Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В пятницу в Сузуке Toro Rosso представляли три гонщика: компанию Даниилу Квяту и Жану-Эрику Верню составил 17-летний дебютант Макс Ферстаппен. Тренировки прошли не без сложностей - из-за технических неполадок STR9 трижды останавливалась на трассе...

Даниил Квят (9-й): "Непростой день, но мне понравилось пилотировать в Сузуке, я смог изучить трассу. Были определенные сложности с балансом – нам есть, над чем поработать предстоящей ночью. Уверен, мы сможем улучшить поведение машины – хочется верить, в квалификации и гонке мы выжмем из нее максимум".

Жан-Эрик Вернь (11-й): "Сложная пятница, я проехал очень мало кругов. Пропуск первой сессии тоже не помог, но, должен сказать, Макс неплохо поработал с машиной. Днём проблемы не позволили мне проехать столько, сколько хотелось. Нужно разобраться и найти решение. Из позитивного – базис уже неплохой. Уверен, завтра машина поедет лучше".

Макс Ферстаппен (12-й в первой тренировке): "Сегодня я должен был почувствовать машину – особенно на такой сложной трассе, как Сузука. Я впечатлен мощностью мотора, сама машина больше той, на которой мне доводилось гоняться в Формуле 3, и в процессе пилотажа нужно держать под контролем гораздо больше факторов. Несколько кругов ушло просто на привыкание к совершенно иной технике, я не рисковал и на протяжении всей сессии оставался в определенных рамках, стараясь проехать как можно больше кругов.

Хочу сказать спасибо Red Bull и Scuderia Toro Rosso за возможность работать с машиной уже в этом году по пятницам, чтобы оптимально подготовиться к дебютному сезону. В команде я чувствую себя комфортно, мне нравится моя бригада механиков. Надеюсь быть в кокпите в Остине, Сан-Паулу и Абу Даби. Теперь, когда я знаю, что значит управлять машиной Формулы 1, мне хочется этого ещё сильнее!"

Фил Чарльз, главный гоночный инженер: "День оставил смешанные эмоции – как положительные, так и отрицательные. Приятное впечатление произвел пилотаж Макса – он фантастически отработал первую тренировку. Мы довольны им – он быстро освоился и показал результаты, которых никто не ожидал в первый день.

Из отрицательного – технические проблемы вынудили Ферстаппена остановить машину на трассе в конце сессии. Механикам пришлось действовать оперативно, чтобы устранить проблемы в перерыве между тренировками, но когда во второй половине для Жан-Эрик приступил к работе, он столкнулся с последствиями тех неполадок, а под занавес второй сессии обнаружилась очередная поломка. Три остановки на трассе не могут радовать. К сожалению, пострадавшим в этой ситуации оказался именно Жан-Эрик – он не успел освоиться на трассе, особенно после пропуска первой сессии.

У Даниила дела шли чуть лучше, хотя он не был доволен поведением машины в восьмом повороте. Надеюсь, к завтрашнему дню мы найдем способ это исправить".

Теги: Жан-Эрик Вернь, Даниил Квят, Макс Ферстаппен, Toro Rosso

Источник: F1News

Пятница 03 Октября 2014 11:30
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: rosso, сессии, жанэрик, ферстаппен

Читайте также: После вчерашних проблем с задней левой шиной на машине Даниила Квята, на утренней тренировке в субботу Toro Rosso все усилия направила на устранение загадочной неисправности, причины которой никак не удаётся выявить. Поэтому по ходу всей 3-й сессии свободных заездов в боксах Toro Rosso находятся специалисты FIA, которые должны принять решение, допускать ли команду к квалификации из соображений безопасности. Будем надеяться, что всё будет нормально, но надо иметь в виду, что команда фактически не имела возможности работать над настройками шасси. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Тост: Состав Toro Rosso – самый сильный за всю историю

Даниил Квят: О контракте мне сообщили в пятницу

Хорнер: Контракт с Toro Rosso пойдёт Квяту на пользу

Даниил Квят: Я очень хотел получить этот шанс

Квят: План один: я должен выступать как можно лучше

Карлос Сайнс опровергает слухи

В Toro Rosso не понимают причин нехватки скорости

Toro Rosso и Gi Group объявили о трёхлетнем контракте

Джеймс Ки: Из-за мелочей мы откатываемся назад

Пьер Гасли: Я хочу получить место в Toro Rosso