Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Сузуке пилоты Lotus не заработали очки: лучшим результатом стало 15-е место Романа Грожана. Пастор Мальдонадо финишировал 16-м - после гонки к его результату добавили 20 секунд за превышение скорости на пит-лейн, но на позицию в протоколе это не повлияло.

Роман Грожан (15-й): «В первую очередь, все мои мысли связаны с Жюлем. Надеюсь, он серьезно не пострадал.

Гонка была сложной. Старт за автомобилем безопасности прошел в сложных условиях: плохая видимость из-за брызг и сильное аквапланирование машины из-за большого количества воды на трассе. Вполне разумно, что гонку остановили красными флагами.

После рестарта условия были намного лучше, однако затем дождь пошел вновь, а сцепления с трассой серьёзно не хватало. Временами машина выглядела неплохо, однако шины очень быстро изнашивались, так что сегодня было довольно сложно».

Пастор Мальдонадо (16-й): «С самого начала гонка была сложной. Думаю, мы сработали достаточно хорошо, пытаясь опередить соперников за счет другой стратегии - я отыграл несколько мест. В конце пелотона шла напряженная борьба, однако она была довольно сложной из-за плохой видимости. Мне удалось провести несколько хороших обгонов, но в таких условиях нужно действовать очень аккуратно, выбирая места для атаки.

Однако сегодня важнее всего то, что произошло с Жюлем. Я молюсь за него и мысленно с ним. Надеюсь, всё будет в порядке».

Федерико Гастальди, заместитель руководителя команды: «Все в команде обеспокоены состоянием Жюля, мысленно мы с ним, с его командой и семьей. Мы знаем, что медики делают все необходимое.

Гонка проходила в сложных погодных условиях. Оба гонщика отлично пилотировали, учитывая обстоятельства, провели несколько пит-стопов и смогли добраться до финиша».

Алан Пермейн, главный гоночный инженер: «Гонка была очень сложной – стартовала и финишировала за автомобилем безопасности, было много происшествий и несколько серьезных аварий. Сейчас самое главное – состояние Жюля Бьянки. Мы надеемся, что с ним все будет в порядке.

На нашу скорость серьёзно повлияла погода – на промежуточных шинах машина быстро потеряла сцепление с трассой. Необходимо это проанализировать на случай еще одной дождевой гонки».

Теги: Роман Грожан, Алан Пермейн, Пастор Мальдонадо, Федерико Гастальди, Lotus F1 Team

Источник: F1News

Воскресенье 05 Октября 2014 14:56
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: гонка, быстро, роман, грожан

Читайте также: Исполнительный директор Baky City Circuit Ариф Рагимов рассказал F1News.ru о том опыте, который организаторы Гран При Азербайджана получили за два года работы, о подготовке к следующей гонке, запланированной на конец апреля, а также о том, как идёт взаимодействие с новыми хозяевами Формулы 1. Вопрос: Если вспоминать самые яркие моменты минувшего сезона, гонка в Баку будет едва ли не первом месте – её, наверное, запомнили все. Она была сложной по интриге и очень богатой на события – какой опыт вы получили в этом году по сравнению с предыдущим, ведь дебютный Гран При на бакинской трассе был на удивление спокойным?Ариф Рагимов: Наши маршалы, отработав на первой гонке в прошлом году, думали: «Всё, мы теперь знаем, как надо проводить Гран При Формулы 1! Всё отлично!» И вот настало время гонки 2017 года: одна авария следовала за другой, на трассу выезжал автомобиль безопасности, были красные флаги… Когда одновременно со всех маршальских постов начали поступать сигналы о том, что на трассе обломки – с той стороны, с этой – то технически ситуация была сложной. Но само собой, мы очень рады, что гонка прошла именно так. Многие ожидали чего-то подобного в первом году, но тогда этого не случилось. Многие тогда интересовались моим мнением: «Как вы думаете, не слишком ли скучной была гонка?» А я отвечал, что гонщики просто не слишком рисковали, потому что не так хорошо знали трассу. Но сейчас они показали себя во всей красе, сделав то, что должны были сделать в 2016 году, плюс то, что в этом – если судить по количеству инцидентов. И сейчас, насколько я знаю, по мнению очень многих изданий, мы номинированы на лучшую гонку сезона. В...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Джоди Эггинтон: Нам есть за что бороться

Гонка чемпионов пройдет в Саудовской Аравии

Пьер Гасли: Теперь я ещё больше хочу остаться в Формуле 1

Франц Тост: Это был не наш уик-энд

Марио Изола: Гонка может пройти с одним пит-стопом

Видже Малья: Мы продолжаем готовить новинки

Паскаль Верляйн: Хаотичная гонка

Гран При Сингапура и Формула 1 продлили контракт

Лоу: Гонка в Сингапуре – вызов для машин и гонщиков

В Force India привезут новинки в Сингапур