Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Вечером в пятницу Даниил Квят подвёл итоги первого дня уик-энда в Сузуке…

Вопрос: Даниил, в другой половине боксов команды дела сегодня шли не слишком хорошо…
Даниил Квят: Меня интересовало, что происходит на моей половине (улыбается). Пока всё идет неплохо. В целом, обычная пятница. Конечно, это новая для меня трасса, но я всё равно должен предоставлять команде понятную и четкую информацию о работе машины. С этой точки зрения, мне кажется, всё было в порядке. Завтра мы можем продолжить прогрессировать. Это будет хороший день.

Вопрос: Команда подготовила новый носовой обтекатель. Что можете сказать?
Даниил Квят: Всё идет по плану. Предполагается, что он должен улучшить машину, пока, кажется, так и происходит. Надеюсь, завтра мы сможем чуть лучше оценить разницу, добиться максимально эффективной работы от нового элемента.

Вопрос: Сегодня на вас была возложена большая роль при тестировании новых элементов, ведь за рулем второй машины утром работал Макс, а днём у Жана-Эрика возникли проблемы?
Даниил Квят: Я не думал, что у меня сегодня какая-то особенно важная роль. Нет. Я просто делал свою работу.

В этот уик-энд у нас есть несколько новинок. С одной стороны, очень приятно, что мне довелось их тестировать и делиться информацией с командой. С другой стороны, немного сказалось на моих тренировках, поскольку я должен был концентрироваться не на пилотировании, а на других аспектах. Тем не менее, это был очень важный день для нас.

Вопрос: Вы обеспокоены тем, что вторая машина сегодня часто ломалась?
Даниил Квят: Обеспокоен? Нет, я же ничего не могу изменить. Я просто продолжал работать настолько хорошо, насколько могу. У нас всех в команде разные обязанности, я сконцентрировался на своих. Надеюсь, проблемы не повторятся. От этого всем в команде станет легче.

Вопрос: Вы говорили с Максом перед началом заездов? В прошлом году вы выступали в похожей роли, заменяя одного из основных пилотов на тренировках…
Даниил Квят: Участие в официальной тренировке для молодого пилота – это всегда что-то особенное. Команда поддерживает вас, старается дать как можно больше времени, чтобы освоиться в машине. Для меня первая тренировка была сегодня чуть другой, чем для него. Честно говоря, нет, мы много не говорили. Мы оба достаточно заняты. Но я уверен, что ему очень понравилось. Думаю, ему приятно, что он стал самым молодым пилотом в истории, который принял участие в официальной сессии Гран При.

Вопрос: Если говорить об общей картине. В следующем году, с приходом Макса, вы станете самым опытным пилотом команды. Как это скажется на вас? Чувствуете, что на вас будет возложена большая ответственность?
Даниил Квят: Я не думаю, что что-то изменится. Я просто продолжу делать то, что умею лучше всего. Честно говоря, я и в этом году не вижу, что у Жана-Эрика какая-то особая роль, как и у меня. Я просто приезжаю на трассу и делаю всё возможное, чтобы команда добилась успеха. Это не изменится в следующем году. Другое дело, что у меня будет больше опыта. Я буду лучше понимать, что происходит и так далее. Но в целом для меня ничего не изменится.

Вопрос: Но команда будет относиться к вам, как к лидеру, ведь у вас есть опыт, а у Макса его нет. Это дополнительная ответственность, не так ли?
Даниил Квят: Нет. Если я буду воспринимать это так, как вы сейчас это описали, я никогда не преуспею. Как я говорил, я не чувствую себя в этом году вторым номером. В одной гонке Жан-Эрик быстрее, в другой – я. Конечно, в следующем году я сделаю всё, чтобы опережать напарника в каждой гонке, но вряд ли буду испытывать больший прессинг или что-то в этом роде. Я думаю, что буду получать удовольствие.

Вопрос: Вы следите за слухами в паддоке? За тем, что Фернандо, возможно, покинет Ferrari, что Себастьян может оказаться на его месте и в Red Bull вдруг появится вакансия… Вы думали об этом?
Даниил Квят: Да, я в курсе этих слухов, но лучшее, что я могу сейчас сделать – полностью сосредоточиться на своей работе, на том, что я здесь делаю. Я рад выступать в Toro Rosso, а что происходит на другом конце паддока, меня не касается. Если определенные люди решат, что я нужен, тогда это меня коснется.

Вопрос: Чисто гипотетически… Чувствуете ли вы, что уже можете перейти в команду любого уровня?
Даниил Квят: Я здесь для того, чтобы побеждать. Если я могу выиграть с Toro Rosso, я рад остаться. Но я сделаю всё, чтобы выиграть. Где бы я ни должен был оказаться, чтобы победить, я пойду туда. Надеюсь, я ответил на ваш вопрос.

Источник: F1News

Пятница 03 Октября 2014 16:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: даниил, другой, происходит, изменится

Читайте также: С своё время мы рассказывали о том, что Даниил Квят не прочь попробовать свои силы в силовых единоборствах: когда он выступал в команде Red Bull Racing, однажды в Японии ему и Даниэлю Риккардо довелось освоить пару-тройку приёмов борьбы сумо. По сравнению с этим традиционный бокс выглядит не столь экзотично, но Даниил, поддерживая необходимую для гонщика физическую форму, периодически выходит на ринг. Возможно, мы бы ещё долго об этом не узнали, если бы не Фелипе Масса. Бразильский ветеран Формулы 1 не только продолжает весьма интенсивно тренироваться, но и регулярно выкладывает подробные отчёты о своих походах в тренажёрный зал в социальных сетях. В среду очередная подборка видеоклипов появилась на его странице в Instagram, и среди них есть один, заслуживающий отдельного внимания. Судя по всему, в Монако Масса и Квят ходят в один и тот же фитнесс-центр, и Фелипе застал там своего бывшего соперника на ринге в полном боксёрском обмундировании. На вопрос, чем это Даниил занимается, тот, разводя руками в перчатках, весело ответил: «Ношу шлем!» Квят действительно был в защитном шлеме: надо полагать, подобные меры предосторожности вовсе не лишние, если ты выходишь на ринг исключительно в тренировочных целях и не считаешь, что шрамы лишь украшают мужчину. Любопытно, что в качестве спарринг-партнёра Даниила выступала неизвестная блондинка весьма крепкого телосложения. Поскольку на ней шлема не было, можно предположить, что она выступала в роли тренера и должна была наносить удары, а Даниил – правильно реагировать и защищаться. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Даниил Квят принял участие в тестах EuroNASCAR

Эстебан Окон: Я хотел бы, чтобы Даниил вернулся в Ф1

Даниил Квят: У меня появилась мотивация и новый подход

Даниил Квят: В квалификации я выжал из машины максимум

Даниил Квят: В этот уик-энд я получу ответы

Позитивный день для трёх пилотов Toro Rosso

Даниил Квят: Я не собираюсь сдаваться

Даниил Квят… о жизни и о себе

Даниил Квят: Я заблокировал колеса и врезался в стену

Квят: Мы с инженерами должны лучше делать свою работу