Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Эстебан Гутьеррес досрочно завершил работу во второй сессии свободных заездов Гран При Японии, разбив машину в 13-м повороте. Мексиканский гонщик признал ошибку и извинился перед командой. Его напарник Адриан Сутил показал 17-е время и жаловался на проблемы с балансом и силовой установкой.

Адриан Сутил (17-й): «В первой сессии свободных заездов возникли проблемы с поиском оптимального баланса. Шины Hard не работали так, как мы надеялись. Уровень сцепления с трассой оставался низким, поэтому было сложно показать хорошее время на круге.

Перед второй тренировкой мы скорректировали настройки, что позволило улучшить ситуацию с Hard, но возникли проблемы с Medium. В целом, баланс нельзя назвать удовлетворительным. Наша главная проблема связана с силовой установкой, что разочаровывает. К сожалению, я не знаю, как к завтрашнему дню исправить ситуацию».

Эстебан Гутьеррес (18-й): «К сожалению, во второй сессии я потерял контроль над машиной в 13-м повороте. Учитывая скорость на том участке трассы, было сложно избежать контакта. Я приношу извинения команде, но уверен, что в квалификации мы отыграемся.

В первой тренировке возникли проблемы с настройками. Полагаю, во второй сессии удалось найти компромисс. Команда проанализирует собранную информацию, чтобы как можно лучше подготовиться к завтрашнему дню».

Джампаоло Далл'Ара, главный гоночный инженер: «Не лучший день для команды. Утром возникли проблемы с настройками, мы попытались их решить, но все еще недовольны той ситуацией, в которой оказались.

Было сложно заставить работать шины Hard – проблема возникала каждый раз, когда наши гонщики выезжали на этой резине на трассу. Кроме того, мы рассчитывали оказаться на более высоких позициях в Сузуке. Команда также разочарована тем, что прибавка в скорости после перехода на Medium оказалась не столь существенной, как мы ожидали, поэтому впереди ещё много работы.

К сожалению, Эстебан потерял управление в 13-м повороте. По данным телеметрии мы не видели никаких сбоев в работе машины. Кроме того, возникли проблемы с силовой установкой на машине Адриана. Из-за потери мощности во второй сессии ему пришлось вернуться в боксы во время первого же выезда на трассу с полным баком».

Теги: Адриан Сутил, Эстебан Гутьеррес, Sauber

Источник: F1News

Пятница 03 Октября 2014 12:37
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: сессии, возникли, гутьеррес, эстебан

Читайте также: В McLaren без серьёзных поломок провели пятницу, но серьёзно уступили лидерам в темпе – более двух секунд на лучшем круге… Эрик Булье, руководитель команды: «После множества проблем на зимних тестах я рад, что сегодня мы отработали с минимальными сложностями, выполнив намеченную программу на двух машинах. Это позволило сделать уверенный шаг вперёд. В первой сессии мы оценивали эффективность новых решений, а вторую посвятили поиску настроек и длинным сериям кругов. О расстановке сил говорить пока рано, но первый день уик-энда прошел позитивно». Фернандо Алонсо (12-й): «По сравнению с тестами, сегодня проблем было меньше. Мы проехали большую дистанцию, начали раскрывать потенциал машины, но должны серьёзно прибавить, поскольку серьёзно уступаем лидерам по времени на круге. Тем не менее, каждый выезд на трассу сегодня позволял изучить что-то новое. Мы проверили несколько новинок – они оказались эффективны, но нужно сделать гораздо больше, чтобы добиться нужных результатов». Стоффель Вандорн (17-й): «Я потерял какое-то время в первой сессии, но плодотворно поработал во второй. Сегодня важно было проехать как можно больше кругов, оценив поведение машины на длинных сериях. Сложно сказать, на что мы можем рассчитывать в квалификации – пока я не обращал внимание на время на круге, пытаясь лучше почувствовать машину. Я продолжаю к ней адаптироваться и с каждым кругом чувствую себя комфортнее. От первой ко второй сессии удалось серьёзно прибавить. Надеюсь, завтра мы сделаем такой же шаг вперёд». Юсуке Хасегава, руководитель проекта Honda в Формуле 1: «Хорошо, что после долгой подготовки...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Масса: Мы рассчитывали оказаться чуть выше

Алонсо: Квалификация для меня будет короткой

Фил Чарльз: Сегодня обоим гонщикам не повезло

Верляйн: Постараемся раскрыть потенциал машины

Кристиан Хорнер: Следовало проехать два быстрых круга

Эрик Булье: Есть поводы для радости и для досады

В воскресенье формат квалификации вновь обсудят

От двух сессий к игре на выбывание. Все форматы квалификации Ф-1

GP2: Гасли - лучший в третий день тестов в Барселоне

Новый формат квалификации внесён в регламент