Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В пятницу в Сузуке Toro Rosso представляли три гонщика: компанию Даниилу Квяту и Жану-Эрику Верню составил 17-летний дебютант Макс Ферстаппен. Тренировки прошли не без сложностей - из-за технических неполадок STR9 трижды останавливалась на трассе...

Даниил Квят (9-й): "Непростой день, но мне понравилось пилотировать в Сузуке, я смог изучить трассу. Были определенные сложности с балансом – нам есть, над чем поработать предстоящей ночью. Уверен, мы сможем улучшить поведение машины – хочется верить, в квалификации и гонке мы выжмем из нее максимум".

Жан-Эрик Вернь (11-й): "Сложная пятница, я проехал очень мало кругов. Пропуск первой сессии тоже не помог, но, должен сказать, Макс неплохо поработал с машиной. Днём проблемы не позволили мне проехать столько, сколько хотелось. Нужно разобраться и найти решение. Из позитивного – базис уже неплохой. Уверен, завтра машина поедет лучше".

Макс Ферстаппен (12-й в первой тренировке): "Сегодня я должен был почувствовать машину – особенно на такой сложной трассе, как Сузука. Я впечатлен мощностью мотора, сама машина больше той, на которой мне доводилось гоняться в Формуле 3, и в процессе пилотажа нужно держать под контролем гораздо больше факторов. Несколько кругов ушло просто на привыкание к совершенно иной технике, я не рисковал и на протяжении всей сессии оставался в определенных рамках, стараясь проехать как можно больше кругов.

Хочу сказать спасибо Red Bull и Scuderia Toro Rosso за возможность работать с машиной уже в этом году по пятницам, чтобы оптимально подготовиться к дебютному сезону. В команде я чувствую себя комфортно, мне нравится моя бригада механиков. Надеюсь быть в кокпите в Остине, Сан-Паулу и Абу Даби. Теперь, когда я знаю, что значит управлять машиной Формулы 1, мне хочется этого ещё сильнее!"

Фил Чарльз, главный гоночный инженер: "День оставил смешанные эмоции – как положительные, так и отрицательные. Приятное впечатление произвел пилотаж Макса – он фантастически отработал первую тренировку. Мы довольны им – он быстро освоился и показал результаты, которых никто не ожидал в первый день.

Из отрицательного – технические проблемы вынудили Ферстаппена остановить машину на трассе в конце сессии. Механикам пришлось действовать оперативно, чтобы устранить проблемы в перерыве между тренировками, но когда во второй половине для Жан-Эрик приступил к работе, он столкнулся с последствиями тех неполадок, а под занавес второй сессии обнаружилась очередная поломка. Три остановки на трассе не могут радовать. К сожалению, пострадавшим в этой ситуации оказался именно Жан-Эрик – он не успел освоиться на трассе, особенно после пропуска первой сессии.

У Даниила дела шли чуть лучше, хотя он не был доволен поведением машины в восьмом повороте. Надеюсь, к завтрашнему дню мы найдем способ это исправить".

Теги: Жан-Эрик Вернь, Даниил Квят, Макс Ферстаппен, Toro Rosso

Источник: F1News

Пятница 03 Октября 2014 11:30
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: rosso, сессии, жанэрик, ферстаппен

Читайте также: В Red Bull Racing стремятся догнать лидеров чемпионата, Ferrari и Mercedes, поэтому намерены продолжать интенсивную работу по повышению аэродинамической эффективности шасси RB13, чтобы получить возможность бороться за победы в гонках, несмотря на то, что силовым установкам Renault несколько не хватает мощности. При этом в Милтон-Кинсе не планируюсь увеличивать число сотрудников, стараясь оптимально задействовать уже имеющиеся ресурсы. «Мы постепенно устраняем проблему с корреляцией между данными, полученными в аэродинамической трубе, и результатами на трассе, но в то же самое время Эдриан Ньюи вновь уделяет Формуле 1 всё больше внимания, – приводит слова Кристиана Хорнера, руководителя команды, немецкий Motorsport-Total. – Но 40% своего времени он по-прежнему посвящает работе с Aston Martin, поскольку он участвует в нескольких проектах». На данном этапе за модернизацию RB13 в основном отвечают главный конструктор Роб Маршалл и руководитель отдела аэродинамики Дэн Феллоуз. Но многие эксперты предполагают, что в скором будущем в Red Bull Racing из Toro Rosso перейдёт Джеймс Ки. Уже несколько лет технического директора команды из Фаэнцы считают потенциальным преемником Ньюи, но пока Джеймс продолжает работать в Toro Rosso. В ноябре прошлого года в интервью F1News.Ru Франц Тост, руководитель команды, категорично заявил: «Джеймс Ки останется с нами в ближайшие годы, у него контракт с Toro Rosso, и он полностью предан нашей команде. Стабильность – ключ к успеху, и если в техническом департаменте идут постоянные кадровые перестановки, то вы не добьётесь высоких результатов. Важно, чтобы инженеры работали сообща, а ведь среди них встречаются...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Стюарды не стали наказывать Toro Rosso

В FIA ждут объяснений от Toro Rosso

В Red Bull отпустят Сайнса только при одном условии…

Марко: Карлосу нужно сосредоточиться на гонках

Даниил Квят: В пятницу нас ждёт важный день

Гонщики Toro Rosso рассказывают о Гран При России

Франц Тост: Гонщики должны быть эгоистами

Сайнс: Цель – в 2018 году оказаться в большой команде

FIA решает, допускать ли Toro Rosso до квалификации

Квят: Какой результат заслужим – так и финишируем