Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
Хрупкое равновесие в борьбе Хэмилтона и Росберга продолжается и в Японии — разница между претендентами на титул менее двух десятых. Гран-при Японии в этом году проходит под знаком угрозы тайфуна «Фанфон», но пока паддок опасался погоды, настоящим ураганом Формулу-1 потряс трансферный рынок. Только переход Феттеля из «Ред Булл» в «Феррари» смог хоть как-то отвлечь внимание от пары гонщиков «Мерседеса», двух главных фаворитов предстоящей завтра гонки.

Q1. «Заубер» против «Лотуса»

Квалификация стартовала при облачной и практически безветренной погоде в штатном режиме. Не откладывая дела в долгий ящик, большинство пилотов отправились на трассу: «Мерседесы», показав примерно одинаковые времена — на семь десятых быстрее «Уильямсов» и продолжающего тащить «Феррари» Алонсо; «Макларен», «Ред Булл», «Торо Россо» и «Форс Индия» — чуть поодаль.

За три минуты до окончания сегмента в зоне вылета вместе с «Марусей» и «Кэтерхэмом» остались «Зауберы». Отставание последних от топ-16 составляло всего три-четыре десятых, при этом Гутьеррес и Сутиль к тому моменту уже совершили попытки на «медиуме». Первым финальную попытку завершил Эстебан, он показал блестящее 12-е время, затем на 16-ю строчку забрался Адриан.

В зоне вылета очутились «Лотусы» в полном составе. Те уже были на быстрых кругах, но ни Мальдонадо, ни Грожану улучшить не удалось. Пастор остался 17-м, что вместе со штрафом в 10 позиций отправляет венесуэльца на последнюю линию стартовой решётки. На 18-м месте остался его французский напарник.

Позади «Лотусов» быстрейшим из аутсайдеров стал Маркус Эрикссон, на 0,13 секунды опередивший Жюля Бьянки. Камуи Кобаяси на домашней трассе квалифицировался только 19-м, опередив Макса Чилтона.

Q2. Выход Квята

Борьба за выживание продолжилась во втором сегменте. Никого не удивило, что Гутьеррес с Сутилем остались на последних местах топ-16, но наличие в зоне вылета обоих гонщиков «Ред Булл» немного смущало. При этом за три с половиной минуты до клетчатого флага все пилоты оставались в боксах. Первым на трассу отправился Валттери Боттас, и за ним потянулся весь пелотон. За исключением обеспечивших себе выход в финал двух «Мерседесов».

Первыми свои времена улучшили Феттель и Риккардо, они выбили из десятки быстрейших Переса и Квята. Отыграться пытались Хюлькенберг и Вернь, но дотянуться до третьего сегмента им не удалось. Контратаковал под клетчатый флаг и Даниил Квят, но улучшить россиянину не удалось, и он остался только 13-м.

Лучшим из вылетевших оказался Жан-Эрик Вернь. Французу не хватило двух десятых секунды до результата Феттеля. Серхио Перес остался впереди Даниила Квята на 12-м месте, Нико Хюлькенберг, несмотря на неплохую попытку, остался только 14-м, ну а замыкающими закономерно остались Адриан Сутиль и Эстебан Гутьеррес.

Q3. Нерешающее преимущество

В решающее сражение квалификации отобрались пять главных на данный момент команд Формулы-1: «Мерседес», «Уильямс», «Феррари», «Макларен» и «Ред Булл». Борьбу за поул открыли Валттери Боттас и Фелипе Масса, но сначала Нико Росберг снял со времени финна ровно семь десятых, а затем полсекунды звезде «Уильямса» привёз Льюис Хэмилтон. В японской дуэли «Мерседесов» официально повёл Росберг с преимуществом в три десятых и рекордами всех секторов.

В борьбе за третье место всего две десятых паре «Уильямсов» уступил Фернандо Алонсо. «Макларены» и «Ред Булл» отстали от этой группы сильнее и делили лишь шестое место. Райкконен вообще боксов не покидал и оставался без зачётного времени.

Во второй попытке первыми на опустевшую трассу отправились Феттель и Риккардо, боксы на этот раз покинул Райкконен, за ними потянулись «Уильямсы» и «Макларены». Последними с пит-лейна уехали Росберг, Алонсо и Хэмилтон — самые популярные люди в паддоке на данный момент.

Феттель улучшил, но смог подняться только на шестое место, проиграв Алонсо шесть десятых секунды. Правда, уже через несколько секунд Себа подвинул с этой позиции Риккардо, а чуть позже — и пара «Макларенов», немец откатился на девятое место.

Подошла очередь «Мерседесов». Росберг пересёк линию на 0,12 секунды быстрее, чем в прошлый раз. Льюис Хэмилтон шёл с опережением графика Нико, но это был предыдущий поул — новому кругу напарника англичанин проиграл две десятых. Он немного сократил отставание, но остался вторым.

Валттери Боттас уверенно переиграл Фелипе Массу на втором ряду — четыре десятых секунды между парой «Уильямсов». Фернандо Алонсо квалифицировался пятым, опередив быстрейший «Ред Булл» — Даниэля Риккардо — на три десятых. Магнуссен неожиданно обошёл Баттона, а на пятой линии расположились Феттель и Райкконен. Источник: "Чемпионат"

Источник: Чемпионат.com

Суббота 04 Октября 2014 09:20
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: десятых, росберг, остался, алонсо

Читайте также: На прошедшем Гран При Японии Нико Росберг впервые попробовал себя в роли телевизионного эксперта, отработав гоночный уик-энд вместе с командой британского Sky Sports. Работа Нико перед телекамерой многим понравилась, и в том числе и Мартину Брандлу, который после завершения гоночной карьеры стал телекомментатором. «Нико – ценное приобретение для любого телеканала, – приводит слова Брандла Auto Motor und Sport. – Он отлично знает современные гибридные машины, всех гонщиков и все автодромы. Более того, он – действующий чемпион мира». Нико Росберг уже заявил, что ему понравился новый опыт, и дал понять, что в будущем может вернуться в паддок: «Я считаю, что могу привнести новый подход в работу телевизионного эксперта, вывести ее на более высокий уровень. Возможно, я вернусь уже в этом году, но пока у меня нет обязательств ни перед одной из телекомпаний». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Росберг поможет Кубице вернуться в Формулу 1

Нико Росберг: Льюис умел действовать на грани фола

Нико Росберг: Это был эмоциональный момент!

Нико Росберг посетил музей Mercedes в Штутгарте

Нико Росберг готов стать инвестором

Двойное интервью: Кеке и Нико Росберги

Нико Росберг возглавит команду Mercedes в Формуле Е?

Видео: Нико Росберг за рулём Mercedes W05 в Гудвуде

Нико Росберг отреагировал на слова Тото Вольффа

Вольфф: Росберг пытался использовать все виды оружия