Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Уход Себастьяна Феттеля из Red Bull Racing стал главной темой для разговоров в паддоке Сузуки в субботу. Ходят слухи, что четырехкратный чемпион уже подписал контракт с Ferrari, но стороны воздерживаются от комментариев. В интервью Sky Sports неисполнительный директор Mercedes заявил, что удивлен тем, как преподнесли эту новость.

Вопрос: Ники, Фернандо Алонсо остался без контракта. Он вас интересует?
Ники Лауда: Нет.

Вопрос: Нет? Вы можете подтвердить, что в следующем году…
Ники Лауда (перебивает): Я подтверждаю, что мы продолжим работать с Нико Росбергом и Льюисом Хэмилтоном. Сегодня они завоевали весь первый ряд стартового поля. Зачем что-то менять?

Честно говоря, детали этой ситуации меня тоже удивили. Вчера вечером в 21:30 Себастьян позвонил Кристиану Хорнеру и сказал: «Я ухожу». Всё было именно так! Это всех удивило, хотя по контракту он мог это сделать. И куда он отправится? В Ferrari! Всё логично.

Почему Ferrari не отреагировала? Зачем надо было ждать, когда в Red Bull Racing объявили о контракте с Даниилом Квятом? Я этого не понимаю, ведь нет сомнений, что Феттель отправится именно в Маранелло.

Вопрос: Вы считаете, что Себастьян поступил верно?
Ники Лауда: Нельзя долго оставаться в одной команде, а Себастьян очень много времени провёл в Red Bull. Нужна новая мотивация. Сейчас Ferrari недостаточно конкурентоспособна, но если у Себастьяна есть желание перейти в эту команду, он может сделать то же, что в своё время сделал Михаэль Шумахер.

Появление нового гонщика всегда придаёт мотивацию команде. Это же произошло, когда к нам присоединился Льюис. Это другой настрой. Себастьян может дать это Ferrari, и всё зависит от того, сможет ли Скудерия улучшить машину к следующему году.

Вопрос: Как вы отреагировали на месте Кристиана Хорнера, если бы один из ваших гонщиков сказал, что уходит?
Ники Лауда: Я спросил его, был ли он удивлен. Он сказал: «Нет». Но мне его ответ не показался убедительным. Зная его столько лет и выиграв с ним столько титулов, он не ожидал подобного. Таков Себастьян. Гонщики должны быть эгоцентричными, особенно в мире, где все ведут переговоры со всеми. Он всех удивил, когда вел секретные переговоры. В четверг Фернандо Алонсо был освобожден от контрактных обязательств. Они заранее знали, что произойдет и это произошло.

Вопрос: Один из ваших главных соперников получил двух очень молодых гонщиков в следующем году. Как вы к этому относитесь?
Ники Лауда: В этом году Риккардо идеально выполняет свою работу. Вместе с Феттелем они были самой сильной парой среди наших соперников. Теперь в Red Bull Racing Риккардо и Квят. Даниил – молодой, но очень быстрый гонщик. Он способен заменить Феттеля. Я совершенно в этом не сомневаюсь. Я считаю, что у нас лучше гонщики, и у нас больше шансов опередить Red Bull Racing. Проблема в том, что сейчас сделает Фернандо Алонсо?

Вопрос: У него есть только один путь, разве нет?
Ники Лауда: Конечно.

Вопрос: Он может только перейти в McLaren…
Ники Лауда: Да, для нас всё очевидно, но надо поговорить с ним. Но я могу подтвердить, что у Льюиса есть контракт на следующий сезон, а Нико проведет в нашей команде ещё два года. И сейчас мы с Льюисом ведем переговоры о контракте после 2015 года.

Вопрос: Нет ли у вас ощущения, что Формула 1 переживает переходный период? Хорошо, что у нас есть молодая кровь...
Ники Лауда: Конечно. Посмотрите на Макса Ферстаппена. Это пример того, как сейчас развивается ситуация. Он совсем юным оказался в Toro Rosso, а из-за ухода Квята станет лидером команды. Забавно! Я не знаю, что из всего этого получится.

