Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
Куда бы ни переходили Себастьян Феттель или Фернандо Алонсо, в Японии они наверняка окажутся позади пары «Мерседесов». В Формуле-1 происходят драматические изменения, эта небольшая вселенная вступает в новую эпоху развития, меняются привычные основы. Тем интереснее следить за дальнейшим развитием событий — завтрашней гонкой Гран-при Японии. Синоптики обещают завтра над «Сузукой» проливной дождь, и чем закончится этот этап, не рискнёт предсказывать никто. Пока известен лишь предварительный порядок старта, но в связи с остающейся угрозой тайфуна не ясно даже, в какой момент он состоится и состоится ли вообще…

«Росберг немного быстрее»


Нико Росберг наглядно продемонстрировал, что достойно перенёс последние удары судьбы, включавшие в себя моральное давление общественности, обиднейшие поломки и потерю первой строчки чемпионата. В равных условиях немец оказался на две десятых быстрее. «Стартовать с поула всегда лучше, чем со второй позиции, однако точно измерить это преимущество невозможно», — рассуждает немец.

По большому счёту, Росберг признаёт, что первая позиция не даёт ему ничего — перед ним, как и перед Хэмилтоном, будет один-единственный рывок к первому повороту. После этого первая машина получит приоритет в случае непредвиденных обстоятельств, которых ожидается огромное количество.

Тем не менее Хэмилтон не чувствует себя проигравшим — упущенный поул меркнет на фоне побед в двух последних Гран-при. Впрочем, в них Льюис стартовал с поула, с чистой части трассы. В последний раз англичанину удавалось выиграть, когда на поуле был Росберг, в Сильверстоуне. Ту гонку Хэмилтон назвал подарком судьбы, и ему не стоит забывать, что удача меняет свой вектор как флюгер при урагане.

За пять гонок до конца чемпионата стало очевидно, что между напарниками нет никаких приятельских отношений. Сейчас им двоим плевать на всё, кроме чемпионского титула. Все пилоты Формулы-1 надеются получить такую возможность, какая в этом году у Росберга и Хэмилтона, но воспользуется ею лишь один из них.

Образцовый «Уильямс»


В последние недели «Уильямс» несправедливо покинул первые полосы автоспортивной прессы, хотя уверенно вернулся в число топ-команд чемпионата. Проблема в том, что состав пилотов утверждён давно и они могут спокойно работать над машиной и собой. Валттери Боттас и Фелипе Масса, испытывавший ещё вчера явные проблемы, уверенно расположились на второй линии стартовой решётки. Никто из прямых соперников не смог опередить ни одну FW36 ни в одном из сегментов.

Сейчас команду тревожит лишь вероятность дождя. По сухой трассе «Уильямс» эффективно реализует мощность мотора и улучшенную аэродинамику, но ливень сведёт это преимущество на нет. Тем не менее Симондс и Смедли обладают опытом борьбы на самом высоком уровне, команда сильна сама по себе и даже при отсутствии явных преимуществ остаётся главным претендентом на подиум после пары «Мерседесов».

Алонсо (не) на своём месте


Фернандо Алонсо в очередной раз продемонстрировал, что именно он являлся флагманом «Феррари» все эти годы. После этой квалификации счёт в квалификационной дуэли вырос до неприличных для Райкконена 13:2. F14 T очевидно уступает в эффективности машинам «Мерседеса» и «Уильямса», но всех остальных Фернандо опередил во всех сегментах.

В свете новостей из «Ред Булл» персона Алонсо немного отошла на второй план, да и в целом гонщик вместе с командой оказался в глупом положении. Дошло до того, что журналисты спрашивают у Марко Маттиаччи, почему состав «Скудерии» на следующий год объявляет «Ред Булл». Босс итальянской команды не нашёлся, что на это ответить.

В завтрашней гонке ожидается сильный дождь. Обстоятельства лишь такого калибра могут дать шанс Алонсо на победу за рулём F14 T. Возможно, завтра у испанца будет последний шанс победить вместе со «Скудерией».

Лебединая песня главного «Красного Быка»


Персона номер один в паддоке — Себастьян Феттель. Накануне квалификации вечером, в половину десятого, он сказал Кристиану Хорнеру, что покидает «Ред Булл» после 15 лет сотрудничества, после четырёх чемпионских титулов и 38 побед в Гран-при. За эти годы Феттель и «Ред Булл» стали легендой, доминируя в Формуле-1 на протяжении четырёх лет подряд. Завоёванные в эти годы регалии сделали Феттеля одним из четырёх самых успешных гонщиков чемпионата, а «Ред Булл» входит в топ-5 самых титулованных команд в истории. Этот союз доживает свои последние дни — и доживает их не самым лучшим образом.

