Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В пятницу в Сузуке Toro Rosso представляли три гонщика: компанию Даниилу Квяту и Жану-Эрику Верню составил 17-летний дебютант Макс Ферстаппен. Тренировки прошли не без сложностей - из-за технических неполадок STR9 трижды останавливалась на трассе...

Даниил Квят (9-й): "Непростой день, но мне понравилось пилотировать в Сузуке, я смог изучить трассу. Были определенные сложности с балансом – нам есть, над чем поработать предстоящей ночью. Уверен, мы сможем улучшить поведение машины – хочется верить, в квалификации и гонке мы выжмем из нее максимум".

Жан-Эрик Вернь (11-й): "Сложная пятница, я проехал очень мало кругов. Пропуск первой сессии тоже не помог, но, должен сказать, Макс неплохо поработал с машиной. Днём проблемы не позволили мне проехать столько, сколько хотелось. Нужно разобраться и найти решение. Из позитивного – базис уже неплохой. Уверен, завтра машина поедет лучше".

Макс Ферстаппен (12-й в первой тренировке): "Сегодня я должен был почувствовать машину – особенно на такой сложной трассе, как Сузука. Я впечатлен мощностью мотора, сама машина больше той, на которой мне доводилось гоняться в Формуле 3, и в процессе пилотажа нужно держать под контролем гораздо больше факторов. Несколько кругов ушло просто на привыкание к совершенно иной технике, я не рисковал и на протяжении всей сессии оставался в определенных рамках, стараясь проехать как можно больше кругов.

Хочу сказать спасибо Red Bull и Scuderia Toro Rosso за возможность работать с машиной уже в этом году по пятницам, чтобы оптимально подготовиться к дебютному сезону. В команде я чувствую себя комфортно, мне нравится моя бригада механиков. Надеюсь быть в кокпите в Остине, Сан-Паулу и Абу Даби. Теперь, когда я знаю, что значит управлять машиной Формулы 1, мне хочется этого ещё сильнее!"

Фил Чарльз, главный гоночный инженер: "День оставил смешанные эмоции – как положительные, так и отрицательные. Приятное впечатление произвел пилотаж Макса – он фантастически отработал первую тренировку. Мы довольны им – он быстро освоился и показал результаты, которых никто не ожидал в первый день.

Из отрицательного – технические проблемы вынудили Ферстаппена остановить машину на трассе в конце сессии. Механикам пришлось действовать оперативно, чтобы устранить проблемы в перерыве между тренировками, но когда во второй половине для Жан-Эрик приступил к работе, он столкнулся с последствиями тех неполадок, а под занавес второй сессии обнаружилась очередная поломка. Три остановки на трассе не могут радовать. К сожалению, пострадавшим в этой ситуации оказался именно Жан-Эрик – он не успел освоиться на трассе, особенно после пропуска первой сессии.

У Даниила дела шли чуть лучше, хотя он не был доволен поведением машины в восьмом повороте. Надеюсь, к завтрашнему дню мы найдем способ это исправить".

Теги: Жан-Эрик Вернь, Даниил Квят, Макс Ферстаппен, Toro Rosso

Источник: F1News

Пятница 03 Октября 2014 11:30
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: rosso, сессии, жанэрик, ферстаппен

Читайте также: Во время технической инспекции FIA перед началом Гран При Великобритании возникла странная ситуация – на машине Toro Rosso был обнаружен повреждённый трос крепления колеса, и команда отказалась выполнить просьбу инспектора по его замене. Дальнейшая проверка показала, что некоторые волокна на тросе были связаны, из чего инспекторы сделали вывод, что в команде знали о повреждении и намеренно предоставили на проверку машину в «небезопасном состоянии». Кроме того, на тросе была обнаружена карбоновая пыль, что могло не лучшим образом сказаться на его состоянии. Ситуация была передана на рассмотрение стюардов, но после разбирательств команда избежала наказания. Стюарды приняли объяснения представителей Toro Rosso, что в их действиях не было умысла. Команда заменила спорный трос, после чего машина прошла инспекцию. Кроме того, команда и производитель тросов проинформировали стюардов, что узлы на тросах не представляют собой ничего необычного, и в таком виде тросы проходили испытания и получили омологацию FIA. В целях дальнейшего повышения безопасности FIA внимательнее изучит процесс производства подобных тросов. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Red Bull отпустят Сайнса только при одном условии…

Марко: Карлосу нужно сосредоточиться на гонках

Даниил Квят: В пятницу нас ждёт важный день

Гонщики Toro Rosso рассказывают о Гран При России

Франц Тост: Гонщики должны быть эгоистами

Сайнс: Цель – в 2018 году оказаться в большой команде

FIA решает, допускать ли Toro Rosso до квалификации

Квят: Какой результат заслужим – так и финишируем

Тост: Состав Toro Rosso – самый сильный за всю историю

Даниил Квят: О контракте мне сообщили в пятницу