Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Гран При Японии завершился драматичным инцидентом, в результате которого пилот Marussia Жюль Бьянки получил тяжёлую травму. В паддоке начались дискуссии о правильности действий руководства гонки, о том, можно ли было избежать таких последствий. Бывший гонщик Формулы 1 Жак Вильнёв считает, что решение выпустить на трассу автомобиль безопасности было принято слишком поздно.

«Правила, регламентирующие работу автомобиля безопасности, должны быть изменены, – считает Вильнёв. – Например, в Америке он сразу выезжает на трассу в случае любых происшествий. Нельзя допускать субъективных оценок ситуации. Конечно, иногда это приводит к некоторым задержкам, но, по крайней мере, позволяет избежать инцидентов, подобных сегодняшнему. Нужно исключить фактор человеческой ошибки…

Когда я выступал в гонках и попадал в аварии, то каждый раз было тревожно, не врежется ли в меня ещё кто-нибудь. Ведь даже если на трассе жёлтые флаги, даже если гонщики сбрасывают скорость, всё равно может что-то произойти, например, прокол или поломка подвески.

Нужно закрепить в правилах выезд автомобиля безопасности в случае любых аварий… Я удивлён, что подобных происшествий не было раньше. Вероятно, прежде нам просто везло».

Теги: Авария Жюля Бьянки в Сузуке, Жак Вильнев

Источник: F1News

Воскресенье 05 Октября 2014 17:48
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вильнев, безопасности, сразу, происшествий

Читайте также: Кристиан Хорнер – один из последовательных критиков введения системы фронтальной защиты типа Halo, обязательное использование которой начнётся в 2018 году. По его мнению, в своём стремлении добиться абсолютной безопасности FIA в итоге может перейти к беспилотным гоночным автомобилям. При этом руководитель Red Bull Racing понимает, что федерация вынуждена внедрить Halo под воздействием юридических обстоятельств, ведь если произойдёт авария с тяжёлыми последствиями, и расследование покажет, что их можно было избежать, если применять Halo, то ответственность ляжет на FIA. Однако Хорнер задаётся вопросом, где разумный предел инициатив, направленных на повышение безопасности? «Если посмотреть на ситуацию в MotoGP, там ведь нет дуг безопасности или стабилизаторов, и тут возникает вопрос, – приводит слова Хорнера F1i.com. – Тревожит вот что: если и дальше двигаться в этом направлении, то безопаснее будет вообще обходиться без гонщика. Для чего он нужен? Машина может двигаться и в автономном режиме. Но это противоречит самой идее спорта, потому что должен быть человеческий фактор, машиной должен управлять гонщик, который сознательно идёт на риск. Теперь же FIA как административный орган, облечённый ответственностью, будет решать, какой уровень риска считать приемлемым». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Индианаполисе усиливают меры безопасности

В Канаде повышают уровень безопасности трассы

Бельгия'69: Стюарт против Спа

Мартин Брандл о Гран При Бразилии

Бернд Майландер: Люблю пилотировать на пределе!

Стратегический обзор: Гран При Бельгии

Грожан: Старт за сейфти-каром - для меня не проблема

Сколько кругов проехал сейфти-кар за всю историю Ф1?

Даниил Квят: Сегодня мы могли бороться с Ferrari

GP3: Бошунг выиграл дождевую воскресную гонку