Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Одержав победу в Сузуке, Льюис Хэмилтон подвел итоги гонки и рассказал об условиях на трассе в момент аварии Жюля Бьянки.

Вопрос: Какими были условия на трассе?
Льюис Хэмилтон: Не такими уж плохими. Да, трасса была мокрой, но если говорить о аквапланировании и других опасных моментах, то в некоторых других гонках бывало гораздо хуже. На первых кругах пришлось нелегко, дождь заметно усилился, поэтому вскоре после старта появились красные флаги.

Когда гонка возобновилась, всё было в порядке. Автомобиль безопасности даже слишком долго находился на трассе. Я не раз говорил по радио, что пора гоняться, условия были подходящими.

На последних кругах дождь усилился, но у меня это не вызывало особых сложностей. Возможно, другим пришлось хуже, ведь если немного сбавить темп, то шины быстро остывают, и начинаются проблемы. Я не знаю, что произошло в инциденте с Жюлем...

Вопрос: И всё же, не будем забывать, что вы одержали победу. Мои поздравления! Ваш обгон Нико Росберга выглядел довольно странно…
Льюис Хэмилтон: Мне так не кажется – обычный обгон. Удивительно, насколько близко мне удалось подобраться к Нико и преследовать его на одной из лучших трасс, тем более в дождь. У меня был отличный темп.

Конечно, грустно узнать, что один из гонщиков получил серьезные травмы. Я находился на этом секторе и из-за двойных желтых флагов снял ногу с педали газа. Я видел, что одна из машин вылетела с трассы. Искренне надеюсь, что с Жюлем всё будет в порядке.

Вопрос: Как известно, Адриан вылетел с трассы в довольно сложном повороте. Кран эвакуировал его Sauber в тот момент, когда другие машины ехали в высоком темпе. Нет ли у вас ощущения, что это было сделано слишком рано?
Льюис Хэмилтон: Нет. Так делают постоянно. Это обычная практика: по требованиям безопасности надо убрать машину с трассы. Если бы машина осталась, в неё мог кто-то врезаться. Но там были двойные желтые флаги, а это значит, что нужно серьёзно сбросить скорость и быть готовым остановиться

Источник: F1News

Воскресенье 05 Октября 2014 14:53
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хэмилтон, условия, льюис, дождь

Читайте также: Американский телеканал ESPN регулярно составляет собственный рейтинг самых знаменитых спортсменов мира, в котором учитывается и уровень их доходов, и популярность в социальных сетях, и статистика поисковых запросов в Google. Обобщённую формулу, по которой рассчитывался «индекс славы», вывел Бен Аламар, руководитель отдела спортивной аналитики ESPN. Два года назад, когда рейтинг был составлен впервые, в первую сотню вошли три гонщика Формулы 1 – Хэмилтон, Алонсо и Райкконен. На этот раз остался только один – Льюис Хэмилтон, причём, он занял лишь 68-ю строчку, против 59-й в 2016-м. С другой стороны, по сравнению с прошлогодним 84-м местом этот результат можно считать большим прогрессом. В социальных сетях за Хэмилтоном следят 6,3 млн человек, а рекламные контракты приносят ему около $7 млн. В 2016-м на рекламе Хэмилтон заработал $4 млн. Можно сказать, что свой социальный капитал Льюис использует не слишком эффективно, так как многие другие спортсмены, имея во много раз меньше подписчиков в соцсетях, зарабатывают рекламными контрактами больше. Лидеры рейтинга уже который год остаются неизменными: это Криштиану Рональду (футбол), ЛеБрон Джеймс (баскетбол), Лионель Месси и Неймар (оба – футбол). Для сравнения, на Рональду в соцсетях подписаны 121,7 млн человек. Также в первую десятку входят Роджер Федерер (теннис), Тайгер Вудс (гольф), Кевин Дюрант (баскетбол), Рафаэль Надаль (теннис), Стефен Карри (баскетбол) и Фил Микелсон (гольф). Лучшая среди женщин – Серена Уильямс, занимающая 12-ю строчку рейтинга. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Льюис Хэмилтон: Мне был нужен этот поул

Хэмилтон: В Баку можно обгонять, и мы ещё поборемся

Гран При Азербайджана: Превью этапа

Хэмилтон намекнул, что хочет долго выступать за Mercedes

Льюис Хэмилтон: Я давно работаю над своим имиджем

Льюис Хэмилтон: Шансов практически не было

Хэмилтон: Пилотирование не доставило удовольствия

Хэмилтон: Мне удалось минимизировать потери

В апреле Хэмилтон может побить рекорд Райкконена

Льюис Хэмилтон: Упустить победу – это всегда тяжело