Сент-Питерсберге, но многие команды до сих пор не объявили свои пилотские составы. Тем не менее, практически всем из них требуются гонщики, способные привести с собой спонсоров.

Источник: Лента.Ру

Пятница 25 Февраля 2011 11:57
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: indycar, ферран, феррана, примет

Читайте также: Случившиеся в течение недели аварии Роберта Уикенса в IndyCar и Шарля Леклера в Формуле 1 вновь подняли вопрос о стандартах безопасности в этих чемпионатах. Бывший гонщик Формулы 1 Фелипе Масса выразил сомнения в том, что руководство американской серии делает достаточно для повышения безопасности. Слова Массы вызвали шквал критики из-за океана, однако факт остаётся фактом – за последние годы гонщики Формулы 1 в авариях почти не получали травм, тогда как в IndyCar это происходит регулярно. Вот и на этот раз Роберт Уикенс после аварии перенёс уже несколько операций, тогда как Шарль Леклер не получил ни малейших повреждений. Основную роль в спасении жизни Леклера в Спа сыграла система Halo, принявшая на себя удар колеса McLaren Фернандо Алонсо. Удар оказался настолько серьёзным, что подвеска на машине испанца разрушилась. Это лишний раз подтвердило, что усилия, которые прилагает FIA для повышения безопасности в Формуле 1 и других гоночных сериях под её эгидой, отнюдь не излишни. В IndyCar тоже готовятся внедрить устройство, защищающее голову пилота, но в американской серии пошли по иному пути, и выбрали Windscreen – защитное стекло перед пилотом. Внешне он похож на Shield, испытывавшийся на Ferrari Себастьяна Феттеля год назад. Однако у него нет силовых элементов, так что защитить от летящего колеса, тем более прикреплённого к машине, он не в состоянии. Чарли Уайтинг: «Вы видели тип защиты, который они предлагали и тестировали – думаю, он очень похож на Shield, который Себастьян испытывал год назад в Сильверстоуне. Но я считаю, что в таком инциденте, как с Шарлем Леклером в Спа, она была бы неэффективна. В целом, мы считаем,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

IndyCar: Уккенс получил травмы в аварии в Поконо

Зак Браун: Решение по Indycar скоро будет принято

IndyCar: Состояние здоровья гонщиков проверяют по-новому

Кевин Магнуссен мечтает об IndyCar

FIA сотрудничает с IndyCar в ходе разработки Windscreen

В Indycar протестируют альтернативу Halo

О тестах Сенны в IndyCar сняли документальный фильм

В IndyCar тоже испытывают защиту кокпита

IndyCar: Кастроневеш выиграл первую гонку за три года

IndyCar: Уилл Пауэр на поуле в Айове, Алёшин шестой