Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Босс McLaren Group Рон Деннис объяснил в интервью Адаму Куперу, для чего его команда решила отказаться от моторов Mercedes после многолетнего сотрудничества.

«Достаточно посмотреть на пропасть в результатах квалификации между заводской командой и клиентами. Иногда разница превышает секунду, поскольку клиенты всегда будут отставать на шаг. Я, как и подавляющее большинство в нашей команде, уверены, что выиграть чемпионат невозможно, если у вас нет лучшего мотора производства вашего поставщика.

Силовые установки в этом сезоне отличаются своим КПД не только по мощности, поскольку важным фактором остается накопление и распределение энергии. Если вы не можете идеально контролировать эти процессы, то в поворотах поведение машины будет нестабильным, а это скажется на итоговом результате на круге. 

Если вы получили мотор с таким-же названием, то это не даёт вам возможность использования его максимального потенциала. Поэтому мы решили остановиться и начать с чистого листа, поскольку нам нужен лучший мотор от определенного поставщика. У нас нет претензий к Mercedes, с кем мы долго сотрудничали, но вместе с Honda мы ставим перед собой новые цели», - сказал Деннис.

Суббота 04 Октября 2014 16:33
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: деннис, моторов, клиенты, mercedes

Читайте также: Предложения Liberty Media о том, на какие силовые установки должна перейти Формула 1 в 2021 году, вызвали неоднозначную реакцию со стороны команд. В частности, президент Ferrari Серджио Маркионне пригрозил уходом из чемпионата. В числе критиков нового регламента и операционный директор Force India Отмар Сафнауэр, которому не нравится идея стандартизированных компонентов силовой установки. Отмар Сафнауэр: «Мы должны убедиться, что на эффективность машины будут влиять различные составляющие. Мы не можем понизить значение силовой установки до того состояния, когда у всех будут одинаковые или почти одинаковые двигатели. Для чего убирать из Формулы 1 соревнование мотористов? Я этого не понимаю. За три года мы можем потратить на зарплату гонщика девяносто девять или сто миллионов, хотя можем потратить эти деньги на что-то ещё. Зачем мы тратим 100 миллионов на гонщика? Причина одна – получить преимущество. Формула 1 – это состязание гонщиков. Почему мы тратим десятки, если не сотни миллионов на программу по развитию аэродинамики? Потому что за счет этого мы получаем преимущество. Так почему нужно принижать значение двигателя? Формула 1 также должен оставаться чемпионатом моторов. Результат должен зависеть и от гонщика, и от аэродинамики, и от двигателя. Команда, обладающая лучшим сочетанием, выиграет. Если убрать двигатель как одно из отличий, то значение двух других факторов возрастет, и я считаю, что это неправильно. Мы – Формула 1». При этом Сафнауэр отметил, что предложения по моторам еще не утверждены, и в них могут быть внесены коррективы: «Не факт, что всё так и останется. Мы видели презентацию, и у нас...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Зак Браун: Мы не останемся без моторов

Замену моторов у Хэмилтона подтвердят в четверг

В Honda готовы поставлять моторы другим командам

Дакар, СУ4: гонка моторов

Кто будет поставлять моторы для Red Bull в 2017-м?

Три гибрида вошли в Топ-10 моторов по версии WardsAuto

Идея альтернативных моторов отвергнута

Ilmor – фаворит тендера на поставку новых моторов

Производители против альтернативных моторов

В FIA объявили тендер на поставку моторов в 2017-м