Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В пятницу в Сузуке Toro Rosso представляли три гонщика: компанию Даниилу Квяту и Жану-Эрику Верню составил 17-летний дебютант Макс Ферстаппен. Тренировки прошли не без сложностей - из-за технических неполадок STR9 трижды останавливалась на трассе...

Даниил Квят (9-й): "Непростой день, но мне понравилось пилотировать в Сузуке, я смог изучить трассу. Были определенные сложности с балансом – нам есть, над чем поработать предстоящей ночью. Уверен, мы сможем улучшить поведение машины – хочется верить, в квалификации и гонке мы выжмем из нее максимум".

Жан-Эрик Вернь (11-й): "Сложная пятница, я проехал очень мало кругов. Пропуск первой сессии тоже не помог, но, должен сказать, Макс неплохо поработал с машиной. Днём проблемы не позволили мне проехать столько, сколько хотелось. Нужно разобраться и найти решение. Из позитивного – базис уже неплохой. Уверен, завтра машина поедет лучше".

Макс Ферстаппен (12-й в первой тренировке): "Сегодня я должен был почувствовать машину – особенно на такой сложной трассе, как Сузука. Я впечатлен мощностью мотора, сама машина больше той, на которой мне доводилось гоняться в Формуле 3, и в процессе пилотажа нужно держать под контролем гораздо больше факторов. Несколько кругов ушло просто на привыкание к совершенно иной технике, я не рисковал и на протяжении всей сессии оставался в определенных рамках, стараясь проехать как можно больше кругов.

Хочу сказать спасибо Red Bull и Scuderia Toro Rosso за возможность работать с машиной уже в этом году по пятницам, чтобы оптимально подготовиться к дебютному сезону. В команде я чувствую себя комфортно, мне нравится моя бригада механиков. Надеюсь быть в кокпите в Остине, Сан-Паулу и Абу Даби. Теперь, когда я знаю, что значит управлять машиной Формулы 1, мне хочется этого ещё сильнее!"

Фил Чарльз, главный гоночный инженер: "День оставил смешанные эмоции – как положительные, так и отрицательные. Приятное впечатление произвел пилотаж Макса – он фантастически отработал первую тренировку. Мы довольны им – он быстро освоился и показал результаты, которых никто не ожидал в первый день.

Из отрицательного – технические проблемы вынудили Ферстаппена остановить машину на трассе в конце сессии. Механикам пришлось действовать оперативно, чтобы устранить проблемы в перерыве между тренировками, но когда во второй половине для Жан-Эрик приступил к работе, он столкнулся с последствиями тех неполадок, а под занавес второй сессии обнаружилась очередная поломка. Три остановки на трассе не могут радовать. К сожалению, пострадавшим в этой ситуации оказался именно Жан-Эрик – он не успел освоиться на трассе, особенно после пропуска первой сессии.

У Даниила дела шли чуть лучше, хотя он не был доволен поведением машины в восьмом повороте. Надеюсь, к завтрашнему дню мы найдем способ это исправить".

Теги: Жан-Эрик Вернь, Даниил Квят, Макс Ферстаппен, Toro Rosso

Источник: F1News

Пятница 03 Октября 2014 11:30
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: rosso, сессии, жанэрик, ферстаппен

Читайте также: О контракте Toro Rosso и Honda было объявлено осенью прошлого года, когда репутация у японских силовых установок была весьма неоднозначная, и тогда вряд ли кто-то верил, что команда из Фаэнцы сможет уверенно начать следующий сезон. Три года сотрудничества McLaren и Honda принесли обеим сторонам лишь разочарование, спортивные и репутационные потери, а ведь ресурсы Toro Rosso намного скромнее, даже с учётом поддержки, которую ей оказывает Red Bull. Когда на 15-м круге Гран При Австралии на машине Пьера Гасли вышла из строя силовая установка, можно было предположить, что скепсис в отношении партнёрства Toro Rosso и Honda оправдан, да и последнее место Брендона Хартли тоже не добавляло оптимизма. Но уже в Бахрейне на втором этапе чемпионата тот же Гасли неожиданно финишировал 4-м позади Ferrari и двух Mercedes, что по меркам Toro Rosso было почти равнозначно победе. В какой мере тот успех стал сюрпризом для самой команды и её технического директора Джеймса Ки, руководившего разработкой шасси STR13 и процессом его интеграции с новой силовой установкой? Джеймс Ки: «Оказалось, что меры по оптимизации механических настроек шасси, принятые после Австралии, а также ряд новых элементов аэродинамики, дополняют друг друга, и всё работает отлично. Поэтому мы предполагали, что бахрейнская трасса нам подойдёт лучше, чем австралийская. В Мельбурне мы выступили намного ниже своих возможностей, поэтому прогресс кажется огромным, но на самом деле это из-за того, что за неудачной гонкой последовала хорошая. Хотя, вероятно, эффект от комплекса принятых мер был заметнее, чем мы ожидали. Когда в Бахрейне мы приступили к работе на трассе, то убедились, что...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Серхио Перес удивлен скоростью Toro Rosso

Видео: Экскурсия по моторхоуму Toro Rosso

Хартли: По ходу сезона мы сможем кое-кого удивить

Презентации новых машин: Toro Rosso STR13

Toro Rosso: Нет, двигатель не взорвался после запуска!

В Toro Rosso проведут обкатку машины в Мизано

Шон Гелаэль: Я продолжу работать с Toro Rosso

В Toro Rosso провели Рождественскую вечеринку

В Toro Rosso настроены оптимистично

Хартли: Я очень благодарен Porsche за подготовку