Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Сузуке пилоты Lotus не заработали очки: лучшим результатом стало 15-е место Романа Грожана. Пастор Мальдонадо финишировал 16-м - после гонки к его результату добавили 20 секунд за превышение скорости на пит-лейн, но на позицию в протоколе это не повлияло.

Роман Грожан (15-й): «В первую очередь, все мои мысли связаны с Жюлем. Надеюсь, он серьезно не пострадал.

Гонка была сложной. Старт за автомобилем безопасности прошел в сложных условиях: плохая видимость из-за брызг и сильное аквапланирование машины из-за большого количества воды на трассе. Вполне разумно, что гонку остановили красными флагами.

После рестарта условия были намного лучше, однако затем дождь пошел вновь, а сцепления с трассой серьёзно не хватало. Временами машина выглядела неплохо, однако шины очень быстро изнашивались, так что сегодня было довольно сложно».

Пастор Мальдонадо (16-й): «С самого начала гонка была сложной. Думаю, мы сработали достаточно хорошо, пытаясь опередить соперников за счет другой стратегии - я отыграл несколько мест. В конце пелотона шла напряженная борьба, однако она была довольно сложной из-за плохой видимости. Мне удалось провести несколько хороших обгонов, но в таких условиях нужно действовать очень аккуратно, выбирая места для атаки.

Однако сегодня важнее всего то, что произошло с Жюлем. Я молюсь за него и мысленно с ним. Надеюсь, всё будет в порядке».

Федерико Гастальди, заместитель руководителя команды: «Все в команде обеспокоены состоянием Жюля, мысленно мы с ним, с его командой и семьей. Мы знаем, что медики делают все необходимое.

Гонка проходила в сложных погодных условиях. Оба гонщика отлично пилотировали, учитывая обстоятельства, провели несколько пит-стопов и смогли добраться до финиша».

Алан Пермейн, главный гоночный инженер: «Гонка была очень сложной – стартовала и финишировала за автомобилем безопасности, было много происшествий и несколько серьезных аварий. Сейчас самое главное – состояние Жюля Бьянки. Мы надеемся, что с ним все будет в порядке.

На нашу скорость серьёзно повлияла погода – на промежуточных шинах машина быстро потеряла сцепление с трассой. Необходимо это проанализировать на случай еще одной дождевой гонки».

Теги: Роман Грожан, Алан Пермейн, Пастор Мальдонадо, Федерико Гастальди, Lotus F1 Team

Источник: F1News

Воскресенье 05 Октября 2014 14:56
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: гонка, быстро, роман, грожан

Читайте также: В начале следующего сезона в Формуле 1 будут отмечать 1000 Гран При. В Liberty Media рассматривали возможность провести юбилейную гонку в Сильверстоуне – на трассе, где в 1950 году состоялся первый Гран При. По словам коммерческого директора Формулы 1 Шона Братчеса, переносить Гран При Великобритании на апрель было бы непрактично из-за погоды, поэтому празднование придется на Гран При Китая. Шон Братчес: «В Сильверстоуне прошёл первый в истории Формулы 1 Гран При, и мы хотели бы, чтобы и 1000-я гонка прошла на той же трассе. Это была бы красивая история. Но я относительно недавно живу в Великобритании, и когда мне сказали, что в апреле там неподходящая погода, я отказался от этой идеи. Мы посвятили много времени этой теме, анализировали разные обстоятельства, в том числе погодные условия. Китай – отличное место для юбилейной гонки. Эта страна – часть будущего нашего спорта, мы рады, что уникальная гонка пройдет именно там. При этом мы отпразднуем юбилей как год тысячного Гран При, поэтому по ходу сезона вы увидите множество напоминаний об этом удивительном событии. В Китае согласились провести юбилейную гонку, и мы начинаем переговоры о том, как сделать это событие масштабным и должным образом всё отпраздновать». В 2017 году владельцы Сильверстоуна инициировали расторжение контракта с FOM, поскольку их не устраивали его финансовые условия. Если не будет заключен новый договор, то в следующем году Гран При Великобритании может в последний раз пройти на легендарной трассе. Представители автодрома посетили недавний Гран При Испании, но Братчес заявил, что переговоров не было. «В минувший уик-энд мы не...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Колонка Михаила Алёшина: Гонка в Спа

Комментарии команды после Гран При Азербайджана 2018

Эрик Булье: Завтра нас ждёт очень сложная гонка

Двойной сход для Red Bull Racing

Ариф Рагимов: Я всё ещё скучаю по Берни Экклстоуну

Пьер Гасли: Не думаю, что можно было выступить лучше

Джоди Эггинтон: Нам есть за что бороться

Гонка чемпионов пройдет в Саудовской Аравии

Пьер Гасли: Теперь я ещё больше хочу остаться в Формуле 1

Франц Тост: Это был не наш уик-энд