Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Бывший владелец команды Формулы 1 и комментатор BBC Эдди Джордан поделился своим мнением относительно ухода Себастьяна Феттеля из Red Bull Racing и дальнейших перестановках в командах...

Вопрос: Эдди, после 15 лет сотрудничества Себастьян Феттель уходит из Red Bull. Что вы об этом думаете?
Эдди Джордан: Несмотря на все сомнения, это правильное решение. Он четырёхкратный чемпион мира, у него так много энтузиазма, он так много дал Red Bull. Пора идти дальше. Сейчас у него есть шанс проявить себя – хотя это ещё и не объявлено, но, конечно, мы знаем, что произошло – в Ferrari.

Ferrari в четверг освободила Фернандо от контракта. Чтобы оформить всё официально, много времени не понадобится. Я думаю, Себастьян окажется в красной униформе.

Вопрос: Вы думаете, это правильное решение, ведь Ferrari сейчас далеко не лидеры?
Эдди Джордан: Оно было непростым. Но надо понимать, что ему не хватало мотивации. Он ещё молод, но уже четырёхкратный чемпион мира. Сейчас хороший момент. Весьма примечательно, что в Red Bull решили посадить на его место Даниила Квята. Это важный момент. И что касается Риккардо: для него было полезно поработать с Себастьяном. Теперь он лидер команды, это важная роль.

В Red Bull начинается переходный период. Но они должны придерживаться своих принципов, а ранее заявляли, что поддерживают молодых пилотов. Кто окажется в Toro Rosso? Карлос Сайнс-младший – возможный вариант. Они могут оставить и Жан-Эрика Верня, но я в это не верю. Жаль, потому что на самом деле он отлично справляется со своей работой.

Вопрос: Как вы думаете, в Ferrari вежливо попросили уйти Алонсо, так как хотят начать всё заново с Себастьяном?
Эдди Джордан: Произошло слишком много всего. Между Ferrari и Фернандо больше нет любви. Как известно, Лука ди Монтедземоло уходит, Эмилио Ботина больше нет с нами. Уход Стефано Доменикали – тоже одна из причин.

Произошло много событий, из-за которых Фернандо уходит и оставляет открытой дверь для Себастьяна. Такое случается. Многие были удивлены, когда Льюис Хэмилтон покинул McLaren, многие спрашивали, как можно было перейти в Mercedes? Теперь, два года спустя, мы знаем, почему он это сделал. Интуиция не обманула Хэмилтона, он был частью глобальных планов Mercedes.

Вопрос: Где теперь окажется Фернандо?
Эдди Джордан: Хороший вопрос. Есть вариант, при котором он пропустит сезон. Он мог бы сидеть дома и изучать ситуацию один год. Так многие делали, в том числе Михаэль Шумахер, чтобы перезарядить батареи и разобраться в возможностях. Вопрос в том, может ли McLaren бороться за титул? Думаю, нет. Пойдёт ли туда Фернандо, чтобы сражаться и помогать строить команду? Не думаю. Скорее он возьмёт годичный отпуск.

Источник: F1News

Суббота 04 Октября 2014 09:48
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: джордан, фернандо, ferrari, думаете

Читайте также: В мае Фернандо Алонсо дебютировал в «Инди-500» и имел неплохие шансы на успех, но из-за отказа двигателя не добрался до финиша. В той гонке принимал участие бывший гонщик Формулы 1 Макс Чилтон, который поделился мнением о выступлении Фернандо. Макс Чилтон: «Я всегда считал Фернандо Алонсо одним из лучших гонщиков в Формуле 1, если не самым лучшим. Я знаю, что он – невероятно талантлив, а такие люди быстро учатся. Однако он прогрессировал даже быстрее, чем я предполагал. Я знаю, что некоторые болельщики, когда смотрели за его выступлениями, говорили, что со стороны создается впечатление, будто бы машину IndyCar легко пилотировать. На мой взгляд, для всей серии IndyCar хорошо, что Фернандо не победил, поскольку в противном случае мы все выглядели бы довольно глупо. Фернандо сказал несколько приятных вещей о том, что ему действительно было сложно, насколько в IndyCar храбрые гонщики, и насколько сильно он хочет вернуться и победить. Он оказал большую услугу IndyCar, выйдя на старт». В Формуле 1 напарником Макса Чилтона был Жюль Бьянки. Британец признает, что до сих пор не оправился после трагической гибели этого гонщика: «Моим напарником был Жюль. Годом спустя он планировал перейти в Ferrari, и тогда у него всё было бы отлично. Я соперничал с ним и порой опережал. Когда мне удавалось это сделать, я понимал, что отлично поработал, даже если финишировал 13-м. Когда я опережал Жюля, у меня было такое чувство, что в тот день я был достаточно хорош для того, чтобы финишировать третьим или четвертым. Я солгу, если скажу, что авария Жюля никак не повлияла на меня. Она изменила мою жизнь, но не подход к гонкам. После произошедшего я...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Фернандо Алонсо разбил машину в первый день тестов

Фернандо Алонсо: С Renault все будет иначе

Алонсо: Было бы неплохо в 2018-м выступать и в WEC

Эрик Булье: Неплохое начало уик-энда

Фернандо Алонсо создал свою команду по кибергонкам

Хасэгава: Результат - хорошая награда всему коллективу

В McLaren рассчитывают на выход в финал квалификации

Алонсо: В 2018-м мы хотим бороться за подиумы

Зак Браун: Мы хотим опередить всех

Эрик Булье: Потенциал машины очевиден