Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Эстебан Гутьеррес досрочно завершил работу во второй сессии свободных заездов Гран При Японии, разбив машину в 13-м повороте. Мексиканский гонщик признал ошибку и извинился перед командой. Его напарник Адриан Сутил показал 17-е время и жаловался на проблемы с балансом и силовой установкой.

Адриан Сутил (17-й): «В первой сессии свободных заездов возникли проблемы с поиском оптимального баланса. Шины Hard не работали так, как мы надеялись. Уровень сцепления с трассой оставался низким, поэтому было сложно показать хорошее время на круге.

Перед второй тренировкой мы скорректировали настройки, что позволило улучшить ситуацию с Hard, но возникли проблемы с Medium. В целом, баланс нельзя назвать удовлетворительным. Наша главная проблема связана с силовой установкой, что разочаровывает. К сожалению, я не знаю, как к завтрашнему дню исправить ситуацию».

Эстебан Гутьеррес (18-й): «К сожалению, во второй сессии я потерял контроль над машиной в 13-м повороте. Учитывая скорость на том участке трассы, было сложно избежать контакта. Я приношу извинения команде, но уверен, что в квалификации мы отыграемся.

В первой тренировке возникли проблемы с настройками. Полагаю, во второй сессии удалось найти компромисс. Команда проанализирует собранную информацию, чтобы как можно лучше подготовиться к завтрашнему дню».

Джампаоло Далл'Ара, главный гоночный инженер: «Не лучший день для команды. Утром возникли проблемы с настройками, мы попытались их решить, но все еще недовольны той ситуацией, в которой оказались.

Было сложно заставить работать шины Hard – проблема возникала каждый раз, когда наши гонщики выезжали на этой резине на трассу. Кроме того, мы рассчитывали оказаться на более высоких позициях в Сузуке. Команда также разочарована тем, что прибавка в скорости после перехода на Medium оказалась не столь существенной, как мы ожидали, поэтому впереди ещё много работы.

К сожалению, Эстебан потерял управление в 13-м повороте. По данным телеметрии мы не видели никаких сбоев в работе машины. Кроме того, возникли проблемы с силовой установкой на машине Адриана. Из-за потери мощности во второй сессии ему пришлось вернуться в боксы во время первого же выезда на трассу с полным баком».

Теги: Адриан Сутил, Эстебан Гутьеррес, Sauber

Источник: F1News

Пятница 03 Октября 2014 12:37
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: сессии, возникли, гутьеррес, эстебан

Читайте также: В среду на трассе Яс-Марина начался второй день тестов шин Pirelli 2018 года. Протокол утренней сессии возглавил Себастьян Феттель, проехав круг за 1:37.551. Второй результат с отставанием в полторы секунды показал Эстебан Окон, которого в дневной сессии заменит его напарник Серхио Перес. Валттери Боттас, сменивший за рулем Mercedes Льюиса Хэмилтона, показал третий результат. В Williams продолжают оценивать кандидатов на место напарника Лэнса Стролла. С утра за руль машины британской команды сел Сергей Сироткин. Российский гонщик успел проехать 51 круг, прежде чем у него возникли технические проблемы, из-за которых пришлось вернуться в боксы. Сергей еще должен отработать несколько часов, после чего его сменит Роберт Кубица. В McLaren продолжили работать с двумя машинами. Неудачно начался день для Стоффеля Вандорна – бельгиец потерял контроль над машиной в третьем секторе трассы, задев стену. В результате контакта от заднего антикрыла его машины отломился небольшой элемент. Результаты готовятся Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

McLaren: Мотор на машине Вандорна не повреждён

Toro Rosso: Проблемы и позитивные моменты

Джеймс Эллисон: Результаты вселяют оптимизм

Хюлкенберг: Мы выполнили все запланированные тесты

Булье: Новинки на машине Фернандо сработали

Эриксон: Мы так и не смогли заставить шины работать

Джонатан Эддоллс: Мы немного понервничали

Джеймс Эллисон: Нас ждёт напряженная борьба с Ferrari

Хасэгава: Важно привести к финишу обе машины

Гран При Китая: Поул у Хэмилтона