Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Одержав победу в Сузуке, Льюис Хэмилтон подвел итоги гонки и рассказал об условиях на трассе в момент аварии Жюля Бьянки.

Вопрос: Какими были условия на трассе?
Льюис Хэмилтон: Не такими уж плохими. Да, трасса была мокрой, но если говорить о аквапланировании и других опасных моментах, то в некоторых других гонках бывало гораздо хуже. На первых кругах пришлось нелегко, дождь заметно усилился, поэтому вскоре после старта появились красные флаги.

Когда гонка возобновилась, всё было в порядке. Автомобиль безопасности даже слишком долго находился на трассе. Я не раз говорил по радио, что пора гоняться, условия были подходящими.

На последних кругах дождь усилился, но у меня это не вызывало особых сложностей. Возможно, другим пришлось хуже, ведь если немного сбавить темп, то шины быстро остывают, и начинаются проблемы. Я не знаю, что произошло в инциденте с Жюлем...

Вопрос: И всё же, не будем забывать, что вы одержали победу. Мои поздравления! Ваш обгон Нико Росберга выглядел довольно странно…
Льюис Хэмилтон: Мне так не кажется – обычный обгон. Удивительно, насколько близко мне удалось подобраться к Нико и преследовать его на одной из лучших трасс, тем более в дождь. У меня был отличный темп.

Конечно, грустно узнать, что один из гонщиков получил серьезные травмы. Я находился на этом секторе и из-за двойных желтых флагов снял ногу с педали газа. Я видел, что одна из машин вылетела с трассы. Искренне надеюсь, что с Жюлем всё будет в порядке.

Вопрос: Как известно, Адриан вылетел с трассы в довольно сложном повороте. Кран эвакуировал его Sauber в тот момент, когда другие машины ехали в высоком темпе. Нет ли у вас ощущения, что это было сделано слишком рано?
Льюис Хэмилтон: Нет. Так делают постоянно. Это обычная практика: по требованиям безопасности надо убрать машину с трассы. Если бы машина осталась, в неё мог кто-то врезаться. Но там были двойные желтые флаги, а это значит, что нужно серьёзно сбросить скорость и быть готовым остановиться

Источник: F1News

Воскресенье 05 Октября 2014 14:53
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хэмилтон, условия, льюис, дождь

Читайте также: Берни Экклстоун хотел бы, чтобы чемпионский титул в этом году достался Себастьяну Феттелю, которого считает своим другом, но вынужден признать, что шансы Льюиса Хэмилтона всё-таки выше. С начала сезона Ferrari демонстрирует прекрасную форму, и уже вовсю идут споры о том, кто с большей вероятностью может стать чемпионом – Феттель, одержавший две победы в трёх гонках, или Хэмилтон, который мечтает отыграться за прошлогоднее поражение, нанесённое Нико Росбергом. В любом случае, уже хорошо, что для таких дискуссий есть повод, ведь в предыдущие три годы преимущество Mercedes было подавляющим, и спорить было можно лишь о том, кто из гонщиков этой команды одержит очередную победу. Однако бывший глава менеджмента Формулы 1, хоть и рад успехам Ferrari, не готов делать ставку на итальянскую команду и на её лидера. «Чемпионом станет Хэмилтон, – заявил он в интервью Bild am Sonntag. – Я буду рад, если выиграет Феттель, ведь он мой хороший друг. Но ситуация изменится. Льюис – исключительно талантливый гонщик. В этом сезоне он более спокоен и расслаблен, он получает больше удовольствия от Формулы 1. В предыдущие годы ему всегда казалось, что команда его недостаточно активно поддерживает, ведь его напарником был немец, а Mercedes – немецкая команда. Разумеется, всё это чепуха, но теперь у него таких мыслей нет, поэтому и прессинг меньше». Экклстоун пока не готов сказать, в какой мере Валттери Боттас, новый напарник Хэмилтона, сможет составить ему конкуренцию: «По-моему, в Mercedes больше обрадуются, если чемпионом мира станет Льюис. Тем более после того, что ему пришлось пережить в прошлом году». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хэмилтон: Думаю, нас ждет плотная борьба

Хэмилтон: Я терял время на первом секторе

Гран При Бахрейна: Поул у Валттери Боттаса

Льюис Хэмилтон: Я готов бороться за новые победы

Льюис Хэмилтон: Мне нравится эта волнительная дуэль!

Льюис Хэмилтон застрял в аэропорту Шанхая

Льюис Хэмилтон шутит

Льюис Хэмилтон: Я жду новых поединков с Ferrari

Хэмилтон: Надеюсь, новые машины удивят гонщиков

Уходящий 2016-й в цифрах и фактах...