Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Эстебан Гутьеррес досрочно завершил работу во второй сессии свободных заездов Гран При Японии, разбив машину в 13-м повороте. Мексиканский гонщик признал ошибку и извинился перед командой. Его напарник Адриан Сутил показал 17-е время и жаловался на проблемы с балансом и силовой установкой.

Адриан Сутил (17-й): «В первой сессии свободных заездов возникли проблемы с поиском оптимального баланса. Шины Hard не работали так, как мы надеялись. Уровень сцепления с трассой оставался низким, поэтому было сложно показать хорошее время на круге.

Перед второй тренировкой мы скорректировали настройки, что позволило улучшить ситуацию с Hard, но возникли проблемы с Medium. В целом, баланс нельзя назвать удовлетворительным. Наша главная проблема связана с силовой установкой, что разочаровывает. К сожалению, я не знаю, как к завтрашнему дню исправить ситуацию».

Эстебан Гутьеррес (18-й): «К сожалению, во второй сессии я потерял контроль над машиной в 13-м повороте. Учитывая скорость на том участке трассы, было сложно избежать контакта. Я приношу извинения команде, но уверен, что в квалификации мы отыграемся.

В первой тренировке возникли проблемы с настройками. Полагаю, во второй сессии удалось найти компромисс. Команда проанализирует собранную информацию, чтобы как можно лучше подготовиться к завтрашнему дню».

Джампаоло Далл'Ара, главный гоночный инженер: «Не лучший день для команды. Утром возникли проблемы с настройками, мы попытались их решить, но все еще недовольны той ситуацией, в которой оказались.

Было сложно заставить работать шины Hard – проблема возникала каждый раз, когда наши гонщики выезжали на этой резине на трассу. Кроме того, мы рассчитывали оказаться на более высоких позициях в Сузуке. Команда также разочарована тем, что прибавка в скорости после перехода на Medium оказалась не столь существенной, как мы ожидали, поэтому впереди ещё много работы.

К сожалению, Эстебан потерял управление в 13-м повороте. По данным телеметрии мы не видели никаких сбоев в работе машины. Кроме того, возникли проблемы с силовой установкой на машине Адриана. Из-за потери мощности во второй сессии ему пришлось вернуться в боксы во время первого же выезда на трассу с полным баком».

Теги: Адриан Сутил, Эстебан Гутьеррес, Sauber

Источник: F1News

Пятница 03 Октября 2014 12:37
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: сессии, возникли, гутьеррес, эстебан

Читайте также: Гран При США. Комментарии команды после практики В пятницу Дженсон Баттон оказался лучшим из пилотов McLaren, показав во второй сессии свободных заездов Гран При США восьмое время. Подводя итоги дня, Дженсон говорил о резине… Дженсон Баттон (8-й): «Пятница прошла неплохо. Мне нравится здесь пилотировать, но нам предстоит многое сделать, чтобы машина стала более конкурентоспособной. В Остине шины подвергаются серьезным нагрузкам, что приводит к сильной деградации, но все в равных условиях. Среднескоростные и быстрые повороты в этом году всегда были проблемными для нас, как и затяжной 17-й поворот, в котором особенно сильно изнашиваются шины. Несколько машин задевали оранжевые поребрики в третьем, четвертом и пятом поворотах, из-за чего от днища отлетали детали, но, к счастью, у нас не возникло подобных проблем. Мы не привыкли использовать шины SuperSoft на этой трассе – они быстро изнашиваются, хотя всё не так уж плохо. Деградация свойственна всем составам – даже шины Medium перегреваются и не обеспечивают ту стабильность, которую хотелось бы видеть. На этой трассе шины подвергаются сильным нагрузкам, но это только добавляет интереса». Фернандо Алонсо (9-й): «Мы хорошо поработали, выполнили намеченную программу и проехали много кругов, что всегда полезно. Во второй тренировке удалось протестировать разные составы резины. К выбору шин предстоит подойти очень внимательно, поскольку состав SuperSoft, как мы и ожидали, подвержен здесь сильной деградации. Команда примет решение, изучив собранную информацию. Мы проверили несколько перспективных решений, аэродинамические элементы и механические настройки...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Алонсо: Квалификация для меня будет короткой

Фил Чарльз: Сегодня обоим гонщикам не повезло

Верляйн: Постараемся раскрыть потенциал машины

Кристиан Хорнер: Следовало проехать два быстрых круга

Эрик Булье: Есть поводы для радости и для досады

В воскресенье формат квалификации вновь обсудят

От двух сессий к игре на выбывание. Все форматы квалификации Ф-1

GP2: Гасли - лучший в третий день тестов в Барселоне

Новый формат квалификации внесён в регламент

GP2: Кинг и Сироткин - лучшие во второй день тестов