Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Судя по всему, Фернандо Алонсо и команда Ferrari близки к прекращению сотрудничества в конце сезона-2014, причем испанец в следующем году должен оказаться в McLaren.

После того, как отношения Алонсо и команды достигли критической точки на фоне реструктуризации Ferrari, источники из Маранелло стали сообщать, что в самой Скудерии признали неизбежность прощания со своим пилотом.

Испанский гонщик с момента своего перехода в Ferrari стремился увеличить число выигранных титулов, но до сих пор этого не произошло, а после начавшихся перемен в команде руководство открыто признало, что уйдет, по меньшей мере, два года, чтобы Скудерия вновь могла бороться за чемпионство.

Поэтому планы команды и пилота в краткосрочной перспективе кардинально расходятся, что заставило обе стороны выбрать свой собственный путь.

Поскольку действующее соглашение Алонсо с Ferrari рассчитано до конца 2016 года, некоторые формальности для досрочного расторжения контракта еще не улажены, поэтому разрешение ситуации ожидается в ближайшие несколько недель.

Источники считают, что лишь кардиальный пересмотр своей позиции одной из сторон может изменить неизбежный уход Фернандо из Маранелло.

Во время пресс-конференции в четверг, Алонсо дал понять, что примет любое решение команды. А поскольку в Ferrari сейчас все ресурсы направлены на улучшение инфраструктуры и на доработку автомобиля, то вопрос приоритетов пилотов отходит на второй план.

При этом испанец ясно дал понять, что не намерен тратить время на пике своей формы в ожидании прогресса команды, когда у него не будет шансов добиваться приемлемых результатов на трассе.

«Я хочу побеждать и готов делать все, чтобы моя карьера вновь пошла вверх, - сказал Фернандо. - Я отлично себя чувствую и уверен в своих силах.

Я каждый год адаптирую стиль пилотирования в соответствии с требованиями регламента и я уверен, сейчас я нахожусь в своей лучшей форме - и надеюсь, что смогу извлечь максимум из этой ситуации. Я не прочь увеличить количество завоеванных титулов».

Насколько можно понять ситуацию, Алонсо еще не принял окончательного решения на 2015 год, поэтому пилот возобновил переговоры с McLaren по поводу возможного перехода.

Испанец лишь намекнул, что у него есть определенные мысли на тему своего будущего, но никакой конкретной информации об имеющихся вариантах Фернандо не озвучил.

Информированные источники сообщают, что переговоры Алонсо с McLaren зашли довольно далеко, но никакого соглашения подписано еще не было.

В Уокинге не скрывали своего желания вернуть испанца в команду, даже если это будет обозначать необходимость попрощаться с Кевином Магнуссеном или Дженсоном Баттоном.

Что же касается Ferrari, то контракт итальянцев с Кими Райкконеном рассчитан до конца 2015 года, а на место напарника финна претендует большое количество пилотов.

Несмотря на желание Скудерии связать свое долгосрочное будущее с Себастьяном Феттелем, немец имеет на руках контракт с Red Bull Racing до конца следующего года, поэтому команда из Маранелло может временно найти ему альтернативу на ближайший сезон.

Из основных претендентов выделяется протеже Ferrari Жюль Бьянки, тогда как его конкурентами считаются Нико Хюлькенберг и Ромен Грожан.

Источник: Autosport.com.ru

Воскресенье 05 Октября 2014 11:40
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, алонсо, фернандо, mclaren

Читайте также: В конце новогодних каникул мы подводим итоги традиционного ежегодного опроса, который ставит точку в описании событий прошлого сезона. Мы не учитывали множественные голосования – здесь ответы только из пятнадцати тысяч уникальных анкет! Место жительства, возраст, стаж болельщика 75% заполнивших анкету – жители России, самая многочисленная возрастная группа – от 25 до 34 лет. 94.8% участников опроса – мужчины, 64% имеют высшее образование. 5,7% в прошлом году побывали на Гран При России в Сочи, многие собираются сделать это и в 2018-м. Большая часть нашей аудитории следит за Формулой 1 более двадцати лет. За кого из гонщиков вы болели? В этой номинации предусматривался множественный выбор, так что результат в каждом случае – доля аудитории в целом. В 2012-м первую строчку занял Петров, в 2013-м – Райкконен, потом два года лидировал Квят, а в 2016 и 2017-м вновь Райкконен. За кого из действующих гонщиков Формулы 1 вы болели? Кими Райкконен 39.49% Себастьян Феттель 38.16% Даниил Квят 37.06% Фернандо Алонсо 32.09% Льюис Хэмилтон 20.18% Даниэль Риккардо 16.63% Эстебан Окон 12.70% Фелипе Масса 10.96% Нико Хюлкенберг 8.64% Дженсон Баттон 8.39% Макс Ферстаппен 7.70% Валттери Боттас 7.50% Стоффель Вандорн 5.18% Паскаль Верляйн 4.84% Серхио Перес 3.26% остальные
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Росс Браун: Формула 1 выживет и без Ferrari

Алехандро Агаг: Вряд ли Ferrari скоро придёт в Формулу Е

F1ЛОС’офия: План F

ЮАР'79: Настоящая победа

Бразилия'78: Первый и последний

Великобритания'76: Кабинетные войны

Монако'76: «Скучная победа»

Лука Балдиссери: Михаэль сплотил Ferrari

Франция'76: Фиаско

Mercedes и Хэмилтон – молодцы, но кто ещё порадовал?