Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
В субботу трансферный паззл начал наконец складываться. «Ред Булл» сыграл на опережение и первым сделал объявление: Квят заменит Феттеля. Пока в России была глубокая ночь, а команды в обычном режиме готовились к квалификации, «Ред Булл» решил положить начало цепочке объявлений, которая прояснит ситуацию на рынке пилотов. В свете последних слухов все ожидали объявлений от «Феррари» или «Макларена», но команда Кристиана Хорнера решила действовать стремительно и сыграла на опережение, успев снять сливки от пиар-эффекта до того, как с заявлениями выступят другие конюшни.

Ещё некоторое время назад, по мере усиления слухов об уходе Фернандо Алонсо из «Феррари» в «Макларен», стало понятно, что вопрос уже не в том, состоится ли переход, а в том, кто заменит испанца. Многие поспешили сделать вывод, что «Скудерия» будет выбирать между Нико Хюлькенбергом и Жюлем Бьянки, однако было очевидно, что взамен пилота калибра Алонсо руководство марки непременно захочет столь же статусного и быстрого гонщика. Буквально несколько дней назад мы писали, что оптимальным вариантом для «Феррари» является Себастьян Феттель, который уже давно соблазняется красными цветами.

«Я ухожу не потому, что мне не нравится команда или кто-то из людей, я ни от чего не убегаю. Голос внутри меня, жажда сделать что-то новое — это были главные факторы. Это было не самое лёгкое решение, но ты должен слушать своё сердце», — сказал Себ после заявления «Ред Булл». В принципе, его стремление сменить обстановку понятно. О причинах, которые могут подвигнуть немца к уходу из «Ред Булл», ваш автор писал ещё летом и, судя по всему, оказался недалёк от истины.

Очевидно, что уже в самое ближайшее время «Феррари» объявит о его подписании, но это связано с оформлением перехода Алонсо в «Макларен» — хоть инсайдеры и убеждают, что всё уже подписано, видимо, нюансы ещё остаются.

Для «Феррари» договорённость с Феттелем очень важна. Если до этого команда была в подвешенном состоянии и ожидала, что же надумает Алонсо, то теперь у испанца фактически не остаётся пути для отступления: даже если он ещё сомневался, сейчас ему придётся уйти. Есть, конечно, сценарий, при котором Себ внезапно отправится в «Макларен», а Фернандо останется на своём месте, но он видится маловероятным.

Если верить руководителю «Ред Булл» Кристиану Хорнеру, действовать ему пришлось очень стремительно – мол, Феттель сказал ему о своём решении лишь в пятницу вечером. Но мы понимаем, что всё, вероятно, было известно чуть раньше. Даже Гельмут Марко признал, что уже после Сингапура знал о решении Себастьяна. Видимо, лишь вчера было закончено оформление всех бумаг. Хотя Марко говорит, что Феттель контракт не разрывал, а лишь воспользовался опцией, которая была в нём предусмотрена.

Как бы то ни было, понятно, что замена немцу продумана и решение принято не спонтанно. Команда сделала ход, который был ожидаем и предсказывался на случай ухода Феттеля. И осчастливила Россию: проснувшись утром, соотечественники Даниила Квята узнали радостную новость о том, что в 2015-м он займёт в «Ред Булл» место Себастьяна.

Этот сценарий вообще можно назвать очень удачным для команды. В 2014-м стало видно, что Себастьян Феттель уже не является априори сильнейшим пилотом за рулём болидов с аббревиатурой RB. Даниэль Риккардо смотрится увереннее четырёхкратного чемпиона мира и одержал уже три победы против нуля у Феттеля и опережает его аж на полсотни очков. При этом зарплата Себастьяна исчисляется восьмизначной суммой и является одной из самых крупных статей расходов «Ред Булл», о чём открыто говорил Марко.

Рискну предположить, что, глядя на развитие событий в сезоне-2014, «Ред Булл» не стремился сохранить немца любой ценой. В нынешнем году Источник: "Чемпионат"

Источник: Чемпионат.com

Суббота 04 Октября 2014 13:15
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: феррари, феттеля, феттель, алонсо

Читайте также: После финиша Гран При Малайзии произошла нелепая авария с участием Лэнса Стролла и Себастьяна Феттеля. Стюарды рассмотрели этот инцидент, но решили никого не наказывать, так как посчитали пилотов в равной степени виновными в произошедшем. Однако другой момент, который практически неизбежно должен был привести к наказанию Себастьяна Феттеля, в итоге стюарды так и не рассмотрели. После того, как Феттель остановил машину, он, как и положено, установил руль на место. Но затем, когда рядом остановился Паскаль Верляйн и предложил подвезти Себастьяна, тот снял руль со своей Ferrari, положил его на колени Паскалю, после чего сел на боковой понтон Sauber и уехал к боксам – несмотря на то, что именно в этот момент к месту инцидента подъехал медицинский автомобиль, который мог доставить Феттеля до боксов куда более комфортным способом. Действия Феттеля прямо противоречат правилам. Статья 22.5 Спортивного регламента Формулы 1 говорит, что гонщик, оставляющий машину на трассе, обязан установить рулевое колесо на место – это необходимо для облегчения эвакуации машины. Тем не менее, Феттеля не наказали. Как пояснил в интервью BBC стюард FIA Гэрри Коннелли, они даже не рассматривали этот эпизод, так как стюардам «не сказали его рассмотреть». Обычно просьба рассмотреть тот или иной инцидент поступает стюардам от директора гонок Чарли Уайтинга, который может действовать по собственной инициативе, либо по запросу одной из команд. В этот раз, по всей видимости, никто из соперников не жаловался, а сам Уайтинг в пост-гоночной суматохе не обратил на нарушение внимания. Последним пилотом, которого наказали за...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Тимо Глок не видит вины Феттеля в аварии на старте

Видео: Сражение Ферстаппена и Феттеля в Сильверстоуне

Падди Лоу: Интересно послушать отзывы Феттеля

Бергер: Действия Феттеля не были опасными

FIA вновь изучит действия Феттеля во время гонки

Расследование действий Феттеля продолжится?

Лауда: Борьба за титул будет держать нас в напряжении

Зоны DRS могут быть увеличены ещё на ряде трасс

Жан-Эрик Вернь: Место Феттеля обещали мне!

Герхард Бергер: У Феттеля нет причин уходить из Ferrari