Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Гран При Японии завершился драматичным инцидентом, в результате которого пилот Marussia Жюль Бьянки получил тяжёлую травму. В паддоке начались дискуссии о правильности действий руководства гонки, о том, можно ли было избежать таких последствий. Бывший гонщик Формулы 1 Жак Вильнёв считает, что решение выпустить на трассу автомобиль безопасности было принято слишком поздно.

«Правила, регламентирующие работу автомобиля безопасности, должны быть изменены, – считает Вильнёв. – Например, в Америке он сразу выезжает на трассу в случае любых происшествий. Нельзя допускать субъективных оценок ситуации. Конечно, иногда это приводит к некоторым задержкам, но, по крайней мере, позволяет избежать инцидентов, подобных сегодняшнему. Нужно исключить фактор человеческой ошибки…

Когда я выступал в гонках и попадал в аварии, то каждый раз было тревожно, не врежется ли в меня ещё кто-нибудь. Ведь даже если на трассе жёлтые флаги, даже если гонщики сбрасывают скорость, всё равно может что-то произойти, например, прокол или поломка подвески.

Нужно закрепить в правилах выезд автомобиля безопасности в случае любых аварий… Я удивлён, что подобных происшествий не было раньше. Вероятно, прежде нам просто везло».

Теги: Авария Жюля Бьянки в Сузуке, Жак Вильнев

Источник: F1News

Воскресенье 05 Октября 2014 17:48
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вильнев, безопасности, сразу, происшествий

Читайте также: Пилоты ART заняли весь подиум на гонке GP3 в Монце. Победу одержал лидер чемпионата Джордж Расселл, вторым финишировал Джек Эйткен, третьим Антуан Юбер. Гонка закончилась позади автомобиля безопасности. С поула должен был стартовать ещё один пилот ART, Ниреи Фукудзуми, но на его машине обнаружились проблемы, так что на старт он так и не вышел. Лидерство захватил Расселл, два его напарника, Эйткен и Юбер, вели контактную борьбу за второе место, но обошлось без потерь позиций и повреждений. Юбер в итоге оказался вторым, Эйткен третьим. В первом повороте произошла целая серия столкновений, несколько гонщиков срезали шикану. Плотная борьба продолжалась на первом круге и перед второй шиканой. Не рассчитав расстояние, Леонардо Пульчини из Arden наскочил на Jenzer Алессио Лоранди, машина повисла на заднем колесе соперника, и оба пилота по прямой вылетели с трассы. Лоранди в последний момент удалось отвернуть и снизить силу удара о барьер, а вот машина Пульчини врезалась в TecPro на высокой скорости. На трассе появился автомобиль безопасности, для того, чтобы эвакуировать пилота, потребовались спасатели. Рестарт был дан только на девятом круге. Вновь развернулась ожесточённая борьба за позиции, с множеством обгонов, мелкими контактами и срезками шикан. Особенно активно сражались за четвёртую позицию Кари, Схоторст, Боколаччи и Тиктум. После серии взаимных ошибок Нико Кари всё же смог остаться впереди, а Бокколаччи пробил шину Тиктуму, но и сам вынужден был совершить пит-стоп. На следующем круге в гонке сменился лидер – Юбер смог догнать и успешно атаковать Расселла. Британец, однако, не сдался, и парой кругов...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Изола: Автомобиль безопасности повлиял на стратегию

Хорнер: Система Halo – шаг к беспилотным машинам

Гран При Азербайджана: Изменения на трассе и зоны DRS

В Индианаполисе усиливают меры безопасности

В Канаде повышают уровень безопасности трассы

Бельгия'69: Стюарт против Спа

Мартин Брандл о Гран При Бразилии

Бернд Майландер: Люблю пилотировать на пределе!

Стратегический обзор: Гран При Бельгии

Грожан: Старт за сейфти-каром - для меня не проблема