Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Японии пилоты Red Bull Racing не слишком удачно выступили в квалификации, но смогли отыграться в гонке, продемонстрировав высокий темп. Однако и для них после финиша главной темой было состояние Жюля Бьянки, попавшего в тяжёлую аварию...

Себастьян Феттель (3-й): «Всё, что произошло сегодня в гонке, отходит на второй план, ведь один из коллег попал в аварию, и мы пока не знаем, как он. С Жюлем произошёл очень неприятный инцидент, но мы надеемся скоро услышать хорошие новости. Не зная, что происходит, чувствуешь себя ужасно, и я думаю, что все пилоты сейчас мысленно с ним, все мы знаем, как тяжело и скользко сегодня было на трассе. Мы надеемся на лучшее».

Даниэль Риккардо (4-й): «Сейчас все мы думаем о Бьянки, это главная тема. Я слышал, что у него была серьёзная авария, и очень неприятно не знать, всё ли в порядке с пилотом.

Гонка оказалась непростой, но вчерашний выбор настроек окупился. Мы попробовали какие-то варианты со стратегией, но в первую очередь я сейчас думаю о Бьянки».

Кристиан Хорнер, руководитель команды: «Наши мысли сейчас с Жюлем Бьянки, и ничто иное сейчас не имеет значения. Надеюсь, он в порядке – это главное.

Что касается гонки, то оба пилота продемонстрировали хорошую форму и великолепно прорывались вперёд, проводя блестящие обгоны. Третье и четвёртое места – неплохой результат. Похоже, на мокрой трассе мы становимся намного более конкурентоспособными, в таких условиях силы уравниваются».

Теги: Себастьян Феттель, Кристиан Хорнер, Даниэль Риккардо, Red Bull Racing

Источник: F1News

Воскресенье 05 Октября 2014 13:27
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: бьянки, хорнер, мокрой, даниэль

Читайте также: Кристиан Хорнер – один из последовательных критиков введения системы фронтальной защиты типа Halo, обязательное использование которой начнётся в 2018 году. По его мнению, в своём стремлении добиться абсолютной безопасности FIA в итоге может перейти к беспилотным гоночным автомобилям. При этом руководитель Red Bull Racing понимает, что федерация вынуждена внедрить Halo под воздействием юридических обстоятельств, ведь если произойдёт авария с тяжёлыми последствиями, и расследование покажет, что их можно было избежать, если применять Halo, то ответственность ляжет на FIA. Однако Хорнер задаётся вопросом, где разумный предел инициатив, направленных на повышение безопасности? «Если посмотреть на ситуацию в MotoGP, там ведь нет дуг безопасности или стабилизаторов, и тут возникает вопрос, – приводит слова Хорнера F1i.com. – Тревожит вот что: если и дальше двигаться в этом направлении, то безопаснее будет вообще обходиться без гонщика. Для чего он нужен? Машина может двигаться и в автономном режиме. Но это противоречит самой идее спорта, потому что должен быть человеческий фактор, машиной должен управлять гонщик, который сознательно идёт на риск. Теперь же FIA как административный орган, облечённый ответственностью, будет решать, какой уровень риска считать приемлемым». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кристиан Хорнер: FIA загнала себя в угол

Хорнер: Даниэля и Макса не отпустим ни за какие деньги

Хорнер: Завтра мы воспользуемся любым шансом

Хорнер: К сожалению, «Ящик Пандоры» уже открыт

Хорнер: Британский Гран При необходимо сохранить

Хорнер обвиняет руководство Сильверстоуна

Хорнер: Финал квалификации получился скомканным

Кристиан Хорнер: Подиум в Австрии – предел мечтаний!

Хорнер: Для нас решение Renault ничего не меняет

Хорнер: Команда постепенно набирает обороты