Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Результаты квалификации Гран При Японии оказались в тени сенсационного известия, пришедшего из моторхоума Red Bull…

Сергей ИВАНОВ

Даниэль Риккьярдо воспользовался визитом в Токио, чтобы взять урок дзэнской медитации в одном из храмов

Синоптики иногда ошибаются – даже японские. В пятницу, например, они обещали дождь, но гонщики, вопреки прогнозу, смогли потренироваться на сухой трассе. Однако насчет того, что случится в воскресенье, кудесники прогнозов уверены – слишком грандиозно явление, которое они наблюдают с помощью фотосъемки из космоса и прочих современных возможностей. На Японские острова надвигается самый настоящий тайфун! В момент, когда нужно будет старт гонки, он уже будет достаточно близко для того, чтобы обеспечить над Сузукой проливной дождь и шквальный ветер. А настоящий ад должен разразиться в тот момент, когда персонал команд будет паковать имущество для отправки в Сочи. Причем любой логистический сбой грозит здесь серьезными неприятностями: обычно до следующей гонки две недели, а сейчас до Гран При России – всего-то одна!

Как бы ни были велики опасения по поводу возможных осложнений погоды, но на первый план по эмоциональной шкале в паддоке Японии вышла другая новость – в следующем сезоне Себастьян Феттель покинет Red Bull! Для всего мира эта новость важна именно в такой формулировке – ведь речь идет о четырехкратном чемпионе мира. Но для России весть о том же самом событии звучит по-другому: в следующем сезоне в составе Red Bull партнером Даниэля Риккьярдо будет Даниил Квят! Новость сенсационная и неожиданная как для самого Квята, так и для тех, кто пригласил его. Ведь только в четверг вечером Себастьян Феттель заявил руководству Red Bull о желании расторгнуть контракт… В свете этой новости как-то потерялся дебют Макса Ферстаппена за рулем Toro Rosso во время одного из тренировочных заездов. Между тем юный школьник, которому предстоит выступать за Toro Rosso в следующем чемпионате, выглядел очень неплохо: машину не разбил, показал время лишь чуть-чуть хуже, чем у Квята (впрочем, для Даниила трасса на Сузуке была абсолютно незнакомой). Некоторое время назад все только и говорили о Ферстаппене-младшем – кто называл его гением, кто сетовал о снизившихся требованиях в Формуле-1. Но сейчас всем не до Макса: действующий чемпион мира решил сменить команду!

Феттель уходит - об этой новости в команде Red Bull узнали в четверг вечером


Кристиан Хорнер распространил сведения о том, что Феттель уходит в Ferrari. Понятно, что они неофициальные, заявления самой Скудерии до начала квалификации не было. Остается только предполагать и о прочих перестановках, вызванных решением Феттеля. Вероятно, Скудерию покинет Фернандо Алонсо, чей маршрут, возможно, лежит в McLaren, что ставит под сомнение перспективы ветерана Дженсона Баттона. Просачиваются и сведения о том, что Скудерия озабочена разрывом контракта и с Кими Райкконеном, результаты которого не впечатляют даже при учете той скромной формы, в которой сейчас находится Ferrari. Появлялись даже предположения о том, что Алонсо хотят видеть в Мерседесе и ради этого там готовы пожертвовать Льюисом Хэмилтоном… Но это все слухи. А контракт с Квятом – официально подтвержденная реальность! Впервые российский пилот окажется в топ-команде Формулы-1, будет претендовать не только на подиумы, но и на победы, на высокое место в чемпионате.

Команда Toro Rosso привезла в Японию новый носовой обтекатель, но Гран При на Сузуке запомнится Даниилу Квяту совсем не этим!


К сожалению, после этих радостных известий квалификация на Сузуке у Квята не задалась. Обидно: на каждой из трех тренировочных сессий он неизменно входил в лучшую десятку. А во время второго квалификационного заезда показал результат, не дающий права пройти во вторую квалификационную десятку. Старт в гонке Даниил примет с тринадцатого места – если, конечно, не будет каких-то дисквалификаций для тех, кто квалифицировался лучше. На первой линии стартового поля ожидаемо расположились Мерседеся (Росберг переиграл Хэмилтона), вторую заняли гонщики Фрэнка Уильямса (Боттас сумел опередить Массу), Алонсо квалифицировался пятым, Риккьярдо шестым, а вот его уходящий партнер Феттель – только девятым.

