Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Судя по всему, Фернандо Алонсо и команда Ferrari близки к прекращению сотрудничества в конце сезона-2014, причем испанец в следующем году должен оказаться в McLaren.

После того, как отношения Алонсо и команды достигли критической точки на фоне реструктуризации Ferrari, источники из Маранелло стали сообщать, что в самой Скудерии признали неизбежность прощания со своим пилотом.

Испанский гонщик с момента своего перехода в Ferrari стремился увеличить число выигранных титулов, но до сих пор этого не произошло, а после начавшихся перемен в команде руководство открыто признало, что уйдет, по меньшей мере, два года, чтобы Скудерия вновь могла бороться за чемпионство.

Поэтому планы команды и пилота в краткосрочной перспективе кардинально расходятся, что заставило обе стороны выбрать свой собственный путь.

Поскольку действующее соглашение Алонсо с Ferrari рассчитано до конца 2016 года, некоторые формальности для досрочного расторжения контракта еще не улажены, поэтому разрешение ситуации ожидается в ближайшие несколько недель.

Источники считают, что лишь кардиальный пересмотр своей позиции одной из сторон может изменить неизбежный уход Фернандо из Маранелло.

Во время пресс-конференции в четверг, Алонсо дал понять, что примет любое решение команды. А поскольку в Ferrari сейчас все ресурсы направлены на улучшение инфраструктуры и на доработку автомобиля, то вопрос приоритетов пилотов отходит на второй план.

При этом испанец ясно дал понять, что не намерен тратить время на пике своей формы в ожидании прогресса команды, когда у него не будет шансов добиваться приемлемых результатов на трассе.

«Я хочу побеждать и готов делать все, чтобы моя карьера вновь пошла вверх, - сказал Фернандо. - Я отлично себя чувствую и уверен в своих силах.

Я каждый год адаптирую стиль пилотирования в соответствии с требованиями регламента и я уверен, сейчас я нахожусь в своей лучшей форме - и надеюсь, что смогу извлечь максимум из этой ситуации. Я не прочь увеличить количество завоеванных титулов».

Насколько можно понять ситуацию, Алонсо еще не принял окончательного решения на 2015 год, поэтому пилот возобновил переговоры с McLaren по поводу возможного перехода.

Испанец лишь намекнул, что у него есть определенные мысли на тему своего будущего, но никакой конкретной информации об имеющихся вариантах Фернандо не озвучил.

Информированные источники сообщают, что переговоры Алонсо с McLaren зашли довольно далеко, но никакого соглашения подписано еще не было.

В Уокинге не скрывали своего желания вернуть испанца в команду, даже если это будет обозначать необходимость попрощаться с Кевином Магнуссеном или Дженсоном Баттоном.

Что же касается Ferrari, то контракт итальянцев с Кими Райкконеном рассчитан до конца 2015 года, а на место напарника финна претендует большое количество пилотов.

Несмотря на желание Скудерии связать свое долгосрочное будущее с Себастьяном Феттелем, немец имеет на руках контракт с Red Bull Racing до конца следующего года, поэтому команда из Маранелло может временно найти ему альтернативу на ближайший сезон.

Из основных претендентов выделяется протеже Ferrari Жюль Бьянки, тогда как его конкурентами считаются Нико Хюлькенберг и Ромен Грожан.

Источник: Autosport.com.ru

Воскресенье 05 Октября 2014 11:40
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, алонсо, фернандо, mclaren

Читайте также: Итоги первых тренировок в Монако не позволяют сделать окончательный вывод о расстановки сил, кто на какой темп способен на длинных сериях кругов и в режиме квалификации – разве что подтвердилось то, что все и так знали: по аэродинамической эффективности шасси Red Bull Racing нет равных. Британский эксперт Марк Хьюз рассуждает о том, на что могут рассчитывать на легендарной городской трассе Ferrari и Mercedes. На одном быстром круге гонщики Red Bull были примерно на 0,3 секунды быстрее своих соперников из Ferrari и Mercedes. На других трассах лидерам чемпионата удалось бы отыграть эту разницу за счёт особых режимов работы двигателей, которые используются в финале квалификации, но в Монако круг короткий, и тут у них такого преимущества, пожалуй, не будет. Как бы то ни было, борьба за поул обещает быть невероятно острой. Но скорость Red Bull в четверг только подтверждает, что в этом сезоне прослеживается явная тенденция: достоинства определённых машин проявляются в зависимости от особенностей конфигурации трассы. У каждой из машин трёх топ-команд есть свои сильные и слабые стороны, и они объясняются различиями в концепциях, которых придерживались их создатели. Показательно, что в Mercedes после уверенной победы в Гран При Испании двумя неделями позже в Монако уже готовы смириться с тем, что на городской трассе они окажутся только третьими по скорости. И пока это похоже на правду. Было много разговоров вокруг неоднозначных технических решений Ferrari – крылышки на зеркалах, закреплённых на Halo, повышенный расход масла и вопросы к их системе ERS. Но в Барселоне они уступили Mercedes не потому, что им приходится реагировать на...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Марк Хьюз о том, как Ferrari поссорилась с Pirelli

В Ferrari хотят повысить мощность двигателя на 15-20 л.с.

Сводная статистика тестов в Барселоне

В Ferrari установили зеркала на Halo

Марко: Макс должен понять, что иногда надо уступать

Лео Турини вспоминает победы Шумахера в Барселоне...

Стролл-старший хочет, чтобы Williams брала пример с Haas

Маркионне: У машины Ferrari прекрасный потенциал

Гран При Азербайджана: Элементы силовых установок

Минарди: Даниэль Риккардо отлично подошел бы Ferrari