Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Пилоты Red Bull Racing неплохо смотрелись в Сузуке с точки зрения скорости, заметно уступая только гонщикам Mercedes, но во второй сессии Даниэль Риккардо допустил ошибку и разбил машину...

Себастьян Феттель (5-й): «Думаю, мы можем добиться большего, чем пятая позиция, но если доберёмся до третьей, это будет наш максимум! Машины Mercedes здесь, похоже, очень быстры, но я думаю, что мы способны прибавить, особенно на коротких сериях.

Было бы хорошо побороться с Mercedes в гонке, и это вполне может случиться, если пойдёт дождь, иначе придётся сражаться с Williams, McLaren, которые тут выглядят сильнее, чем обычно, и Ferrari».

Даниэль Риккардо (10-й): «Во второй сессии я допустил ошибку. Я проехал быстрый круг, а затем попытался подготовиться к следующему. Я хотел остудить шины, появились жёлтые флаги, так что я старался ехать достаточно медленно, чтобы их успели убрать к началу круга, но резина слишком остыла, я перестарался с газом и потерял контроль над машиной.

Это совсем не то, на что я рассчитывал в первые десять минут второй сессии, но я сделаю выводы. Ситуация не идеальная, я пропустил всю вторую сессию, но Себастьяну удалось отработать всю тренировку, так что мы сможем изучить его данные. Машины Mercedes сегодня были очень быстры. В какой-то момент мы думали, что способны с ними побороться, но затем они увеличили отрыв. Думаю, мы сможем завоевать третье место на старте».

Теги: Себастьян Феттель, Даниэль Риккардо, Red Bull Racing

Источник: F1News

Пятница 03 Октября 2014 12:32
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: даниэль, сессии, риккардо, ошибку

Читайте также: Марк Уэббер считает, что Даниэль Риккардо ничем не уступает талантливому Максу Ферстаппену, и в следующем сезоне обоим гонщикам Red Bull Racing может представиться возможность побороться за чемпионский титул. «Думаю, в 2017 году и у Даниэля, и у Макса будет отличный шанс, – приводит слова Уэббера, только что завершившего гоночную карьеру, австралийская газета The Age. – Думаю, Даниэль сейчас в прекрасной форме, он классный гонщик, и я всё-таки думаю, что он сейчас с более благоприятном положении, благодаря своему опыту. Можно вспомнить Гран При Монако: это была сложнейшая гонка, но Даниэль явно превосходил всех, в том числе и Макса. Если машина Red Bull позволит бороться за победы, тогда оба вступят в сражение за титул. Для Даниэля это будет новый опыт, ему придётся адаптироваться к этой ситуации, и, по-моему, ему это удастся лучше, чем напарнику. У него всё для этого есть. А то, что Макс такой быстрый гонщик, в этом для Даниэля нет ничего плохого. Пожалуй, было бы проще, если бы Ферстаппен был чуть медленнее, но Риккардо сможет прибавить, ему это по силам. Можно только надеяться, что Макс будет становиться зрелым профессионалом не так быстро, поскольку вполне очевидно, что у него очень большие способности». Уэббер уверен, что в команде не станут создавать для Ферстаппена какие-то особые условия, в отличии от ситуации, в которой в своё время был сам австралийский ветеран, когда вёл борьбу с Себастьяном Феттелем, его тогдашним напарником по Red Bull Racing. «Даниэль – такой же гонщик, прошедший программу Red Bull, – напомнил Марк. – Надо просто посмотреть, насколько нейтральной будет позиция Хельмута Марко. Но я думаю, что...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Риккардо: Уже 2 января надо будет включаться в работу

Даниэль Риккардо: Титул выиграет Росберг

Даниэль и Макс подводят итоги сезона

Даниэль Риккардо: В пятницу было очень жарко

Даниэль Риккардо: Дождь мог бы нам помочь

Даниэль Риккардо: Феттель расстроен этим сезоном

Даниэль Риккардо: Себастьян не заслуживает подиума

Риккардо: Определиться с настройками довольно сложно

Даниэль Риккардо: Мы должны быть в хорошей форме

Риккардо: Проигрывать напарнику никогда не хочется