Вопрос: Вы ожидали, что парень, которому только что исполнилось 17 лет, столь хорошо выполнит свою работу в дебютной сессии в Гран При? Кто-то сомневался в этом?
Ники Лауда: Да, я предполагал это. Любой из нас может это сделать. Знаете почему? Учитывая особенности современных машин, любой может пилотировать ее на сликах. С дождевыми шинами и агрессивными настройками это гораздо сложнее.

В целом, нынешние машины проще пилотировать. Они похожи на машины Формулы 3, поэтому складывается впечатление, что опыта выступления в этой младшей серии вполне достаточно. Я не удивлен. Вспомните вчерашнее выступление Макса Ферстаппена! Он всё сделал безупречно.

Вопрос: Удивительно, не так ли? Об этом говорит весь паддок!
Ники Лауда: Всё что надо – изменить Формулу 1! Нам нужны агрессивные машины с высокой мощностью, огромными антикрыльями, тогда ни один из этих юнцов не сможет пройти Eau Rouge! Я не шучу! Я собираюсь обсудить это с Берни.

Вопрос: Несколько слов о ваших гонщиках. Сегодняшняя скорость Нико – это отличный способ отыграться...
Ники Лауда: Вы правы. Льюис допустил ошибку и разбил машину в третьей тренировке. Я спросил у него, что произошло – он признал свою вину. В квалификации он боролся за поул, но не смог превзойти результат Нико, так что мне надо поговорить с ним. Парни стартуют с первого ряда, но гонка так или иначе пройдет под дождем.

Вопрос: И последнее: вы упомянули о переговорах с Льюисом…
Ники Лауда: Да, я подтверждаю, что мы ведем переговоры с Льюисом.

Вопрос: На сколько лет рассчитан новый контракт?
Ники Лауда: На два или три года. Мы ведем переговоры, и обе стороны настроены позитивно. Мы практически не сомневаемся, что он останется в команде после 2015 года.
 

Источник: F1News

Суббота 04 Октября 2014 12:15
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: лауда, ferrari, себастьян, переговоры

Читайте также: После сингапурской гонки, закончившейся для обеих машин Ferrari сходом на первом же круге, в итальянской команде волновались, не получила ли силовая установка на машине Себастьяна Феттеля повреждений в результате аварии на старте. Было видно, что из пробитого радиатора вытекала охлаждающая жидкость, следовательно, какое-то время двигатель работал в нештатном температурном режиме. Но после тщательной проверки на базе в Маранелло мотористы Скудерии пришли к выводу, что двигатель всё-таки не пострадал, и на Гран При Малайзии Феттель продолжит использовать именно его. Впрочем, силовая установка машины Формулы 1 состоит из нескольких элементов, в частности, на Ferrari Себастьяна уже установлена четвёртая с начала сезона турбина. Если до конца сезона придётся её поменять, за это полагается штраф в виде потери 10-ти стартовых позиций. Четвёртую турбину установили на машине Феттеля ещё в Барселоне, но с тех пор она работает вполне надёжно. Весной в Ferrari, хотя и признавали наличие некоторых проблем, уверяли, что они были устранены, а замены турбин были вызваны прежде всего мерами предосторожности. «В первых гонках у нас возникли небольшие проблемы, – прокомментировал ещё в дни российского гоночного уик-энда моторист команды Луиджи Фрабони. – Мы их тщательно проанализировали, а замены продиктованы скорее предосторожностью – мы находимся в стратегической фазе сезона и не хотим допустить ошибку. Судя по тому, что мы видим в данный момент, до конца сезона нам хватит четырех силовых установок на каждую машину». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ярно Трулли: Для Ferrari ещё ничего не потеряно

Итальянская пресса раскритиковала Ferrari

Вольфф: Итоги реально отражают наши возможности

В Sauber будут выступать Леклер и Джовинацци?

Провера: Ferrari может добиться успеха и в Сингапуре

В Маранелло начинаются юбилейные торжества

Видео: Гонщики Ferrari за рулём Alfa Romeo

Документальный фильм о пилотах Ferrari выйдет осенью

Мартин Брандл об итогах Гран При Италии

Маркионне: Это была неправильная Ferrari