Если оставить за рамками всю окологоночную подоплёку происходящего, необходимо отметить, что Феттель впервые с Гран-при Германии уступил в квалификации Риккардо и завтра будет стартовать девятым. Австралиец уйдёт в гонку шестым. Между двумя машинами «Ред Булл» расположились пилоты «Макларена». Команда из Уокинга на подъёме, но реализовать потенциал пока не получается — не самый удобный соперник для деморализованных чемпионов.

Конечно, «Ред Булл» оправится от происходящего, на будущий год у команды пара отличных молодых и лояльных гонщиков. Но этот уик-энд коллективу нужно просто пережить. К тому же не стоит забывать, что для Даниэля Риккардо это хорошие новости, и он планирует завтра передать Феттелю привет с подиума.

Головокружительный взлёт Квята


Ровно год назад Даниил Квят шёл на втором месте в чемпионате GP3 Series и боролся за титул с мало кому известным Факундо Регальей. Сейчас россиянин официально объявлен в качестве боевого пилота «Ред Булл», самой титулованной команды последних лет. На будущий год. Гонщик совершил головокружительный рывок на самый верх Формулы-1. Если RB11 будет хотя бе не хуже RB10, Квят сможет бороться за победы, подиумы и чемпионские титулы. Совсем неважно, что сегодня он квалифицировался 13-м, он получил свою пока главную награду. Получил вполне заслуженно, ведь в тот момент, когда надо было оказаться быстрее других — Регальи, Сайнса-младшего, Верня, он действительно был быстрее.

В прошлом году после объявления о контракте с «Торо Россо» Квят победил в Абу-Даби и оформил чемпионский титул в GP3 Series. С тех пор Даниил впечатлил весь мир Формулы-1 и стал одной из главных восходящих звёзд. Завтра основной задачей Квята будет набираться опыта — ведь он прежде ни разу не был в Японии.

Послесловие


Себастьян Феттель («Ред Булл»): «Пока мне нечего вам рассказать, но так продолжаться будет недолго. Это был сложный шаг после стольких лет с «Ред Булл», фантастических лет. Но в какой-то момент хочется чего-то нового».

Источник: Чемпионат.com

Суббота 04 Октября 2014 12:15
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: алонсо, феттель, гранпри, быстрее

Читайте также: Исполнительный директор McLaren Technology Group Зак Браун предпочитает воздерживаться от прогнозов на 2017 год, но уже дал понять, что рассчитывать на победы пока рано. При этом он фактически предупредил своих гонщиков, что в этой ситуации внутрикомандное соперничество – пустая трата энергии и не служит делу укрепления боевого духа McLaren. «Думаю, Фернандо Алонсо и Стоффель Вандорн будут хорошо работать вместе, – приводит слова Брауна мадридская газета Marca. – Мы понимаем, что напарники всегда стремятся одолеть друг друга, но я не думаю, что это мудрый подход, если они борются только за 8-е или 9-е место. По-моему, главное намерение Вандорна – пробиться в группу лидеров, а уже потом думать о своём напарнике. Не сомневаюсь, что он будет прессинговать Алонсо, но хочу, чтобы это соперничество носило здоровый характер и шло на пользу команде. Большинство напарников устраивают дуэли на трассе, достаточно вспомнить Сенну и Проста или Хэмилтона и Росберга, но иногда это приводит к осложнениям. Впрочем, мне хочется посмотреть, как наши гонщики будут бороться, и я не сомневаюсь, что они будут соперничать, но надеюсь, что нам удастся удерживать ситуацию под контролем». Как пишет испанская газета, подобный настрой Брауна несколько контрастирует со сдержанным оптимизмом Фернандо Алонсо, который во время недавнего общения с болельщиками в социальных сетях сказал: «Я читал мнение Зака Брауна о том, что в этом году нам будет сложно бороться за победы. Но кто знает? Я сохраняю позитивный настрой, готовлюсь к чемпионату, как никогда интенсивно, и сделаю всё, что будет в моих силах».   Источник: f1news.ru
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Алонсо: Надеюсь, в McLaren выбрали правильный путь

Фернандо Алонсо: Я не боюсь Стоффеля Вандорна

Алонсо: Формула 1 была на пике в 2000-х годах

Фернандо Алонсо: Успех – главный фактор мотивации

Алонсо: Нужно оставить двухлетний кризис позади

Алонсо проводит благотворительную гонку

Алонсо: McLaren - лучшая команда в моей карьере

В MсLaren готовы предложить Алонсо новый контракт

Алонсо подтвердил преданность McLaren-Honda

Зак Браун: Для Mercedes Алонсо недоступен