Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Пилоты Red Bull Racing выступили в квалификации Гран При Японии не слишком удачно, заняв шестое и девятое места, что объяснили дождевыми настройками. Однако главной темой для них остаётся объявление об уходе Себастьяна Феттеля из Red Bull и приход на его место Даниила Квята...

Даниэль Риккардо (6-й): «Я был несколько удивлён новостями о Себастьяне, я не знал об этом до сегодняшнего утра. Команду ждут серьёзные перемены – Себастьян уходит, Даниил приходит, но Феттель сделал здесь всё возможное и почувствовал, что пора двигаться дальше. Я рад, что на протяжении года выступал с ним в одной команде и наблюдал за его работой. Я многое слышал о его подходе к делу прежде, было приятно наблюдать за ним в этом сезоне и соперничать.

Даниил приходит в команду, и я думаю, что он будет быстр – я его очень хорошо знаю, работать с ним должно быть весело. Я доволен тем, как провёл квалификацию после ошибки на вчерашних свободных заездах. Я думал, что мы способны на большее, но шестая позиция вполне реалистично отражает наши сегодняшние возможности. Если завтра пойдёт дождь, мы будем выглядеть лучше».

Себастьян Феттель (9-й): «Нельзя сказать, что я полностью удовлетворён квалификацией, утром на свободных заездах мы потеряли время, что мне помешало. У меня возникали сложности в поворотах, которые мне обычно нравится, так что пришлось нелегко. Если завтра пойдёт дождь, у нас появится шанс, а если нет, то, учитывая стартовую позицию, сражаться будет нелегко, но посмотрим.

Я пережил вместе с Red Bull прекрасные времена. Конечно, принимать такое решение непросто, но в определённый момент вы хотите попробовать что-то новое. Мы отлично провели время, и я надеюсь, что оставшиеся пять гонок получатся успешными. Я ухожу не потому, что мне не нравится команда, кто-то из сотрудников или сложившаяся ситуация. Я ни от чего не бегу, но, кажется, наступил правильный момент.

Внутренний голос говорит, что пора заняться чем-то новым, чем-то большим. Так что, даже несмотря на то, что это не самоё лёгкое решение в моей жизни, нужно слушать своё сердце и идти своей дорогой. Я чувствую, что готов, и настало время, чтобы начать что-то новое. После 15-ти лет с Red Bull принимать такое решение трудно, это тяжёлый день».

Кристиан Хорнер, руководитель команды: «Строго говоря, шестое и седьмое место – не самые лучшие позиции на стартовой решётке, но учитывая сделанный нами выбор настроек на завтрашнюю гонку в связи с неизбежностью дождя, мы надеемся завтра извлечь из этого выгоду. Увидим, что произойдёт в ближайшие 24 часа. Думаю, Даниэль сегодня добился от машины максимума. Приятно видеть, что оба пилота вышли в финал квалификации».

Теги: Себастьян Феттель, Кристиан Хорнер, Даниэль Риккардо, Red Bull Racing

Источник: F1News

Суббота 04 Октября 2014 11:14
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: racing, дождь, феттель, даниэль

Читайте также: Мы уже рассказывали о впечатляющем результате, показанном Фернандо Алонсо в первый день квалификации в Индианаполисе: пилот McLaren-Honda, выступающий в Indy 500 в составе команды Andretti, в субботу был седьмым по скорости, что позволило ему войти в число девяти самых быстрых участников гонки, которые будут бороться за поул и за места в трёх первых рядах стартового поля. Двукратный чемпион мира проехал серию из четырёх быстрых кругов с средней скоростью 230,034 миль в час. Но быстрее всех в субботу был американец Эд Карпентер: пилотируя Chevrolet собственной команды Ed Carpenter Racing, ближе к концу сессии он проехал свою серию кругов, показав скорость на уровне 230,468 миль в час. Второй результат у бывшего гонщика Формулы 1 Такумы Сато, напарника Алонсо по команде Andretti Autosport, третий – у Скотта Диксона ( Chip Ganassy Racing). Стоит также отметить пятый результат прошлогоднего победителя Indy 500 Алекса Росси, знакомого российским болельщикам Формулы 1 по выступлениям в составе команды Marussia. Дождливая погода в субботу не способствовала проведению квалификации, поэтому заезды начались с 5-часовой задержкой, когда условия несколько улучшились, и трасса подсохла. Но из-за этой задержки у каждого гонщика была только одна попытка, в ходе которой было необходимо полностью выложиться. Михаил Алёшин, гонщик российской программы SMP Racing, выступающий за команду Schmidt Peterson Motorsports, показал 15-й результат, прокомментировав его так: «Я не слишком доволен, ведь в первую девятку мы не попали. Это не тот результат, на который мы рассчитывали, особенно после той скорости, которая была у нас здесь год назад. В ходе тренировок машина показала себя неплохо,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

SMP Racing объявила состав на «24 часа Ле-Мана»

Кристиан Хорнер: Мы пошли по ложному пути

Марк Пристли: Red Bull нужно принимать особые меры

WEC: Команда G-Drive выиграла гонку в Спа

Ф2: Леклер выиграл первую квалификацию сезона

Формула 2: В Бахрейне завершились трёхдневные тесты

WEC: Виталий Петров подписал контракт с Manor

Формула 2: Тестам в Бахрейне помешал дождь

Саморуков: Наша цель - привлечь передовые технологии

Формула 2: Состав участников тестов в Бахрейне