Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Судя по всему, Фернандо Алонсо и команда Ferrari близки к прекращению сотрудничества в конце сезона-2014, причем испанец в следующем году должен оказаться в McLaren.

После того, как отношения Алонсо и команды достигли критической точки на фоне реструктуризации Ferrari, источники из Маранелло стали сообщать, что в самой Скудерии признали неизбежность прощания со своим пилотом.

Испанский гонщик с момента своего перехода в Ferrari стремился увеличить число выигранных титулов, но до сих пор этого не произошло, а после начавшихся перемен в команде руководство открыто признало, что уйдет, по меньшей мере, два года, чтобы Скудерия вновь могла бороться за чемпионство.

Поэтому планы команды и пилота в краткосрочной перспективе кардинально расходятся, что заставило обе стороны выбрать свой собственный путь.

Поскольку действующее соглашение Алонсо с Ferrari рассчитано до конца 2016 года, некоторые формальности для досрочного расторжения контракта еще не улажены, поэтому разрешение ситуации ожидается в ближайшие несколько недель.

Источники считают, что лишь кардиальный пересмотр своей позиции одной из сторон может изменить неизбежный уход Фернандо из Маранелло.

Во время пресс-конференции в четверг, Алонсо дал понять, что примет любое решение команды. А поскольку в Ferrari сейчас все ресурсы направлены на улучшение инфраструктуры и на доработку автомобиля, то вопрос приоритетов пилотов отходит на второй план.

При этом испанец ясно дал понять, что не намерен тратить время на пике своей формы в ожидании прогресса команды, когда у него не будет шансов добиваться приемлемых результатов на трассе.

«Я хочу побеждать и готов делать все, чтобы моя карьера вновь пошла вверх, - сказал Фернандо. - Я отлично себя чувствую и уверен в своих силах.

Я каждый год адаптирую стиль пилотирования в соответствии с требованиями регламента и я уверен, сейчас я нахожусь в своей лучшей форме - и надеюсь, что смогу извлечь максимум из этой ситуации. Я не прочь увеличить количество завоеванных титулов».

Насколько можно понять ситуацию, Алонсо еще не принял окончательного решения на 2015 год, поэтому пилот возобновил переговоры с McLaren по поводу возможного перехода.

Испанец лишь намекнул, что у него есть определенные мысли на тему своего будущего, но никакой конкретной информации об имеющихся вариантах Фернандо не озвучил.

Информированные источники сообщают, что переговоры Алонсо с McLaren зашли довольно далеко, но никакого соглашения подписано еще не было.

В Уокинге не скрывали своего желания вернуть испанца в команду, даже если это будет обозначать необходимость попрощаться с Кевином Магнуссеном или Дженсоном Баттоном.

Что же касается Ferrari, то контракт итальянцев с Кими Райкконеном рассчитан до конца 2015 года, а на место напарника финна претендует большое количество пилотов.

Несмотря на желание Скудерии связать свое долгосрочное будущее с Себастьяном Феттелем, немец имеет на руках контракт с Red Bull Racing до конца следующего года, поэтому команда из Маранелло может временно найти ему альтернативу на ближайший сезон.

Из основных претендентов выделяется протеже Ferrari Жюль Бьянки, тогда как его конкурентами считаются Нико Хюлькенберг и Ромен Грожан.

Источник: Autosport.com.ru

Воскресенье 05 Октября 2014 11:40
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, алонсо, фернандо, mclaren

Читайте также: В этот день, 25 мая, исполняется 70 лет с первой победы машины Ferrari в гонках. Она была одержана 25 (по другим источникам – 20-го) мая 1947 года, на Гран При Рима, победителем стал Франко Кортесе. Он управлял Ferrari 125 S, и хотя машина была двухместной, это событие стало важной вехой в истории самой знаменитой компании в автоспорте. Первый камень в основание этой победы был заложен в середине 1945 года, когда Энцо Феррари поручил конструктору Джоакино Коломбо создать для него новый, инновационный автомобиль. Его сердцем стал разработанный Джузеппе Буссо 12-цилиндровый (как любил Коммендаторе) мотор, объёмом всего 1,5 литра. Таким образом, объём каждого цилиндра составил всего 125 кубических мм, что и дало название машине. Свой дебют в гонках 125 S (буква S означала версию Sport, с открытым верхом) сделала 11 мая 1947 года на трассе в Пьяченце. Фактически, на эту гонку Ferrari привезла две машины –125 S, а также одноместную версию 125 C. Из двух гонщиков команды приоритет имел более опытный и авторитетный Джузеппе Фарина, который и выбрал для себя версию C. За руль S сел Франко Кортесе. Однако на тренировках Фарина остался недоволен поведением одноместной машины и потребовал, чтобы ему отдали 125 S. Энцо Феррари отказался и туринец на старт не вышел. Та гонка закончилась для Кортесе сходом – незадолго до финиша сломался топливный насос. Однако позже Энцо называл этот сход «многообещающим отказом». И всего через две недели, на Гран При Рима, тот же Кортесе не только финишировал после 40 кругов, но и сделал это первым. Конечно, это была не самая популярная и известная гонка – на старт вышли всего 13 машин, в основном частные, никто из...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Пэт Фрай: У Ferrari было устаревшее оборудование

Гран При Испании: Элементы силовых установок

Моторы Ferrari: проблемы или стратегия?

Сможет ли Mercedes переломить ход событий?

Марк Уэббер: Себастьян вновь стал самим собой

Жак Вильнёв: Кими – не просто гонщик номер два

Лауда опровергает слухи о переговорах с Феттелем

Ferrari добилась успеха не только в Формуле 1

Масса: Никто не ожидал ничего подобного от Ferrari

Почему в Сочи Хэмилтон уступал в скорости Боттасу?