Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Контракт Фернандо Алонсо на следующий год – одна из самых обсуждаемых тем в паддоке Гран При Японии. Один из вариантов – переход испанца в McLaren, и в британской команде подтверждают интерес. В эфире Sky Sports спортивный директор McLaren Эрик Булье комментировал ситуацию...

Вопрос: Тайфун приближается, но в FIA уже исключили перенос гонки на субботу. Анализируются разные варианты времени старта. Были ли серьезные попытки провести квалификацию и гонку завтра?
Эрик Булье: Полагаю, сейчас нет никаких серьезных попыток. Сначала ситуация обсуждается с промоутером, мнением команд поинтересуются позже. Очевидно, из-за погоды возможны проблемы с логистикой при переезде на следующий этап в Россию, есть много других тем, в которых мы не участвуем. На самом деле, команды не предпринимают каких-то активных попыток переноса гонки.

Вопрос: Вторая серьезная проблема – ситуация вокруг Фернандо Алонсо. Вчера он заявил, что не может гарантировать, что останется в Ferrari. Кроме того, он сказал, что всё зависит от решения команды. Эти слова означают, что он готов покинуть Ferrari?
Эрик Булье (смеётся): На самом деле, не знаю – лучше задать этот вопрос парням в красной униформе. Сейчас идут переговоры. Всем известно, что есть определённые трения с Ferrari, но у него контракт с этой командой. Они должны решить свои проблемы самостоятельно.

Вопрос: Рон Деннис сегодня сказал, что решение о составе пока не принято. Если появится возможность пригласить Алонсо в McLaren, вы ей воспользуетесь?
Эрик Булье: Конечно, мы рассмотрели бы его кандидатуру, но я не говорю, что остановились бы именно на нем. Посмотрим.

Вопрос: Вероятно, вопрос не будет решен в ближайшее время. Придётся ждать до конца сезона?
Эрик Булье: Не знаю. Задайте этот вопрос Ferrari.

Вопрос: Ходят слухи, что Алонсо может перейти в Red Bull Racing на место Феттеля. Вы считаете McLaren более привлекательным вариантом для испанца?
Эрик Булье: Да, и этому есть несколько объяснений. В любых переговорах хочется занять доминирующую позицию, а для этого нужно стать привлекательной командой. Чтобы привлечь внимание гонщиков, нужна быстрая машина, поэтому именно этим мы должны заняться в первую очередь. Сегодня McLaren не может этим похвастать.

Благодаря новому поставщику моторов, McLaren станет одной из трех заводских команд в следующем году. Это изменит расстановку сил. Вы знаете McLaren и ее историю, мы вернёмся в борьбу и будем побеждать вместе с новым поставщиком моторов. Мы становимся очень привлекательной командой для гонщиков, хотя сейчас машине не хватает скорости. Но мы на пути к решению этой проблемы.

Вопрос: Связь Дженсона Баттона с Honda, его опыт при доработке машины – достаточные основания, чтобы он остался в команде?
Эрик Булье: Честно говоря, мы детально обсуждаем возможность продлить его контракт, но пока не приняли решение и ничего не подписали. Очевидно, что мы расскажем о своих планах после его подписания.

Вопрос: Сегодня вы неплохо провели тренировки. Чего ждёте от этого уик-энда?
Эрик Булье: Я всегда предпочитаю добиваться более высоких результатов, чем ожидалось. Сегодня мы неплохо выглядели на трассе, но это лишь пятница. Всё прошло неплохо: мы собрали много данных, а возникшая в Сингапуре проблема с аэродинамикой отчасти решена, что само по себе хорошо. Посмотрим, что нас ждет завтра. Не думаю, что мы повторим сегодняшний результат, хотя мне бы этого очень хотелось. Но мы будем участвовать в борьбе.

Источник: F1News

Пятница 03 Октября 2014 17:15
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: булье, mclaren, ferrari, алонсо

Читайте также: В пятницу было официально подтверждено, что после окончания сезона сотрудничество McLaren и Honda прекращается, и с 2018 года команда будет использовать силовые установки Renault. Но поскольку все это решилось только ближе к осени, McLaren несколько отстаёт от привычного графика разработки нового шасси. Впрочем, как пояснил на субботней встрече с журналистами Зак Браун, всё это вполне реально наверстать. «Вопросы, связанные с техническими аспектами, лучше задавать Эрику Булье, гоночному директору команды, но от него я знаю, что, поскольку переход на другие двигатели ожидался, мы к нему в какой-то мере подготовились, – сказал исполнительный директор McLaren Group. – Сотрудники нашего инженерного департамента приветствуют предстоящие перемены и готовы работать сверхурочно. Думаю, мы отстаём примерно на месяц, но Эрик и его команда считают, что всё это вполне реально наверстать. То же самое, кстати, относится и к ситуации со спонсорством. Обычно решения в этой сфере принимаются в начале четвёртого квартала, и мы ожидаем, что так будет и сейчас. Всё это мы тоже предвидели, и у нас уже налажены необходимые связи – хотя в идеале было бы неплохо объявить о новых спонсорских контрактах ещё до летнего перерыва в чемпионате. Понятно, что чем больше у вас времени на разработку новой машины, тем лучше, то же самое справедливо и в отношении спонсорства. Но мы не собираемся ссылаться фактор дефицита времени в качестве оправдания… Компенсировать уход прежних спонсоров McLaren контрактами с новыми партнёрами будет непросто, но у меня есть опыт решения подобных задач. У нас работают высокопрофессиональные специалисты в...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

McLaren и Honda прекращают сотрудничество

В McLaren довольны итогами пятницы

Алонсо: Я горжусь нашей работой за эти три года

Абитебул: Мы умеем работать с клиентскими командами

Алонсо: Приоритетом для меня остаётся McLaren

Экклстоун не уверен в успехе McLaren с Renault

О расставании McLaren и Honda объявят в пятницу…

Так ли эффективно шасси McLaren?

Пэт Фрай: Все инженеры McLaren – за разрыв с Honda

Эрик Булье: Honda провалилась. Пора принимать решение