Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
Хэмилтон и Росберг «везут» пелотону по секунде с круга, бороться с ними уже не надеются, однако позади зреет сражение четырёх команд. Вместе с Формулой-1 на «Сузуку» в этом году отправился ураган Фанфон. Синоптики полагают, что до автодрома Фанфон доберётся лишь к обеду, но окружающие тайфун климатические потрясения в виде ливня могут обрушиться на трассу в любой момент. Дождя в пятницу Гран-при Японии боялись. Он так и не пошёл, но для многих тренировки и без того пошли не по плану. Гонщиков «Мерседеса», правда, это всё не касается – свободные заезды они завершили с секундным преимуществом относительно всех остальных. Главные итоги трёх часов тренировок на «Сузуке» — в обзоре «Чемпионата».

В поисках первого номера


«От трассы к трассе разрыв между нами и другими машинами меняется, но в этот уик-энд всё выглядит довольно здорово», — прокомментировал Льюис Хэмилтон.Валттери Боттаса англичанин сегодня опередил на 1,2 секунды, гонщики «Феррари» смогли удержаться от лидера лишь в полутора секундах. Пока у W05 на «Сузуке» соперников попросту нет.

При этом, несмотря на выдающуюся скорость, гонщики «Мерседеса» испытывают некоторые проблемы. Оба пилота жаловались на недостаточную поворачиваемость, хотя на одном лишь первом секторе – где недостатки баланса проявляют себя в большей мере – отрыв W05 составляет около четырёх десятых. Хэмилтон вместе с этим рассказывал, что на его машине быстро изнашиваются задние шины. Для Росберга же главной проблемой сейчас является третий сектор – две десятые секунды отставания немца появились именно здесь.

По итогам пятницы выгоднее смотрится Льюис, хотя Нико не так уж и далеко от напарника. Гонщики и инженеры знают свои недостатки и уже примерно представляют, в каком направлении нужно двигаться, чтобы их устранить. Однако времени остаётся совсем немного. «Квалификация будет очень важна, поскольку обгонять здесь довольно трудно, — говорит Хэмилтон. – К тому же, мы не знаем, какой в этот уик-энд будет погода».

Японское чудо «Уильямса»


Ещё до старта сезона представители «Уильямса» говорили, что FW36 – простая, но надёжная машина без изысков. С первых же гонок скорость машины шокировала весь паддок – в одночасье британская команда возродилась из пепла и стала второй силой в пелотоне. В результате «Уильямс» борется с «Феррари» в Кубке конструкторов за третье место и, похоже, преуспевает в этом.

В Маранелло надеются, что ближайшие гонки лучше подойдут именно их автомобилю, рассчитывая на простоту аэродинамики FW36. И зря, поскольку в этой области «Уильямс» добился впечатляющего прогресса, и сегодня, на одной из самых требовательных к аэродинамике трасс, Валттери Боттас в полном составе опередил «Ред Булл» и «Феррари».

На «Сузуку» «Уильямс» привёз целый пакет аэродинамических обновлений, и в команде говорят, что каждый компонент работает ровно так, как ожидали в Гроуве. Новинки похвалил даже Фелипе Масса, в классификации оставшийся только 14-м. «Я совсем не мог найти сцепление с асфальтом, но это никак не связано с новой аэродинамикой – обновления сработали превосходно», — говорит бразилец.

Учитывая сложную ситуацию с обгонами, «Уильямс», как и его соперники, надеется пробиться на вторую линию стартовой решётки, чтобы обезопасить себя от возможного трафика. На данный момент главными претендентами на титул быстрейших позади «Мерседесов» являются именно «Уильямсы».

«Ред Булл»: по следам утраченного


В «Ред Булл» по-прежнему надеются навязать борьбу «Мерседесу» за чемпионский титул, но в Кубке конструкторов сражение уже фактически проиграно – отыграть 174 очка за пять гонок нереально. Сегодня же пределом мечтаний для Себастьяна Феттеля и Даниэля Риккардо является лишь третье место в квалификации, а главным соперником «Ред Булл» является «Уильямс» — причём действующие чемпионы в рамках текущего этапа пока находятся позади.

На длинных отрезках темп «Ред Булл» в целом адекватен скорости «Уильямсов», однако в пользу последних говорит мощный двигатель, сопротивляться которому на нескольких прямых «Сузуки» довольно сложно. При этом RB10 пока медленнее на коротких сериях кругов, а обгонять «Уильямс» будет ещё труднее.

Не упрощает ситуацию действующих чемпионов и ошибка Даниэля Риккардо. Австралиец переусердствовал, остужая шины, и на разгоне потерял автомобиль. Ошибка стоила Дэну восьмидесяти минут тренировок на треке, где настройки машины – определяющее качество.

Впрочем, это были лишь свободные заезды, Феттель не в том положении, чтобы скрывать наработки от напарника, и уже утром Риккардо будет готов бороться за вторую линию стартовой решётки.

