Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Главный моторист Renault Sport F1 Реми Таффен подвел итоги пятничных свободных заездов Гран При Японии. Жану-Эрику Верню помешали проблемы с надежностью силовой установки, но в компании надеются разобраться...

Реми Таффен: «Несколько вылетов за пределы трассы напомнили нам, что Сузука – одна из самых сложных трасс сезона, как для гонщиков, так и инженеров. Если говорить про позитивные итоги, то на длинной дистанции машины Red Bull быстры. Мы не смогли выполнить все проверки на машине Даниэля Риккардо, но за две сессии удалось проехать 80 кругов, так что у нас достаточно информации, чтобы оптимизировать темп и сократить отставание на быстром круге.

Однако надежность сегодня была не на высоте – у Toro Rosso возникли проблемы. В конце первой сессии из-за проблем с силовой установкой остановился Макс Ферстаппен. Конечно, этого не должно было произойти на трассе – мы планировали поменять двигатель внутреннего сгорания в конце дня, так что случившиеся ускорило наши планы Когда Жан-Эрик вернулся за руль, на машине возникли две не связанные друг с другом поломки топливного насоса. Мы смогли их решить, однако в конце сессии возникли проблемы с электрикой, которые привели к появлению красных флагов. Мы выясним причины, чтобы без проблем провести субботу.

Если завтра пойдет дождь, нам придётся начинать с чистого листа. Для нас осадки не создадут дополнительных проблем, но они могут позволить сократить интервалы между командами».

Теги: Реми Таффен, Renault

Источник: F1News

Пятница 03 Октября 2014 14:03
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: таффен, возникли, сессии, проблем

Читайте также: Главный моторист Renault Реми Таффен подвёл итоги двух первых Гран При и рассказал об особенностях этапа в Бахрейне… Вопрос: Как вы оцениваете работу силовой установки в двух первых Гран При?Реми Таффен: Начало сезона можно считать позитивным. Наши силовые установки подтвердили свою надёжность и обеспечили большую мощность, чем в прошлом году. У новой силовой установки большой потенциал для дальнейшего развития, который мы реализуем, как только гарантируем необходимую надёжность всех элементов. Например, после того, как на зимних тестах у нас возникли проблемы с MGU-K, мы решили вернуться к прежней версии этого узла. Решение оказалось верным, но когда проблемы будут решены, мы вновь поставим новую версию MGU-K. Вопрос: В чём сложности этапа в Бахрейне?Реми Таффен: Есть два специфических аспекта – высокая температура и песок. Это один из самых жарких автодромов, которые мы посещаем по ходу сезона, силовая установка и система охлаждения проходят здесь строгий экзамен. Даже при том, что гонка проводится вечером, тренировки проходят днём, когда асфальт очень горячий. Другая проблема – песок. Порой сильный ветер приносит песок из пустыни на трассу, так что воздушным фильтрам, препятствующим его попаданию в двигатель, приходится поработать. Вопрос: Каких результатов вы ждёте на третьем этапе сезона?Реми Таффен: Первые гонки показали, что машина позволяет бороться за очки. В Шанхае, на требовательной к моторам трассе с очень длинной прямой, Нико квалифицировался седьмым – это говорит о том, что мы должны быть конкурентоспособны на любом автодроме. По ходу двух первых этапов у нас не возникло...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Реми Таффен: В 2015-м у нас опускались руки

Реми Таффен об особенностях Гран При Мексики

Таффен: Приоритетная задача – повышение мощности

Реми Таффен: В воскресенье мы ждём другую погоду

Таффен: В середине года двигатель будет обновлён

Реми Таффен: Надёжность под контролем

Таффен: Мы должны сократить отставание в конце 2017-го

Реми Таффен: Новая силовая установка – это шаг вперед

Реми Таффен о двух ключевых проблемах Renault в 2015-м

Реми Таффен: Мы тестировали решения для 2016-го