Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Одержав победу в Сузуке, Льюис Хэмилтон подвел итоги гонки и рассказал об условиях на трассе в момент аварии Жюля Бьянки.

Вопрос: Какими были условия на трассе?
Льюис Хэмилтон: Не такими уж плохими. Да, трасса была мокрой, но если говорить о аквапланировании и других опасных моментах, то в некоторых других гонках бывало гораздо хуже. На первых кругах пришлось нелегко, дождь заметно усилился, поэтому вскоре после старта появились красные флаги.

Когда гонка возобновилась, всё было в порядке. Автомобиль безопасности даже слишком долго находился на трассе. Я не раз говорил по радио, что пора гоняться, условия были подходящими.

На последних кругах дождь усилился, но у меня это не вызывало особых сложностей. Возможно, другим пришлось хуже, ведь если немного сбавить темп, то шины быстро остывают, и начинаются проблемы. Я не знаю, что произошло в инциденте с Жюлем...

Вопрос: И всё же, не будем забывать, что вы одержали победу. Мои поздравления! Ваш обгон Нико Росберга выглядел довольно странно…
Льюис Хэмилтон: Мне так не кажется – обычный обгон. Удивительно, насколько близко мне удалось подобраться к Нико и преследовать его на одной из лучших трасс, тем более в дождь. У меня был отличный темп.

Конечно, грустно узнать, что один из гонщиков получил серьезные травмы. Я находился на этом секторе и из-за двойных желтых флагов снял ногу с педали газа. Я видел, что одна из машин вылетела с трассы. Искренне надеюсь, что с Жюлем всё будет в порядке.

Вопрос: Как известно, Адриан вылетел с трассы в довольно сложном повороте. Кран эвакуировал его Sauber в тот момент, когда другие машины ехали в высоком темпе. Нет ли у вас ощущения, что это было сделано слишком рано?
Льюис Хэмилтон: Нет. Так делают постоянно. Это обычная практика: по требованиям безопасности надо убрать машину с трассы. Если бы машина осталась, в неё мог кто-то врезаться. Но там были двойные желтые флаги, а это значит, что нужно серьёзно сбросить скорость и быть готовым остановиться

Источник: F1News

Воскресенье 05 Октября 2014 14:53
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хэмилтон, условия, льюис, дождь

Читайте также: Льюис Хэмилтон выиграл Гран При Сингапура после того, как из-за инцидента на старте обе машины Ferrari и Макс Ферстаппен выбыли из борьбы. Льюис Хэмилтон: «Как всегда, хочется поздравить мою команду с великолепным результатом! Она отлично потрудилась, чтобы мы смогли занять первое и второе места, и заработала много очков. Вчера у нас были проблемы, и мы не знали, что нас ждёт сегодня. Но мы просто старались сохранять собранность, и, конечно, нам очень повезло в начале гонки из-за Ferrari. Кто мог подумать, что произойдёт такое. Безусловно, сегодня нам помогли Небеса! Конечно, я не знал, что там случилось на старте, но попытался в полной мере воспользоваться ситуацией. Ferrari здорово не повезло, но зато наша команда добилась отличного результата, и у нас было интересное сражение с Даниэлем Риккардо. Я надеялся, что мне удастся побороться с Себастьяном Феттелем, ведь во 2-м и 3-м поворотах он ещё ехал впереди меня, и я думал, предстоит настоящая гонка! Впрочем, всё и так сложилось неплохо, хотя потом я просто спокойно доехал до финиша. Я был на 100% сосредоточен на том, чтобы довести гонку до победы. Вчера я думал, что нам нужен дождь, потому что знал, что на мокрой трассе мы будем быстры…» Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Льюис Хэмилтон: Своей работой я доволен

Льюис Хэмилтон: Red Bull быстрее, чем мы ожидали

Льюис Хэмилтон развлекается в Нью-Йорке

Льюис Хэмилтон продолжает сотрудничать с MV Agusta

Хэмилтон: Между нами и Ferrari вновь плотная борьба

Гран При Бельгии: Хэмилтон - Феттель - Риккардо

Хэмилтон поблагодарил болельщиков за поддержку

Льюис Хэмилтон: Мы знали, что Ferrari будут быстры

Льюис Хэмилтон: Борьба с Ferrari по-прежнему плотная

Проверка эрудиции: Валттери Боттас и Льюис Хэмилтон