Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Гран При Японии завершился драматичным инцидентом, в результате которого пилот Marussia Жюль Бьянки получил тяжёлую травму. В паддоке начались дискуссии о правильности действий руководства гонки, о том, можно ли было избежать таких последствий. Бывший гонщик Формулы 1 Жак Вильнёв считает, что решение выпустить на трассу автомобиль безопасности было принято слишком поздно.

«Правила, регламентирующие работу автомобиля безопасности, должны быть изменены, – считает Вильнёв. – Например, в Америке он сразу выезжает на трассу в случае любых происшествий. Нельзя допускать субъективных оценок ситуации. Конечно, иногда это приводит к некоторым задержкам, но, по крайней мере, позволяет избежать инцидентов, подобных сегодняшнему. Нужно исключить фактор человеческой ошибки…

Когда я выступал в гонках и попадал в аварии, то каждый раз было тревожно, не врежется ли в меня ещё кто-нибудь. Ведь даже если на трассе жёлтые флаги, даже если гонщики сбрасывают скорость, всё равно может что-то произойти, например, прокол или поломка подвески.

Нужно закрепить в правилах выезд автомобиля безопасности в случае любых аварий… Я удивлён, что подобных происшествий не было раньше. Вероятно, прежде нам просто везло».

Теги: Авария Жюля Бьянки в Сузуке, Жак Вильнев

Источник: F1News

Воскресенье 05 Октября 2014 17:48
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вильнев, безопасности, сразу, происшествий

Читайте также: В дни минувшего уик-энда Найджел Мэнселл общался с болельщиками на автоспортивном шоу в Бирмингеме, раздавал автографы и делился воспоминаниями о гоночной карьере, продолжавшейся полтора десятка лет. Чемпион мира 1992 года высоко отозвался о стандартах безопасности, которые отличают современную Формулу 1, подчеркнув, что они бесконечно лучше, чем были в период его карьеры. «Мы жили и гонялись на полном газу и порой по утрам, глядя в в зеркало, говорили себе, что готовы поставить на карту всё, лишь бы выжать ещё полсекунды в попытке выиграть квалификацию или гонку, – заявил Мэнселл в эфире британского телеканала ITV. – Но в те годы у всего этого была и оборотная сторона: если что-то шло не так, можно было расстаться с жизнью. Сейчас у гонщиков иной психологический настрой, ведь на трассах есть зоны вылета, а стандарты безопасности многократно повысились. На удивление приятно вновь участвовать в этом шоу. Я хочу сказать, что рос недалеко от этих мест, поэтому ощущение такое, словно я вернулся домой. Публика принимает меня очень доброжелательно…» Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В FIA напомнили о соблюдении мер безопасности

В Сепанге повышены меры безопасности

GP3: Гонщики ART заняли весь подиум в Монце

Тото Вольфф: В итоге тактика оказалась правильной

Изола: Автомобиль безопасности повлиял на стратегию

Хорнер: Система Halo – шаг к беспилотным машинам

Гран При Азербайджана: Изменения на трассе и зоны DRS

В Индианаполисе усиливают меры безопасности

В Канаде повышают уровень безопасности трассы

Бельгия'69: Стюарт против Спа