Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Эстебан Гутьеррес досрочно завершил работу во второй сессии свободных заездов Гран При Японии, разбив машину в 13-м повороте. Мексиканский гонщик признал ошибку и извинился перед командой. Его напарник Адриан Сутил показал 17-е время и жаловался на проблемы с балансом и силовой установкой.

Адриан Сутил (17-й): «В первой сессии свободных заездов возникли проблемы с поиском оптимального баланса. Шины Hard не работали так, как мы надеялись. Уровень сцепления с трассой оставался низким, поэтому было сложно показать хорошее время на круге.

Перед второй тренировкой мы скорректировали настройки, что позволило улучшить ситуацию с Hard, но возникли проблемы с Medium. В целом, баланс нельзя назвать удовлетворительным. Наша главная проблема связана с силовой установкой, что разочаровывает. К сожалению, я не знаю, как к завтрашнему дню исправить ситуацию».

Эстебан Гутьеррес (18-й): «К сожалению, во второй сессии я потерял контроль над машиной в 13-м повороте. Учитывая скорость на том участке трассы, было сложно избежать контакта. Я приношу извинения команде, но уверен, что в квалификации мы отыграемся.

В первой тренировке возникли проблемы с настройками. Полагаю, во второй сессии удалось найти компромисс. Команда проанализирует собранную информацию, чтобы как можно лучше подготовиться к завтрашнему дню».

Джампаоло Далл'Ара, главный гоночный инженер: «Не лучший день для команды. Утром возникли проблемы с настройками, мы попытались их решить, но все еще недовольны той ситуацией, в которой оказались.

Было сложно заставить работать шины Hard – проблема возникала каждый раз, когда наши гонщики выезжали на этой резине на трассу. Кроме того, мы рассчитывали оказаться на более высоких позициях в Сузуке. Команда также разочарована тем, что прибавка в скорости после перехода на Medium оказалась не столь существенной, как мы ожидали, поэтому впереди ещё много работы.

К сожалению, Эстебан потерял управление в 13-м повороте. По данным телеметрии мы не видели никаких сбоев в работе машины. Кроме того, возникли проблемы с силовой установкой на машине Адриана. Из-за потери мощности во второй сессии ему пришлось вернуться в боксы во время первого же выезда на трассу с полным баком».

Теги: Адриан Сутил, Эстебан Гутьеррес, Sauber

Источник: F1News

Пятница 03 Октября 2014 12:37
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: сессии, возникли, гутьеррес, эстебан

Читайте также: Пьер Гасли успел проехать лишь пять кругов по бразильской трассе, после чего вернулся в боксы, поскольку на его машине проявилась неисправность силовой установки. Пьер Гасли: «В этот уик-энд вновь повторилась ситуация, похожая на ту, что была в Мексике. Уже после первого круга стало понятно, что двигатель потребляет больше масла, чем мы ожидали, поэтому пришлось остановиться, после чего выяснилось, что возникли неполадки. Поэтому до начала второй сессии двигатель придётся поменять, но это значит, что мне опять не удалось поработать на трассе. Эта трасса мне не знакома, поэтому очень важно проехать хотя бы какое-то количество кругов, чтобы адаптироваться и к трассе, и к машине, но ничего не поделаешь. Придётся ждать, и я лишь надеюсь, что смогу нормально провести 2-ю тренировку. Это важно для команды, для меня самого, чтобы подготовиться к квалификации и гонке, тем более, что нас ждёт очередной штраф за замену элементов силовой установки. Ситуация непростая, но надо сохранять концентрацию и продолжать работать». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Toro Rosso: Проблемы и позитивные моменты

Джеймс Эллисон: Результаты вселяют оптимизм

Хюлкенберг: Мы выполнили все запланированные тесты

Булье: Новинки на машине Фернандо сработали

Эриксон: Мы так и не смогли заставить шины работать

Джонатан Эддоллс: Мы немного понервничали

Джеймс Эллисон: Нас ждёт напряженная борьба с Ferrari

Хасэгава: Важно привести к финишу обе машины

Гран При Китая: Поул у Хэмилтона

Эллисон: У нас нет времени на поиск тонких настроек