Бой за Алонсо


В свете усиливающихся слухов о переходе Фернандо Алонсо из «Феррари» в «Макларен», сравнение машин из Уокинга и Маранелло не менее значимо, чем в годы борьбы Хаккинена и Шумахера. Сегодня MP4-29 на 0,12 секунды – именно столько разделяет четвёртое место Дженсона Баттона и шестую позицию Кими Райкконена. Сам Алонсо закончил день на седьмой строчке.

Впрочем, сами гонщики из этих результатов далеко идущих выводов не строят. Баттон отметил, что инженеры нащупали верный подход в поиске настроек, но чтобы сохранить темп в квалификации и гонке баланс ещё нужно улучшить.

В «Феррари» тоже работают с настройками, но итальянские инженеры сосредоточились на том, чтобы подобрать регулировки, подходящие и сухой трассе, и дождевой гонке. В свете неопределённых прогнозов погоды, в Маранелло, похоже, видят свой шанс именно в тайфуне. «Трудно понять расклад сил позади двух «Мерседесов», но мы будем внимательно следить за погодой, поскольку прогноз меняется постоянно и на данный момент – погода всё ещё часть игры», — отметил Пэт Фрай.

Сам Алонсо отреагировал на заезды спокойно. «Эта трасса доставляет наибольшее удовольствие от пилотажа, а преисполненные энтузиазмом болельщики незабываемы», — говорит испанец. «Сузука» подходит стилю Фернандо, и он явно не сказал на этом автодроме своего последнего слова. Завтра от гонщика можно ожидать ярких сюрпризов. Впрочем, от «Макларена» тоже.

'); $(document).on('bannersLoad', function(){ var html = ''; html += ''; html += '

Квят и «Сузука»: трудное знакомство


Для Даниила Квята и всей «Торо Россо» Гран-при Японии сложился не очень здорово, хотя итоговые результаты – девятое и одиннадцатое места – говорят, что не всё потеряно. STR9 останавливалась сегодня на трассе трижды, причём, по словам Фила Чарльза, все неполадки вызваны одной и той же проблемой, которую не удалось решить в перерыве между заездами.

Впрочем, у Квята машина в порядке. За исключением баланса, на который жалуется гонщик. «Впереди ещё много работы, но я спокоен – мы сможем прибавить к завтрашнему дню», — отмечает Даниил. Стоит также упомянуть, что россиянин опередил обоих своих напарников – будущего на 0,4 секунды, нынешнего – на 0,276, хотя прежде Квят никогда не бывал в Японии и видит трассу первый раз в жизни. Источник: "Чемпионат" Теги Макларен Мерседес Ред Булл Торо Россо Феррари Источник: "Чемпионат"

Источник: Чемпионат.com

Пятница 03 Октября 2014 15:15
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: уильямс, феррари, японии, гонщики

Читайте также: Заместитель руководителя Williams Клэр Уильямс довольна работой команды на этой стадии чемпионата, хотя и признала, что до начала сезона настрой был менее оптимистичным. Вопрос: Как вы оцениваете работу команды на этой стадии сезона?Клэр Уильямс: После двух последних Гран При моё настроение стало намного лучше! В начале чемпионата у Лэнса Стролла было несколько неудачных гонок, но, наверное, это неизбежно, ведь он новичок, хотя во многих случаях сходы происходили не по его вине. Фелипе Масса всегда работает прекрасно. Но, если честно, перед стартом сезона наш настрой был более пессимистичным, а потом оказалось, что наша машина – четвёртая по скорости, и мы в неплохой форме. Теперь наша задача – сократить отставание от Force India, эта команда прекрасно справляется с делом, но мы продолжаем бороться. В общем, сейчас у меня больше поводов для радости, чем в начале сезона. Вопрос: Между гонками в Монреале и Баку Лэнс провёл тесты в Остине. У вас запланированы ещё подобные тесты до конца сезона?Клэр Уильямс: Это частные тесты, задача которых в том, чтобы он мог познакомиться с трассой, для чего используется машина 2014 года. Но мы не располагаем детальной информацией о том, будет ли эта работа продолжена. Вопрос: Вы сказали, что не располагаете этой информацией, или вы просто не хотите ею делиться?Клэр Уильямс: Мы не обсуждаем такие вопросы, это частные тесты… Вопрос: Но Формула 1 – один из самых популярных видов спорта в мире, поэтому интерес вполне объясним. Однако вы говорите, что это частные тесты – нет ли тут противоречия?Клэр Уильямс: Вы хотите сказать, мы должны проводить такие тесты в открытом режиме...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Клэр Уильямс: Не надо судить Стролла слишком строго

Клэр Уильямс: Мы не испытываем иллюзий

Клэр Уильямс: Мы должны дать Лэнсу шанс

Уильямс: Ошибка не оставила нам места для манёвра

Клэр Уильямс о проблемах команды в 2016-м

Клэр Уильямс: Уход Рона Денниса – это конец эпохи

Клэр Уильямс: Я рада, что Фелипе ушел успешным

Клэр Уильямс: Лэнс Стролл заслужил место в команде

Клэр Уильямс: Я стараюсь не строить иллюзий

Уильямс: Фрэнка выписали из госпиталя в понедельник