Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
В субботу трансферный паззл начал наконец складываться. «Ред Булл» сыграл на опережение и первым сделал объявление: Квят заменит Феттеля. Пока в России была глубокая ночь, а команды в обычном режиме готовились к квалификации, «Ред Булл» решил положить начало цепочке объявлений, которая прояснит ситуацию на рынке пилотов. В свете последних слухов все ожидали объявлений от «Феррари» или «Макларена», но команда Кристиана Хорнера решила действовать стремительно и сыграла на опережение, успев снять сливки от пиар-эффекта до того, как с заявлениями выступят другие конюшни.

Ещё некоторое время назад, по мере усиления слухов об уходе Фернандо Алонсо из «Феррари» в «Макларен», стало понятно, что вопрос уже не в том, состоится ли переход, а в том, кто заменит испанца. Многие поспешили сделать вывод, что «Скудерия» будет выбирать между Нико Хюлькенбергом и Жюлем Бьянки, однако было очевидно, что взамен пилота калибра Алонсо руководство марки непременно захочет столь же статусного и быстрого гонщика. Буквально несколько дней назад мы писали, что оптимальным вариантом для «Феррари» является Себастьян Феттель, который уже давно соблазняется красными цветами.

«Я ухожу не потому, что мне не нравится команда или кто-то из людей, я ни от чего не убегаю. Голос внутри меня, жажда сделать что-то новое — это были главные факторы. Это было не самое лёгкое решение, но ты должен слушать своё сердце», — сказал Себ после заявления «Ред Булл». В принципе, его стремление сменить обстановку понятно. О причинах, которые могут подвигнуть немца к уходу из «Ред Булл», ваш автор писал ещё летом и, судя по всему, оказался недалёк от истины.

Очевидно, что уже в самое ближайшее время «Феррари» объявит о его подписании, но это связано с оформлением перехода Алонсо в «Макларен» — хоть инсайдеры и убеждают, что всё уже подписано, видимо, нюансы ещё остаются.

Для «Феррари» договорённость с Феттелем очень важна. Если до этого команда была в подвешенном состоянии и ожидала, что же надумает Алонсо, то теперь у испанца фактически не остаётся пути для отступления: даже если он ещё сомневался, сейчас ему придётся уйти. Есть, конечно, сценарий, при котором Себ внезапно отправится в «Макларен», а Фернандо останется на своём месте, но он видится маловероятным.

Если верить руководителю «Ред Булл» Кристиану Хорнеру, действовать ему пришлось очень стремительно – мол, Феттель сказал ему о своём решении лишь в пятницу вечером. Но мы понимаем, что всё, вероятно, было известно чуть раньше. Даже Гельмут Марко признал, что уже после Сингапура знал о решении Себастьяна. Видимо, лишь вчера было закончено оформление всех бумаг. Хотя Марко говорит, что Феттель контракт не разрывал, а лишь воспользовался опцией, которая была в нём предусмотрена.

Как бы то ни было, понятно, что замена немцу продумана и решение принято не спонтанно. Команда сделала ход, который был ожидаем и предсказывался на случай ухода Феттеля. И осчастливила Россию: проснувшись утром, соотечественники Даниила Квята узнали радостную новость о том, что в 2015-м он займёт в «Ред Булл» место Себастьяна.

Этот сценарий вообще можно назвать очень удачным для команды. В 2014-м стало видно, что Себастьян Феттель уже не является априори сильнейшим пилотом за рулём болидов с аббревиатурой RB. Даниэль Риккардо смотрится увереннее четырёхкратного чемпиона мира и одержал уже три победы против нуля у Феттеля и опережает его аж на полсотни очков. При этом зарплата Себастьяна исчисляется восьмизначной суммой и является одной из самых крупных статей расходов «Ред Булл», о чём открыто говорил Марко.

Рискну предположить, что, глядя на развитие событий в сезоне-2014, «Ред Булл» не стремился сохранить немца любой ценой. В нынешнем году Источник: "Чемпионат"

Источник: Чемпионат.com

Суббота 04 Октября 2014 13:15
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: феррари, феттеля, феттель, алонсо

Читайте также: В четверг команда Ferrari подала апелляцию на решение стюардов Гран При Мексики оштрафовать Себастьяна Феттеля за некорректную оборону против Даниэля Риккардо. Команда сделала это несмотря на то, что, в соответствии с регламентом, подобные наказания нельзя оспаривать. Пресс-атташе команды Альберто Антонини в эфире Sky Sports объяснил, в чём смысл действий Ferrari. Альберто Антонини: «Важная вещь, которую все должны понять – мы открываем новое пространство с точки зрения правил и их применения после того, как Чарли Уайтинг и FIA пересмотрели некоторые трактовки между Гран При Японии и США. То, что мы сделали, означает, что мы понимаем важность создания прецедента, который должен послужить точкой отсчёта на последующих этапах. Вы могли бы сказать, что мы действуем в наших собственных интересах, однако мы чётко заявили, что не рассчитываем на то, что решение как-то повлияет на ситуацию в чемпионате. Но когда появляется что-то новое, очень важно для всех разобраться в этом, создать чёткий прецедент – именно это мы и пытаемся сделать. Конечно, мы не стали бы апеллировать решение, если бы не было вновь открывшихся обстоятельств. Это подразумевает процедура – вы должны представить новые свидетельства. Я не могу рассказать вам о том, в чём они состоят, пока мы всё не обсудим с FIA. Думаю, создание чёткого прецедента в интересах всех сторон». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Итальянская пресса критикует Феттеля

Пять «факов» Себастьяна Феттеля. Западные СМИ — о Гран-при России

Спорный момент: Квят таранит Феттеля, Гутьеррес — Хюлькенберга

Разбор столкновения Феттеля и Квята в Сочи

Второй дубль: «Мерседесы» снова впереди, Квят выбил Феттеля

Ферстаппену нравится подход Феттеля к работе

Эдди Джордан критикует Себастьяна Феттеля

В Ferrari подтвердили Феттеля и Райкконена

Джеймс Эллисон: Райкконен ошибается чаще Феттеля

Кими Райкконен: Не знаю, мог ли опередить Феттеля