Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Одержав победу в Сузуке, Льюис Хэмилтон подвел итоги гонки и рассказал об условиях на трассе в момент аварии Жюля Бьянки.

Вопрос: Какими были условия на трассе?
Льюис Хэмилтон: Не такими уж плохими. Да, трасса была мокрой, но если говорить о аквапланировании и других опасных моментах, то в некоторых других гонках бывало гораздо хуже. На первых кругах пришлось нелегко, дождь заметно усилился, поэтому вскоре после старта появились красные флаги.

Когда гонка возобновилась, всё было в порядке. Автомобиль безопасности даже слишком долго находился на трассе. Я не раз говорил по радио, что пора гоняться, условия были подходящими.

На последних кругах дождь усилился, но у меня это не вызывало особых сложностей. Возможно, другим пришлось хуже, ведь если немного сбавить темп, то шины быстро остывают, и начинаются проблемы. Я не знаю, что произошло в инциденте с Жюлем...

Вопрос: И всё же, не будем забывать, что вы одержали победу. Мои поздравления! Ваш обгон Нико Росберга выглядел довольно странно…
Льюис Хэмилтон: Мне так не кажется – обычный обгон. Удивительно, насколько близко мне удалось подобраться к Нико и преследовать его на одной из лучших трасс, тем более в дождь. У меня был отличный темп.

Конечно, грустно узнать, что один из гонщиков получил серьезные травмы. Я находился на этом секторе и из-за двойных желтых флагов снял ногу с педали газа. Я видел, что одна из машин вылетела с трассы. Искренне надеюсь, что с Жюлем всё будет в порядке.

Вопрос: Как известно, Адриан вылетел с трассы в довольно сложном повороте. Кран эвакуировал его Sauber в тот момент, когда другие машины ехали в высоком темпе. Нет ли у вас ощущения, что это было сделано слишком рано?
Льюис Хэмилтон: Нет. Так делают постоянно. Это обычная практика: по требованиям безопасности надо убрать машину с трассы. Если бы машина осталась, в неё мог кто-то врезаться. Но там были двойные желтые флаги, а это значит, что нужно серьёзно сбросить скорость и быть готовым остановиться

Источник: F1News

Воскресенье 05 Октября 2014 14:53
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хэмилтон, условия, льюис, дождь

Читайте также: В программу церемонии в Зиндельфингене, где на одном из крупнейших предприятий Mercedes чествовали гонщиков заводской команды Формулы 1, входили и демонстрационные заезды. Возможно, для Нико Росберга это были последний опыт пилотирования гоночной машины Mercedes, ведь вчера он объявил о завершении карьеры. Его напарник Льюис Хэмилтон вновь подчеркнул, что Нико всегда был достойным соперником. Льюис Хэмилтон: Ещё раз хочу воспользоваться этой возможностью, чтобы всех поблагодарить и поздравить. Это был самый успешный год для Mercedes, из двадцати одной гонки мы выиграли 19. Я очень горжусь, что выступаю за эту команду, и мы уже готовимся к новому сезону, чтобы в 2017-м полностью выложиться и вновь выиграть чемпионат. Вопрос: Заявление, сделанное вчера Нико Росбергом, вас удивило так же, как и всех остальных?Льюис Хэмилтон: Нико провел прекрасный сезон, впрочем, так было каждый год, когда мне доводилось с ним соперничать. Если честно, его решение меня не очень удивило, но я знаю, что для всех оно стало большой неожиданностью. Я знаю, что Формуле 1 будет не хватать Нико, но желаю ему всего наилучшего в его новых делах. Мне было приятно с ним работать. Наше соперничество на трассах началось, ещё когда нам было по 13 лет. Ситуации бывали разные, но несмотря на это мы провели множество отличных дуэлей на трассах, которые навсегда останутся в моей памяти. Вопрос: Но теперь всем интересно, кто станет вашим новым напарником?Льюис Хэмилтон: Мне тоже! Не знаю, что там планируют наши начальники, но они держат это в секрете. По-крайней мере, сам Тото Вольфф за руль не сядет, он слишком высокий и в машину не поместится. Кроме...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хэмилтон: Пока уик-энд складывается отлично!

Льюис Хэмилтон: Я никогда не сдаюсь!

Гран При Бразилии: 60-й поул Хэмилтона

Льюис Хэмилтон: За меня не стоит волноваться…

Льюис Хэмилтон: Я не верю, что сравнялся с Простом

Льюис Хэмилтон: У меня всегда были собаки

Льюис Хэмилтон: Я сосредоточился на победах в гонках

Гран При Мексики: Хэмилтон - Росберг - Феттель

Хэмилтон: Я должен выступать ещё лучше, чем обычно

Хэмилтон: В концовке сезона я хочу быть в лучшей форме