Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Пилоты McLaren уверено провели квалификацию в Сузуке, пробившись в финал и опередив там Феттеля и Райкконена, но оба гонщика признали допущенные ошибки...

Кевин Магнуссен (7-й): «Сегодня всё прошло отлично, но я немного разочарован седьмой позицией, поскольку круг на втором комплекте шин в финале квалификации вряд ли можно назвать идеальным. Я допустил несколько ошибок, так что мог проехать на несколько десятых быстрее.

Что касается погоды и тайфуна, который по прогнозам должен прийти сюда завтра, я предпочитаю жить одним днём. Утром я просто выгляну из окна отеля и увижу, какой будет погода. Вероятно, завтра будет мокро, но давайте подождём и посмотрим».

Дженсон Баттон (8-й): «Мой последний круг в финале квалификации был лучшим за весь день. В первой и второй сессиях мешал трафик, но в финальной попытке всё прошло нормально. Мне удался неплохой круг, но я всё же заблокировал шины в последней попытке, из-за чего испортил резину. Однако мы не планируем использовать эти шины в гонке, так что это не самая большая проблема. Я даже не уверен, что потерял там время.

Все считают, что завтра будет очень мокро. Между сухими и дождевыми настройками разница не столь велика, так что лучше добиться максимума в квалификации. Завтра я просто приму ту погоду, что будет».

Эрик Булье, гоночный директор: «Сегодня мы смогли извлечь пользу из той работы, что провели вчера на свободных заездах, результатом стало седьмое место для Кевина и восьмое – для Дженсона.

Кевин остался недоволен своим финальным кругом, так как чувствовал, что допустил несколько ошибок, которые стоили ему нескольких десятых. Тем не менее, он вновь отлично себя проявил, особенно если учесть, что новички в Сузуке обычно испытывают сложности.

Дженсон тоже не полностью удовлетворён своим выступлением в финале квалификации, оказавшись на 0,075 секунды медленнее Кевина. Тем не менее, с седьмой и восьмой позиции на старте и Кевин, и Дженсон вполне могут завтра набрать очки, независимо от того, пойдёт ли дождь – хотя мы ожидаем, что пойдёт».

Теги: Дженсон Баттон, Эрик Булье, Кевин Магнуссен, McLaren

Источник: F1News

Суббота 04 Октября 2014 13:34
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: квалификации, дженсон, булье, кевин

Читайте также: Дженсону Баттону предстоит последняя гонка в его долгой карьере, и он считает, что главная задача в этой ситуации – получить удовольствие, вне зависимости от того, на каком месте он финиширует. Вопрос: Что можно сказать об итогах квалификации?Дженсон Баттон: Всё прошло довольно весело! По мере снижения температур усиливалась недостаточная поворачиваемость, а задние колёса начинали лучше держать трассу. К сожалению, под конец моей последней попытки передние шины не обеспечивали нужного сцепления, так что из-за этого я потерял какое-то время. Тем не менее, справедливости ради надо сказать, что 12-я позиция – неплохой результат. Для завтрашнего дня у нас остались свежие комплекты резины, хотя пока неясно, какой будет тактика, тем более что в этом году шинные правила довольно забавные, и для гонки в нашем распоряжении шины трёх составов. Иногда думаешь, что раньше было проще. И всё-таки, сегодняшний результат лучше, чем в квалификации в Бразилии. Вопрос: Насколько сильно сказалось понижение температуры?Дженсон Баттон: Пришлось существенно корректировать баланс, и обычно в таких ситуациях проявляется недостаточная поворачиваемость, с чем мы и столкнулись. Но уик-энд в целом складывается непросто. Во время пятничных тренировок возникли проблемы, из-за которых пришлось менять двигатель, и мы потеряли какое-то время вместо того, чтобы работать на трассе. Но всё не так плохо! Вопрос: И всё-таки вы расстроены, что не смогли пройти в финал квалификации?Дженсон Баттон: Если честно, я бы предпочёл завтра провести хорошую гонку, это важнее, чем хорошая квалификация. Конечно, всегда хочется добраться до финальной сессии,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Дженсон Баттон: В пятницу было много проблем

McLaren представляет сотрудников: Дженсон Баттон

Дженсон Баттон: Это вовсе не конец – это новое начало

Баттон: Я не мог забыть, как пилотировать в дождь

Баттон: У меня много воспоминаний об Интерлагосе

Дженсон Баттон: У нас больше вариантов стратегии

Баттон: Этап в Абу-Даби будет особенно эмоциональным

Дженсон Баттон: Возможно, гонки должны стать короче

Комментарии команд после гонки Гран При Японии 2016

Дженсон Баттон: Надеюсь, в гонке пойдет дождь