Проблема надвигающегося тайфуна продолжает волновать организаторов Гран При и самого Берни Экклстоуна. Раздавались даже предложения о проведении гонки в субботу, или о том, чтобы хотя бы сдвинуть ее начало в воскресенье на несколько часов раньше. Увы, в современном мире жестких телевизионных обязательств такие подвижки почти исключены. Представьте себе, как почувствует себя европейский болельщик, проснувшийся рано утром, включивший телевизор и вместо старта гонки увидевший призеров, поливающих друг друга шампанским… Так что велика вероятность того, что гонка стартует по обычному расписанию, но в весьма необычных условиях. Дождь, ветер, остановка гонки из-за непогоды и прочие сложности не дадут скучать гонщикам, судьям и зрителям.

Mercedes, как мы уже привыкли, на коне - поул-позиция у Росберга, второе место у Хэмилтона

Руководители некоторых команд признались, что квалификацию их пилоты проходили на машинах с дождевыми настройками. Впрочем, они могут и промахнуться. Маловероятен, но все-таки не исключен и вариант, при котором тайфун свернет в какую-то другую сторону и минует Сузуку. Тогда гонка все-таки может пройти на сухом асфальте – и традиционный предстартовый ролик, подготовленный официальным поставщиком шин, фирмой Pirelli, будет актуальным.

Источник: auto-sport.ru

Суббота 04 Октября 2014 10:15
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: феттель, следующем, сузуке, новость

Читайте также: По итогам пятничных тренировок в Сингапуре Себастьян Феттель показал 11-й результат, но заявил, что это его не тревожит, потому что в субботу Ferrari сможет заметно прибавить. Вопрос: Сегодня вы оказались за пределами первой десятки – уже удалось разобраться в том, что помешало показать более высокие скорости? Себастьян Феттель: Если честно, пока нет. Сегодняшняя сессия оставила неоднозначные впечатления и прошла неидеально. Когда я проводил свою вторую попытку, то на втором секторе потерял контроль над машиной, так что в целом я не слишком доволен. Надо ещё поработать над балансом, пока я не чувствую уверенности. Машине не хватает сцепления с трассой, а в этой ситуации она не лучшим образом взаимодействует с резиной. В начале круга всё идёт более-менее нормально, а на втором и третьем секторах мы теряем. Мы предприняли пару шагов, но я не уверен, что они оказались правильными. И сейчас предстоит всё проанализировать, чтобы понять, что мы можем улучшить к завтрашнему дню. Вопрос: Что нужно сделать, чтобы показать нужную скорость в квалификации?Себастьян Феттель: Мы пока не знаем, чтобы во всём разобраться, потребуется какое-то время. Но в целом понятно, что ни я, ни Кими не слишком доволен, и нужно дополнительно поработать, чтобы добиться улучшений. Но я не сомневаюсь, что у нас достаточно времени, чтобы всё проанализировать и найти правильное решение. Вопрос: На тренировках вы не смогли избежать контакта с ограждениями – может ли это как-то сказаться на вашей скорости завтра?Себастьян Феттель: Понятно, что я не собирался вылетать с трассы. Машина была немного повреждена, но мне очень повезло, что...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Проверка эрудиции: Себастьян Феттель и Кими Райкконен

Феттель: Это даже лучше, чем пилотировать машину

Феттель: Завтра мы должны быть конкурентоспособны

Себастьян Феттель: Я знаю, что могу ехать быстрее

Себастьян Феттель: Пока я не вполне доволен машиной

Феттель: В таланте и скорости Райкконена нет сомнений

Марк Хьюз: Кими остаётся в Ferrari, а как насчёт Феттеля?

Лео Турини о том, чем Феттель отличается от Шумахера

Себастьян Феттель верит в свою команду

Себастьян Феттель о Льюисе Хэмилтоне