Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Главный моторист Renault Sport F1 Реми Таффен подвел итоги пятничных свободных заездов Гран При Японии. Жану-Эрику Верню помешали проблемы с надежностью силовой установки, но в компании надеются разобраться...

Реми Таффен: «Несколько вылетов за пределы трассы напомнили нам, что Сузука – одна из самых сложных трасс сезона, как для гонщиков, так и инженеров. Если говорить про позитивные итоги, то на длинной дистанции машины Red Bull быстры. Мы не смогли выполнить все проверки на машине Даниэля Риккардо, но за две сессии удалось проехать 80 кругов, так что у нас достаточно информации, чтобы оптимизировать темп и сократить отставание на быстром круге.

Однако надежность сегодня была не на высоте – у Toro Rosso возникли проблемы. В конце первой сессии из-за проблем с силовой установкой остановился Макс Ферстаппен. Конечно, этого не должно было произойти на трассе – мы планировали поменять двигатель внутреннего сгорания в конце дня, так что случившиеся ускорило наши планы Когда Жан-Эрик вернулся за руль, на машине возникли две не связанные друг с другом поломки топливного насоса. Мы смогли их решить, однако в конце сессии возникли проблемы с электрикой, которые привели к появлению красных флагов. Мы выясним причины, чтобы без проблем провести субботу.

Если завтра пойдет дождь, нам придётся начинать с чистого листа. Для нас осадки не создадут дополнительных проблем, но они могут позволить сократить интервалы между командами».

Теги: Реми Таффен, Renault

Источник: F1News

Пятница 03 Октября 2014 14:03
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: таффен, возникли, сессии, проблем

Читайте также: Трасса в Мехико, на которой проходит Гран При, расположена выше 2200 метров над уровнем моря, поэтому машины там испытывают особые нагрузки, прежде всего, это относится к силовым установкам. О том, что ждёт команду Renault в Мексике, рассказал технический директор её моторостроительного подразделения Реми Таффен. Вопрос: Какой подход вы применяли год назад, когда гонка в Мексике проходила впервые, и какие коррективы в работу внесли потом, получив этот опыт?Реми Таффен: Когда в прошлом году мы впервые туда отправились, то понимали, что заметного падения мощности не будет, хотя в случае с атмосферными двигателями картина была бы иной. Воздух там намного менее плотный, и прежние безнаддувные моторы могли терять примерно 22% мощности. В случае с турбодвигателями это просто приводит к тому, что турбине приходится вращаться быстрее. На работе системы рекуперации это тоже никак не отражается. Вопрос: Кроме повышенных нагрузок на силовую установку, могут ли там быть ещё какие-нибудь проблемы?Реми Таффен: Есть ещё одна область, на которую необходимо обратить особое внимание: при меньшей плотности воздуха не только процесс сгорания топлива идёт менее эффективно – охлаждение силовой установки происходит тоже несколько хуже. Но, поскольку мощность остаётся на прежнем уровне, вам приходится заботиться о том, чтобы отвести всю тепловую энергию. Фактически через воздухозаборники проходит меньше воздуха, и в прошлом году в этой связи были вопросы. К счастью, наши прогнозы оказались довольно точными, и никаких неожиданностей не было. Сейчас мы их тоже не ожидаем. Но если температура окружающей среды будет...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Реми Таффен: В воскресенье мы ждём другую погоду

Таффен: В середине года двигатель будет обновлён

Реми Таффен: Надёжность под контролем

Таффен: Мы должны сократить отставание в конце 2017-го

Реми Таффен: Новая силовая установка – это шаг вперед

Реми Таффен о двух ключевых проблемах Renault в 2015-м

Реми Таффен: Мы тестировали решения для 2016-го

Реми Таффен: Нас ждёт много работы

Реми Таффен: В Бразилии мы сделаем шаг вперёд

Реми Таффен: У нас есть всё, чтобы добиться успеха