Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Бывший гонщик Формулы 1 Алекс Вурц стал новым председателем Ассоциации пилотов Гран При (GPDA). На этом посту он сменил тест-пилота Ferrari Педро де ла Росу. Себастьян Феттель и Дженсон Баттон сохранили посты директоров GPDA.

В Формуле 1 Вурц работал с командами Benetton, McLaren и Williams, а в последние годы выступает в чемпионате мира по гонкам на выносливость (WEC) за Toyota в LMP1. Кроме того, он комментирует гонки на австрийском телеканале ORF и продолжает играть заметную роль в паддоке чемпионата мира – в частности, он был наставником пилотов Williams и способствовал переходу в команду Пэта Симондса.

Алекс Вурц: «Я очень горд тем, что получил возможность сплотить GPDA. Мы знаем свою историю, знаем, как такие легенды, как Стирлинг Мосс, Ники Лауда, Джеки Стюарт, Михаэль Шумахер и Айртон Сенна помогали создавать эту организацию. При поддержке Жана Тодта и Берни Экклстоуна, команд, СМИ и, самое главное, при поддержке болельщиков, GPDA стремится стать более динамичной и оказывать позитивное влияние на будущее спорта».

Теги: Алекс Вурц

Источник: F1News

Пятница 03 Октября 2014 13:06
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: алекс, пилотов, ассоциации, знаем

Читайте также: Для Toro Rosso пятничные заезды в Остине получились непростыми, но не из-за технических сложностей, а из-за радикальной смены состава пилотов по сравнению с предыдущим этапом. Даже Даниил Квят, которого команда хорошо знает, работал не на той машине, что начинал сезон, а на шасси Карлоса Сайнса – и с его инженером. Даниил Квят (13-й): «Думаю, вторая тренировка получилась продуктивной. Мы смогли эффективно использовать время на трассе и хорошо начали уик-энд. У меня не было полного дня, чтобы разобраться с балансом и всеми неполадками, так что мы поработаем вечером и посмотрим, где можем добиться прогресса. Наши ближайшие конкуренты не слишком далеко впереди, и мы постараемся прибавить, чтобы побороться с ними». Брендон Хартли (17-й): «Сегодня пришлось быстро учиться! Всё прошло достаточно гладко, я работал на трассе, допуская не слишком много ошибок, так что вполне доволен. Я совершенно не представлял, чего ожидать сегодня, потому что у меня было не так много времени, чтобы учиться! Я думаю, что по ходу дня добился значительного прогресса. Самая большая разница по сравнению с тем, к чему я привык – сцепление с трассой на высоких скоростях, в Формуле 1 оно просто невероятное...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Представлена машина Формулы 2 2018 года

Молодёжи не хватает баллов для суперлицензии

Russian Endurance Challenge впервые едет в Казань

Формула 2: Перед стартом сезона 2017 года

Лаффит: Гран При Франции мотивирует молодых пилотов

В Haas назовут состав пилотов на 2017 год после Монцы

Баттон раскритиковал отчаянность молодых пилотов Формулы-1

Перес: Хюлкенберг входит в тройку лучших пилотов

Новый старый Энстоун. Что нужно «Рено» для новой победы в Ф-1?

Баттон: 21 гонка в календаре Ф-1 сложна больше для команд, нежели для пилотов